Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, знающие толк в ГВ, дайте совет!

В общем, проблема. Взвесилась я в выходные. Набранные за Б 18 кг за полгода активного кормления грудью никуда не испарились
Попереживала я и села на диету. Она у меня жесткая, безуглеводная, но оч. эффективная-до берtменности испробована. И тут я стала переживать, что с молоком перебjи случатся. Т. е, я знаю, конечно, что на лактацию питание мамы напрямую не влияет и в блокадном Ленинграде детей кормили... но это все в теории...
У кого были диеты при ГВ, поделитесь... И вообще, стоит ли переживать?

я пробовала диету. С молоком все в порядке, а с килограммами - ноль толку

я за Б набрала почти 20....скидывать начала после 7-8 месяцев, ребенкиных.....я не ела после 18 (ну и сейчас почти не ем) и физ нагрузку усилила....пока скинула 12 последние 8 освоить не могу...ну и перерыв себе устроила

StiX

Спасибо))) Порадовали))
Но я пока чувствую, что вес вниз пополз. Штаны повисли. Хотя, может, это конечно, просто вода уходит и лафа скоро кончится

вообще читала гдето..что организм в ГВ настроен на сохранение веса...мало ли вдруг война.. или еще чего...поэтому и худеется с трудом...поэтому хоть тоже надо скидывать прилично..решила пока ограничиться-после 6 вечера если хочется есть..стаканчик кефира или снежка :) ...вот пока первую неделю смотрю..взвешиваться решила раз в неделю..ибо каждый день на мой взгляд взвешиваться-токо расстраиваться..а за неделю хоть результат посущественней должен быть..совсем не есть после 6 вечера не получается..ночью просыпаюсь с чуством того ,что хочу жареного слона Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 11:21

Я после 6 тоже стараюсь не кушать. Стаканчик ряженки и зеленый чай - это после 6-и могу себе позволить,эффект есть ;)

Dzhema
хочу жареного слона

я беременная с такими мыслями просыпалась...
Допросыпалась((((

Тоже к отпуску сидела на диете + спорт, скинула сколько и планировала, но очень сильно полезли волосы, хотя пила активно витамины.. Я к тому что при желании все можно скинуть

Василёк1
организм в ГВ настроен на сохранение веса...мало ли вдруг война..

кажется мой организм исключение. Страшно даже в зеркало смотреть как похудела :=-O:

я вынужденно сидела на диете - у дочи аллергия жуткая была на мое питание %) питалась кашами, мясом и овощами-фруктами - часто (5-6 раз), но небольшими порциями. худела на глазах :=-O: как только начала питаться разнообразнее - бока налились но я грешу лишь на булочки-печеньки-хачапури всякие

Василёк1
мало ли вдруг война..

ржу нимагу!!!
я всегда ела столько сколько хочется и когда захочется!!! а худела на глазах!!! Теперь грудью не кормль, а ем столько же! пока ситуация не изменилась! Да и вообще, у меня девочки все знакомые. кто рожал и кормил грудью, все стали ходячими скилетами !!!
Я совету есть нормально, никаких диет, ребенок должен получать полноценное питание (мамино молочка со всем необходимым) для нормально роста и развития! Вот перестанете кормит грудью, вот тогда и заморичивайтесь всякими диетами

Vaflja
как похудела

Завидую вас белой завистью))) Это, наверное, и ваша 23-х килограммовая Геоби помогла

Vaflja
я всегда ела столько сколько хочется и когда захочется!!! а худела на глазах!!!

Ну зачем же вы так всех под одну гребенку-то... а я всегда ограничивала себя, и стоило лишь чуть-чуть расслабиться-сразу начинала поправляться

Homkin
села на диету. Она у меня жесткая, безуглеводная, но оч. эффективная-до берtменности испробована

отложите такую диету до времен без гв
больше движения, не кушать много на ночь - вполне достаточно
а изнурять себя потом будете

У меня та же ситуация

Homkin
Набранные за Б 18 кг за полгода активного кормления грудью никуда не испарились

Василёк1
совсем не есть после 6 вечера не получается..ночью просыпаюсь с чуством того ,что хочу жареного слона

Стараюсь не есть после 6, гряшу булками, печенинками. Если не ем сладкое или мучное, то меня голод одолевает.

у меня после родов 7 кг лишних осталось, а после ребенкиных 6 месяцев вес сам стал уходить. за месяц минус 2 кило. ни в чем себя не ограничивала. горональное это все ))) у меня подруга изматывала себя диетами и спортом, тоже после 6 месяцев худеть начала и только через год пришла в форму. потерпите чуть чуть

Manity

Спасибо, постараюсь.
Но уж болно грустно в зеркало смотреть(

Homkin
диеты при ГВ

несовместимы.

есть все полезное, по чуть-чуть

я пробовала себя в чем-то ограничивать, на гв не сказалось, но самой становилось плохо. поэтому стараюсь просто меньше есть. но у меня всего 3-4 лишних кг

Scrollka
кажется мой организм исключение. Страшно даже в зеркало смотреть как похудела

Та же фигня. На 5 кг меньше, чем до беременности. Муж называет бухенвальдиком. Но я тоже на ГА диете. ПРавда углеводы кушаю (хлеб, макарохи), а вот сахар и все молочное и кисломолочное ни-ни.

Неубираемый вес может быть связан с гормонами, читала что пролактин вызывает задержку жидкости в клетках. В этом случае диета не поможет, пока уровень гормонов не снизится.

lusiko
Та же фигня.

и меня запишите в похудевших от ГВ.
Так мало, как во время ГВ я не весила ни до, ни после рождения ребенка. Прям так и чувствовалось, что все каллории с молоком уходят :)

Homkin
У кого были диеты при ГВ, поделитесь...

Не было. ГВ и декрет - это одно из тех времен - когда можно расслабится немного и пожрать!

Homkin
И вообще, стоит ли переживать?

Я не переживала. Через 8 мес. кормления - резко куда то ушли 8 кг. :P Спустя еще пару месяцев - 5 кг. Вот еще на ГВ дочь, а я худею по маленьку, глядишь к выходу из декретного - буду стройняшкой! ;)

Vaflja
я всегда ела столько сколько хочется и когда захочется!!! а худела на глазах!!! Теперь грудью не кормль, а ем столько же! пока ситуация не изменилась! Да и вообще, у меня девочки все знакомые. кто рожал и кормил грудью, все стали ходячими скилетами !!!
Я совету есть нормально, никаких диет, ребенок должен получать полноценное питание (мамино молочка со всем необходимым) для нормально роста и развития! Вот перестанете кормит грудью, вот тогда и заморичивайтесь всякими диетами

+1000

Маshик
Неубираемый вес может быть связан с гормонами, читала что пролактин вызывает задержку жидкости в клетках. В этом случае диета не поможет, пока уровень гормонов не снизится.

а как его снизить этот уровень? к какому вообще варчу обращаться? я после первой беременности поправилась на 13 кг. и ощущение что именно вода в тканях. меня так равномерненько раздуло. и ни в какую похудеть не могла. у меня молоко было - если нажать на сосок - выделялось аж до 3-х ребенкиных лет. и диеты и упражнения - и никак...причемя веду активный образ жизни - сноуборд, горные лыжи, виндсерфинг - и ни в какую...потом резско стала худеть - оказалось что беременная. сейчас в общем родила и минус 8 кг до добеременного веса. пока на ГВ. страшно будет прекращать ГВ в этот раз

а что за диета? я тоже хочу :)

Не есть сладкого, почаще гулять с ребенком! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы