Тема закрыта

Причина: 0

не вредит ли кенгуру позвоночнику ребенка?

нам отдали кенгуру для совсем малышей от рождения до 11,5 кг. нам пока 3 месяца, естесно ребенок сам не сидит. как вы думаете, его в таком кенгуру можно носить или это вредно для позвоночника?

это в принципе вредно

носила третьего ребёнка с двух месяцев до...практически пока ходить начал-никаких отклонений нет %)

в слинге носила,не в кенгуру.А старших в кенгуру,но не постоянно,а по необходимости и месяцев с 4-х

Купите слинг :)

В кенгуру в любом возрасте вредно, так как ребенок всем своим весом висит на промежности, а нагрузка идет на позвоночник. Чтобы этого избежать, ребенок должен быть плотно прижат к маме, как если бы его руками к себе прижимали. Это только в слинге и слинго-рюкзаке возможно, даже с рождения и в вертикальном положении.

Olessia
Купите слинг

или эргономичный рюкзачок ;)

Птиса Щастья:)
эргономичный рюкзачок

точна! супер-вещч ;)

Птиса Щастья:)
или эргономичный рюкзачок

... или май слинг...

По-моему, эти рюкзаки-кенгуру вредны особенно маминой спине, таскающей немаленького кегурёнка!

GODZZI

рюкзаки и слинги - нет, тк там вес распределён хорошо. другое дело что когда-нить деть вымазает так, что его во всём будет тяжело носить, но тогда теоретически от уже сам бегать будет
в любом случае если выбирать: руки или слинг, ответ очевиден ;)

эргономичный рюкзачок???? что эт такое? чем отличается от кенгуру?

Vikulizm
в любом случае если выбирать: руки или слинг, ответ очевиден

ога...мы вот щас по Меге гуляли в рюкзачке - 2 часа - крррасота, никто не устал (не ребзь, ни я), а потом черт меня дернул ребенка на руках донести до машины из магазина - чуть не померла

GODZZI
вредны особенно маминой спине

Так ведь все равно мама дите на руках носит, а в слинге вес совсем по-другому ощущается, точнее не ощущается. Я вот свое 6-килограмовое чудо даже сидя устаю на руках держать, а в май-слинге она мне невесомой кажется.

боберчик
эргономичный рюкзачок???? что эт такое? чем отличается от кенгуру?

деть не на писюне висит, как в кенгуру, а плотно прижат к маме! + ножки разведены (профилактика дисплазии тазобедренных суставов), ткань под коленочками проходит.....в общем он ЭРГОНОМИЧНЫЙ

аааа, типа в кенгуру нагрузка на позвоночник и на промежность, а в слинге (если он такой широкий как шарф) нагрузка равномерно распределяетс яна попу и спину? так?

В рюкзачке ( и любом слинге) ноги у ребенка разведены буквой М, колени подняты выше попы и он прижат животом к маме, а в кенгуру он просто висит как в трусиках

боберчик
аааа, типа в кенгуру нагрузка на позвоночник и на промежность, а в слинге (если он такой широкий как шарф) нагрузка равномерно распределяетс яна попу и спину? так?

ну типа того, в опщем имитация маминых объятий) только у мамы 2 руки свободны

боберчик
яна попу и спину

на попу и бёдра ре, деть висит, получается)
а рюкзак - это кусок слинга по суьти с лямками, как у рюкзака

3сына
в слинге носила,не в кенгуру

а разве это не одно и то же? В чем отличия?

Я бы даже сказала, что нагрузку на себя берет слинг, а деть оказывается просто прижат к маме.

карошенькая
В чем отличия?

а в чем сходство?

карошенькая
разве это не одно и то же? В чем отличия?

фото вот отсюда www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php, сравните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы