Тема закрыта

Причина: 0

запор. Ляле 6 месяцев.

Привет всем мамулям и папулям. Вопрос такой: были ли у ваших деток запоры? если да , то как справились? что помогло?
Моему малышу 6 месяцев. В 4 месяца высяели клебсиеллу пневмонии был ужасный понос(вода сплошная) . Месяц лечились . Вылечили, недели две нормально какал. А сейчас вот уже за эту неделю сделали три клизмы :( сам не "ходит". Мы на ГВ. Пожалуйста откликнетесь кому что помогло!!!

а ребёнка это беспокоит?

Masha.
за эту неделю сделали три клизмы

т.е. раз в 2 дня? это вообще не запор %)

Vikulizm
раз в 2 дня? это вообще не запор

Masha.
сделали три клизмы

вы этими клизьмами всю полезную миклофлору вымоете %)
кто вам это посоветовал?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 22:31

Клизмы вообще ни вкоем случае нельзя. Если ребёнок на грудном вскармливании и без всяких прикормов, то надо пересмотреть рацион мамы. А вообще как вы определили что у ребёнка запор? Если его это не беспокоит, то зачем клизму. Получается что вы заставляете ребёнка сходить в туалет насильно . Мы однажды четыре дня ни какали и ни чего страшного, я выпила стакан компота из чернослива и ребёнок сходил нормально в туалет. А вообще такие вопросы нужно доктору задавать, потому что каждый ребёнок индивидуален, а тем более организмы у всех разные.

ну и в догоночку ко всем высказавшимся
forums.rusmedserv.com/showthread.php - у моего малыша запор. Запор ли?

Мне кажется вам нужно дождаться самостоятельного стула и посмотреть, если какашки плотные и какает с трудом то запор, а если кашица, то все в порядке и не нужно помогать.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 22:48

дюфаоак хорошее средство и безопасное, а так можно отвар ромашки еще

СофийкаЧ
дюфаоак хорошее средство и безопасное

так то да, но нужно для начала разобраться может у ре просто усваивается все

мы тоже по нескольку дней бывает не ходим, но ребенка это не беспокоит, а вообще даю водички попить, тогда все нормализуется :) попробуйте

а клизмой не увлекайтесь, потом вообще без нее не проживете

ой у нас вообще капец запоры были, помогла кисломолочка, стул был каждый день. Щас вот от антибиотиков опять запоры %)
Может вам тоже, автор, попробовать например бифилин

***Оксик***
то надо пересмотреть рацион мамы. А вообще как вы определили что у ребёнка запор? Если его это не беспокоит, то зачем клизму. Получается что вы заставляете ребёнка сходить в туалет насильно

Питаюсь по диете кормящей!!! ОН у нас первый раз 4 дня не какал %) , я и чернослив ела и кефир свежий пила-ничего не помогло :( свекровь сказала делать клизму.Причем мы сначала сделали клизму с водичкой, но он так и не сходил :=-O: , потом врач наша сказала сделать микроклизму" микролакс". Вот ее то мы и делали 3 раза(свекровь настаивала :angry: )

Masha.
ОН у нас первый раз 4 дня не какал

на полном гв норма не какать до 7 дней, как вы поняли,что это запор?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 23:20

Masha.

и как он какал после клизмы? кашицей? если да, то это не запор. почитайте статью, на которую я Вам ссылку дала.

Iulias
а клизмой не увлекайтесь, потом вообще без нее не проживете

я этого и боюсь!!! самое интересное что у меня свекровь медсестра и должна это понимать, но всеравно настаивает чтобы я делала клизмы :angry: Я ей предлагала подождать пока он сам сходит а она:" один день не покакал это же ненормально,это очень плохо!!!!"

Masha.
а она:" один день не покакал это же ненормально,это очень плохо!!!!"

и она пусть почитает статью.

Scrollka
если какашки плотные и какает с трудом то запор, а если кашица, то все в порядке и не нужно помогать.

когда делаем клизму, то

Scrollka
какашки плотные и какает с трудом

...очень переживаю что он привыкнет к клизмам, а свекровь опять хочет завтра ставить :(

СофийкаЧ
дюфаоак хорошее средство и безопасное, а так можно отвар ромашки еще

дюфалак пили последние три дня!!! я вот надеюсь что всетаки завтра сходит :y_0026: а вот про отвар ромашки не слышала, попробуем

Masha.

а прикорм то никакой не водили?

Masha.
очень переживаю что он привыкнет к клизмам, а свекровь опять хочет завтра ставить

не пускайте ее
вы -МАМА и все тут
я жду 4 дня, потом свечку ставлю
а после одного дня -зачем?
я так понимаю в 6 мес у многих эта проблема начинается, кишечник учится рабботать
а напоследок я вас напугаю: я лично знаю одну женщину, у кот мама была как ваша свекровь наверное. Так вот ей уже за 50, и она всю жизнь свою ходит только с клизьмой в туалет!!
вы этого хотите своему ребенку????

не обижайтесь, но если мнение свекрови для вас важнее... то мы вам чем поможем. Я бы свекровь меньше всего слушала, моя тоже медсестра бывшая, ездит в гости раз в сто лет и определила вдруг, что внучка "не шустрая"

эт опять же к вопросу: чей ребёнок? ;)
прикормы-то не ввели ещё?

Ксенчик
и как он какал после клизмы? кашицей? если да, то это не запор. почитайте статью, на которую я Вам ссылку дала.

прочитали только что вместе со свекровью! Она сказала , что 20 лет назад их учили что если 2 дня ребенок не какает, то надо делать клизму!!

не мучайте ребенка, если ему это не мешает

Masha.
Она сказала , что 20 лет назад их учили что если 2 дня ребенок не какает, то надо делать клизму!!

человечество вперед идет и развиваеться вообщето

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы