Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы молочных зубов! Молочные зубки расположены близко друг к другу.

Всем, здравствуйте!

У нас только-только начали прорезываться молочные зубки, а у меня уже назрел больной вопрос.

Помню, мама рассказывала, как в детстве гордилась моими молочными "один к одному ровными зубками". Говорила, что у других детей "сквозняки в щелях между зубами гуляли", а на меня было приятно посмотреть.

А недавно я прочитала [a url=www.nuk-baby.ru/newPage_17/newPage_37/newPage_41/index.html]СТАТЬЮ[/a], в которой чёрным по белому написано, что "к 5-6 годам между молочными зубками образуются промежутки - тремы, которые свидетельствуют о том, что организм растет и готовится к смене зубов. Их отсутствие - показатель того, что более крупные постоянные зубы будут испытывать дефицит пространства и прорежутся криво".

Теперь я поняла, почему коренные у меня пошли "кто в лес, кто по дрова", как говорится.

В связи с этим у меня вопрос: Можно ли как-то повлиять на молочные зубы, если они слишком близко друг к другу расположены, чтобы в дальнейшем избежать кривизны коренных? Или же ждать, когда вырастут кривые коренные и установить на них брекет-систему (собственно, у меня так и вышло; только после ношения надо было, наверное, ещё и закрепить результат, чтобы рецедива не было... но я и мои родители об этом не знали... и сейчас у меня снова происходит деформация расположения зубов... слава Богу, пока ещё в лёгкой форме).

Пожалуйста, помогите советом, если можете и знаете КАК. Может, кто-то уже у кого-то узнавал или сталкивался с подобной ситуацией.

Заранее СПАСИБО!

Энни1977
брекет-систему

с 14 лет только

Энни1977
ждать, когда вырастут (!)коренные

зачатки зубов формируются еще до рождения. когда установится ряд постоянных зубов, тогда и определите кривизну и т.п. Если что-то будет беспокоить-сходите к ортодонту (через несколько лет).

у нас такая же проблема была, сходили к ортодонту, посовтовали твердые яблоки грызть ;)

мама
Если что-то будет беспокоить-сходите к ортодонту (через несколько лет).

А с молочными зубами, если проблемы будут, бесполезно что-то делать? Если промежутки между ними так и не установятся?

красота молочных не влечет за собой красоту постоянных. вы в 9 месяцев к стоматологу уже ходили? нужно смотреть. вот когда коренные пойдут и молочные им станут мешать-тогда и нужно вмешательство.

ой, вам мало совсем... в 9 месяцев пойдете к стоматологу-все подробно подскажут пока рано беспокоиться. просто чистите.

Спасибо!
Видимо, и правда рано паниковать.
Подождём. )))

TwinYBestGirl
посовтовали твердые яблоки грызть

:) Яблоки, вообще, многофункциональный продукт. ))) И зубы они чистят превосходно - не хуже любой зубной пасты )

ну на своем примере расскажу :)
у папы моего зубки были кривоваты, у мамы идеальные,
в итоге, у меня молочные - идеальные, а потом начался кошмар.
мне сделали миниоперацию, удалили какую-то мышцу в десне, затем одевали коронки на здоровые зубы и с помощью резиночек все поставили на место. правда пришло удалить 3 здоровых зубика.
Сейчас эти технологии супер-пупер, так что пока не переживайте:)
я вот тоже не знаю, мой Эд взял зубки мамины или папины и будут ли у него проблемы???

Solma
у меня молочные - идеальные, а потом начался кошмар

Вот-Вот!!!
И у меня такая же ситуация. Только я без операции обошлась - ограничилась брекетами (правда, надо было серьёзнее к этому отнестись, т.к. сейчас всё возвращается).
У мужа моего с зубами (ттт) всё ОК.
Вот и думаю - чьи гены возьмут. ))) В кого детёныш зубами пойдёт. ))
...Надеюсь, в папу. )

мама
вы в 9 месяцев к стоматологу уже ходили?

А обязательно в 9 надо? Или можно позже? Просто я до года не планировала свою девочку куда-либо носить (по врачам, имеется ввиду).Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 21:38

а у дочи наоборот -большая щель между верхними передними зубами - всё переживаю сдвинуться ли они потом... но вы немного успокоили, что щели должны быть ...

Вобщем, я на другом форуме у стоматолога проконсультировалась и вот её рекомендации (для тех, кому это тоже не безразлично):
промежутки должны быть между зубами. если их нет к 5-6 годам, это повод обратиться к ортодонту. и [a url=www.nuk-baby.ru/newPage_17/newPage_37/newPage_41/index.html [a url=www.nuk-baby.ru/newPage_17/newPage_37/newPage_41/index.html?]исправлять надо в период смены зубов[/a], а не когда постоянные прорежутся. все исправления прикуса значительно проще, легче, быстрее и правильнее проводить в период смены зубов. так что ближе к 5 годам проконсультируйтесь у грамотного ортодонта, а дальше будете решать по ситуации во ртуСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 01:42

*Andy*
а у дочи наоборот -большая щель между верхними передними зубами - всё переживаю сдвинуться ли они потом... но вы немного успокоили, что щели должны быть ...

Вот видите, мы ещё столько всего не знаем - волнуемся, делаем, порой, лишнее... а тут, оказывается, всё отлично и в пору расслабиться и получать удовольствие )) :)

Энни1977

Я тоже не поняла: можно ли впервые позже 9-ти месяцев идти?

p.s. Я смотрю всё больше и больше мамочек "берегут" до годика своих детишек. И от прививок отказываются, и от чрезмерного количества осмотров врачей. Это здорово! Зачем зря малышам психику травмировать. )))

... Но зубки - это святое... Это будущая красивая улыбка )) Это реально важно!

Энни1977
надо было серьёзнее к этому отнестись, т.к. сейчас всё возвращается

А Вы сами сейчас не ходите к ортодонту? Пока все зубы обратно не расползлись поправьте да закрепите. Я тоже носила брекеты года три назад, перед тем как всю конструкцию снять, мне на зубы прикрепили проволочки (шины) с внутренней стороны. Я хоть более менее спокойна, а то впечатлительная такая мне без них, наверно, все время казалось бы, что зубы на прежние места возвращаются. %)

А по поводу дочки рано наверно волнуетесь, прорежутся зубы, а там и видно будет, как они встанут, тогда и будете беспокоиться.

Vic25
А Вы сами сейчас не ходите к ортодонту? Пока все зубы обратно не расползлись поправьте да закрепите.

Как раз вот собираюсь. Всю инфу собрала - где, что и почём. )) Так что... пока деньги в заначке не растратила, надо вложить их в выгодное и перспективное мероприятие )))))))) :)

Энни1977
Как раз вот собираюсь

Удачи Вам! :)

Спасибо! :)

MamAnya1977
p.s. Я смотрю всё больше и больше мамочек "берегут" до годика своих детишек. И от прививок отказываются, и от чрезмерного количества осмотров врачей. Это здорово! Зачем зря малышам психику травмировать. )))

Конечно! А как иначе! )) Это же самое дорогое ))

у моего сына не было промежутков , сейчас ему почти шесть, челюсть выросла и щелки появились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы