Тема закрыта

Причина: 0

Про Комаровского

*Катыся*
А этот хрюндель просто распиарен не по-деццки.

да уж лучше пусть пиарят таких как он, чем других ;)

Комаровский в первую очередь - ВРАЧ. В этом его достоинство и недостаток. Все что он пишет про болезни и лечение - замечательно, а что касается вскармливания и воспитания - из рук вон плохо , как и у всех врачей собственно.
После фраз типа "пусть поорет" и "проснулся на улицу, покормили на улицу" ( а на руки то когда), я книгу закрыла. Потом прочитала, но опуская некоторые главы
Но в общем и целом - ему большой респект.
П.С. А температуру 18 я так и не смогла сделать. Сколько окна не открывала, она все равно ниже 22 не опускается, но зато хилая мама успела простыть от сквозняка

Маshик
Сколько окна не открывала, она все равно ниже 22 не опускается, но зато хилая мама успела простыть от сквозняка

таки ж постепенно надо было снижать, а не БАЦ! и с привычных 26 (а то и 28) до 22

написала второй вариант. Я его читала. Много. и кое с чем согласна. Например с тем, что следовать надо здравому смыслу. Ему и следую

*Катыся*
Во многом его взгляды совпали с моими, ничего нового и интересного - стандартные рекомендации, которые встречаются во многих книжках по уходу за ребенком. А этот хрюндель просто распиарен не по-деццки

первое издание его книги - 1999 год. Многие безымянные пособия по уходу за ребенком просто его цитируют

Ксенчик
таки ж постепенно надо было снижать, а не БАЦ

не-е-е, я постепенно Только меня то все детство кутали и грели, так что я от любого ветерка простужаюсь. А дитю ничего, нормально. Надеюсь испортить не успею.

у меня такой вариант: читала отдельные моменты урывками....
мнение по многим пунктам совпадает, следовать - часто бывает лень (

ответила, что не знаю Комаровского ибо прочитав его статьи не нашла для себе ничего нового, а сказать, что я его мысли разделяю или нет не получается. и особых восторгов его писанина во мне не вызвала, хотя мамы с ю-мамы его просто боготворят ИМХО

www.u-mama.ru/forum/messages.php
кому интересно статистику сверить
ответила первый вариант - честно скажу счастлива что вовремя наткнулась на его сайт www.komarovskiy.net
и не стала слушать бабушек, стала ко всему относиться с головой - не потому система такая, а потому что пишет он весело и доходчиво - мне по душе
особо ценными для меня стали статьи про памперсы, про горшок, про прикорм, про роддом(у Сирзов этого не прочесть - Российский роддом это отдельная песня). Потому что педиатр напару со всей родней давили на мозг с 2-х месяцев про соки, про вред памперсов.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 09:53

*Катыся*
А меня просто забавляет идолопоклонство, прочли одну книжку и фсё такие вумные, начитанные..."Вы что, Комаровского не читали?" о ужас,

+1. Меня тоже от него уже тошнит! Вчера Кашпировский, сегодня - Комаровский! Все полки книжных магазинов - в его творениях! И было бы чего оригинального и новаторского в его книгах, а то так, одни прописные истины.

camomilla
Все полки книжных магазинов - в его творениях

у каждого поколения свои кумиры нас сплошником по Споку выращивали, мы по Комаровскому,хто его знает кто следущим будет

Mozolk@
нас сплошником по Споку выращивали

Кого по Споку, а кого и по Никитиным :)
На фоне их системы Комаровский вообще отдыхает со своими 18-ю градусами

Нам 10 дней отроду. Первое, что решила попробывать "по Комаровскому", так это прохладный влажный воздух в комнате. Батарею накрыла пледом, открыла внутренние створки рам, включила увлажнитель. В итоге: температура 21С, влажно, НООООО... ребенок без чепчика не засыпает, накрываем дополнительно фланелевой пеленкой и маме холодно спать

про 18С мне и подумать страшно %)

Тина
про 18С мне и подумать страшно %)

мне тоже
а еще пробовала 50% влажности забабахать, я дышать не могла

Килиманджаро
первое издание его книги - 1999 год

И?

Килиманджаро
Многие безымянные пособия по уходу за ребенком просто его цитируют

А он типо никого не цитирует, доооо.

Тина
про 18С мне и подумать страшно

Да бред, сам то хоть так делает Нам в квартире такую темпу с рекомендованной им же влажностью никогда не сделать
Хотя много читала исследований, что 18 гр в помещении очень полезно для умств, физич и др развития (но эти исследования хрен знает когда еще были проведены и доказаны опытным путем)

Тина
маме холодно спать

дело привычки ре уже год, я привыкла, хотя по началу было не айс
спала в рубашке зимой (спим вместе, когда деть долго сосёт, я полуголая оставалась, сейчас тока платок на шею повязываю, шоба горлышко не простудить а так ночью у нас 16-17, днём 18-20

*Катыся*
такую темпу с рекомендованной им же влажностью никогда не сделать

точно! всяко пыталась %) увлажнитель помогает, конечно, но стоит тока форточку открыть, опять 20% влажности :( думала, у м еня гигрометр глючит. затолкала его в шкаф в пакет с носками. дак там 23 тепла и 35% влажности а в вымытой комнате 18 и 25% всего. Получается чем выше темпа, тем выше влажность и наоборот :(

Mozolk@
нас сплошником по Споку выращивали,

А знаете, как Спок свою жизнь закончил? Его родные дети сдали его в дом престарелых (как , впрочем, это практикуется в США). Довоспитывался: силы растерял на чужих детей, а собственным не нужен стал. :(

camomilla
силы растерял на чужих детей, а собственным не нужен стал.

дак если это

camomilla
практикуется в США

значит о нужности\ненужности смысла нет говорить ;) это у нас в дом престарелых попадают "ненужные" старики, на западе всё несколько инача. менталитет другой и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы