Тема закрыта

Причина: 0

Комаровский и кто его слушает!=)

Долго читал форумы всех видов и везде слышал фамилию комаровского что он такой "замечательный человек и только хорошее советует" а потом наткнулся на мамашек которые это писали и говорят (уже на других форумах) что ребенок постоянно болеет а ведь буквально с рождения по системе комаровского и все вроде далжно быть хорошо, НО... мешает только но... И СОВЕТУЮТ ВЕДЬ ТОЖЕ САМОЕ ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ (а сами жалуются как так то?? Лично Мне не понятно!!!)

Redmen
по системе комаровского

ужас какой...когда успело стать это системой?))))
если вы его действительно читали, то он вполне внятно поясняет,что он не истина последней инстанции , что во время болезни обращаться нужно ко врачу , сушать свой разум- не паниковать и не искать оправданий и виноватых во время болезни, что каждый ребенок индивидуален и только мы родители знаем о ребенке больше всех - поэтому много зависит от правильных действий родителей. Он не открывает америки, он просто доступным языком поясняет по сути прописные истины ...

Redmen
и все вроде далжно быть хорошо

кто это сказал??? дети ВСЕ болеют ..

вообщем вы очень мало наете кто на самом деле такой Комаровский и что он говорит...

Redmen
буквально с рождения по системе комаровского

а что Вы имеете в виду под словом СИСТЕМА? Здоровый образ жизни и правильный подход к лечению детей? Так, вроде Комаровский Америку-то не открывал, просто, рассказал все в одной книге.

а мамы, которые ростят своих чад по СИСТЕМЕ "бабушка сказала" (кутают, лечат температуру аб, дают мед с рождения и соки, пичкают манной кашей) - у них у всех дети здоровые?

Автор, а тема для чего?

ЛисиЧЧЧка
Автор, а тема для чего?

присоединяюсь к вопросу

и он всегда объясняет доступно тот или иной совет, все доводы свои доказывает ...

Redmen
ребенок постоянно болеет а ведь буквально с рождения по системе комаровского и все вроде далжно быть хорошо

офигеть. а можно цитату комаровского типа "делайте как я велю, и ваш ребёнок не будет болеть"?

товарищ папа, Вы уж почитайте внимательно, даже врага надо как следует изучить, чтобы хотя бы знать, о ком говоришь и о чём рассуждаешь

S-Ulia
а можно цитату комаровского типа "делайте как я велю, и ваш ребёнок не будет болеть"?

да-да, Вы уж поищите ))) я не видела такого )))

автору - ключевая фраза Комаровского - в названии его книги- "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"..вот в общем то и вся "система"...ничего кроме здравого смысла он не советует...так что уж вы хотя б эту книжку полистайте - гораздо понятнее вам будет кто такой Комаровский)))

ЛисиЧЧЧка
а мамы, которые ростят своих чад по СИСТЕМЕ "бабушка сказала" (кутают, лечат температуру аб, дают мед с рождения и соки, пичкают манной кашей) - у них у всех дети здоровые?

Как не странно но большенство!!

*Andy*
кто это сказал??? дети ВСЕ болеют ..

Вот и я это говорю но веть вы же сами жаловались что болеете по 8 раз в год (ведь камаровский не советовал повязывать шарф на лицо)

папо, вы бы сначала учебник по русскому изучили, а уж потом Комаровского

Redmen
Вот и я это говорю но веть вы же сами жаловались что болеете по 8 раз в год (ведь камаровский не советовал повязывать шарф на лицо)

перечитайте внимательнее :) болезни по 8 раз в год - следствие закутывания, в том числе и лица шарфом

Redmen
Как не странно но большенство!!

Чего-чего??? "тепличные" дети болеют меньше закаленных? Это Вы сами придумали, или подсказал кто? %)

S-Ulia
офигеть. а можно цитату комаровского типа "делайте как я велю, и ваш ребёнок не будет болеть"?

Просто большенство на столько в него верит что перестает думать собственной головой это печально!

Redmen

Просто большенство на столько в него верит что перестает думать собственной головой это печально!

а Вы с чего это взяли? ))) никак, экстрасенс? :=-O:

Lesli
Чего-чего??? "тепличные" дети болеют меньше закаленных? Это Вы сами придумали, или подсказал кто?

Я не сказал что меньше!!! А вот закалка ваша может и во вред пойти!

Ксенчик
а Вы с чего это взяли? ))) никак, экстрасенс?

С вами пообщался (лично с вами)

Redmen
А вот закалка ваша может и во вред пойти!

Закаливание ребенка, правильное питание, здоровый образ жизни во вред пойти не может, Вас кто-то сильно обманул

Redmen
А вот закалка ваша может и во вред пойти!

не, ну если голышом зимой гулять, то заболеть можно.. но вот чтобы нормальное закаливание вредило здоровью - это бред )))
Вы точно читали Комаровского или тема из разряда "Не видел, но осуждаю" ?

Redmen
закалка ваша может и во вред пойти!

аргументируйте, папо :nose:

Калинка
папо, вы бы сначала учебник по русскому изучили, а уж потом Комаровского

Грубите сударынё?

Килиманджаро
перечитайте внимательнее болезни по 8 раз в год - следствие закутывания, в том числе и лица шарфом

Я помоему так и сказал разве нет?

Килиманджаро
аргументируйте, папо

Неумелое закаливани!! сойдет?

лично я в восторге от Комаровского!!!именно так!!!толковый оч дядька,разумно объясняет каждую свою рекомендацию,при этом не советует пичкать ребенка тонной лекарств(чего совсем не скажешь,например,о нашем участковом педиатре).конечно,я не со всеми его высказываниями согласна,не все рекомендации у нас с ребенком получаются...
но все же это пока единственный человек,который не просто категорически советует,но и разумно,по полочкам объясняет- ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО

Redmen
Закаливание ребенка, правильное питание, здоровый образ жизни во вред пойти не может, Вас кто-то сильно обманул

Я написал помоему только про закаливание и уже ответил на вопрос почему разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы