Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь и манка

"Мария"
вам потом разгребать, удачи

ели до года раз в неделю (мес. с 7 вроде)
Ни каких проблем не было

Цветунчик
Ну по кормит она манкой, что с ребенком случится то

а потом скажет ну ел же ничего страшного не случилось

arimle
потом зато растишками начнете кормить своих детей, которые по сравнению с манкой в 100 раз хуже.

ага щаззззз.. %)

arimle
куда пропадают миллион растишек с полок магазинов??, И что вы думаете коробочные каши например лучше манки?

без понятия. мы не едим, ни то, ни другое. может, мамочки раскупают на десерт после манки?

Причем тут опять растишка.
Манная каша является чистым балластом, которым откармливают, а не кормят. Раньше считалось, что здоровый ребенок=толстый ребенок. Наверняка все слышали от своих мам-бабушек замечания на эту тему. До сих пор витает стереотип, что худой ребенок - болезненный. :)
Очень мало в манке полезных веществ, огромное количество крахмала, а главное - высокое содержание фитина, вещества, тормозящего усвоение кальция. Проводили много исследований на эту тему - манная каша действительно подавляет кальций. Кстати, эта способность у многих каш есть, но манка особенно преуспела.
Аллергия тут не при чем, хотя и в этом есть смысл, ибо самое высокое содержание клейкого белка глютена тоже в манке. Он не только аллерген, он еще и усваивается туго.
От разового или редкого употребления ничего не будет - ну, разве что запор, или аллергия проявится, а систематическое употребление не рекомендуется никому.
Моя свекровь однажды пыталась дать внучке чудесное блюдо советской молодости: манка с добрым куском сливочного масла плюс разболтанное яйцо.

А я за манку, сама выросла на ней и не была толстой. И фитин не тормозил усвоение кальция в моем организме. И аллергия меня миновала, ттт. Надо просто уметь готовить эту кашу и редко ее давать, как лакомство. Что вы все так ополчились на этот продукт?! Есть же еда гораздо СТРАШНЕЕ манки!
А теперь серьезно: если Вы со своей свекровью не понимаете друг друга, тогда уносите ее манку вместе с собой, как тут советовали уже девочки, а то накормит, пить дать.

camomilla
А я за манку

а вы не свекровь автора? она тоже ЗА манку

все же если у кого нить еще найдуться ссылки дайте пожалуйста

Вот меня удивляет, почему сразу категоричный вывод делают, типа "никогда не давать, все это вредно". %) Читайте внимательно.

camomilla
Надо просто уметь готовить эту кашу и редко ее давать, как лакомство.

Ну, так вы все правильно пишете. Все верно.

Лиса-Алиса
а вы не свекровь автора? она тоже ЗА манку

не эт не она!!!у свекрови седня др она явно не инете

Lenayaaaaaaa
ссылки дайте пожалуйста

www.mamochka.kz/article.php

спасибо

Lenayaaaaaaa
боюсь его с ней оставить вдруг правда накормит

ну можно подумать речь про стрихнин как минимум %) ну накормит разок, ниче не убудет от вашего ребзя, и ей приятно, и у вас отношения не испорчены

Lenayaaaaaaa
мож встанут у нее мозги на место

Lenayaaaaaaa
а мне иногда нужно в магазины или еще куда нибудь отойти

а вы прям на эту тему ссылочку и дайте свекрови, и забудете враз про магазины свои и прочие еще куда. Человек сидит с вашим ребенком, а вы имеете наглость так отзываться о ней.

Вот честно, сама я с первым ребенком начитавшись всяких статей, тоже была против манки, но однажды мой ребенок отказался от всей еды и согласился есть только манную кашу, которую готовила моя бабушка на молоке со сливочным маслом . Ему тогда 11 мес. было. На весе его любовь к манке ни как не отразилась. А младший манку на дух не переносит.

180°
а вы прям на эту тему ссылочку и дайте свекрови, и забудете враз про магазины свои и прочие еще куда.

очень сомневаюсь что ее это обидит

и еще я всего лишь попросила ссылки.Я не просила комментировать наши отношения со свекровью

А у меня дочка (13 лет) до сих пор обожает манную кашу, и не только манную, кстати. Варю кашу нечасто. Так что ни лишнего веса, ни дефицита кальция не замечено.

А может, как вариант, сказать ей, что ваша педиатр не рекомедует давать детю манку, так как....... далее показываете ссылку из интернета. Или Комаровского дайте ей почитать. Может это ее осадит.

Lenayaaaaaaa
он у тебя сразу в 2 раза толще будет

просто интересно. а какие у неё доводы в пользу "толстости"?

irusia
может, как вариант, сказать ей, что ваша педиатр не рекомедует давать детю манку, так как....... далее показываете ссылку из интернета. Или Комаровского дайте ей почитать. Может это ее осадит.

хороший вариант,попробуем!!!Спасибо!!!

StiX
budzdorov.org/

на редкость безграмотная статья %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы