Тема закрыта

Причина: 0

Подгузники для мальчиков

Добрый день всем мамочкам!
Мамочки, одеваете ли вы подгузники мальчикам? Нам еще нет месяца, врач сказала лучше не одевать их мальчикам, пользоваться марлей. А толку от этой марли не пойму.... через 30 минут просыпается, т.к. не хочется мокрым то спать.
Неужели и правда вредны подгузники мальчикам?Кто что слышал про это?

Надеваем на прогулку и сон

m@m@Sasha

дак у месячных деток сон постоянно

ValentinaL
врач сказала лучше не одевать их мальчикам, пользоваться марлей.

у вас врач недалекого ума женщина, надо сказать. От марлевых подгузникоу куда больше вреда, чем от одноразовых! Сами посудите - лучше, чтобы ребенок находился в относительно сухих условиях - в подгузах одноразовых, или в марле - где влажно и жарко - раньше так горцы козликов "кастрировали" безоперационно.

Нам 1,5 месяца. Подгузники носим. Почитайте статьи - термоэффект что от подгузников, что от марли один. Пробовала муслиновые подгузники - мало их у меня и умаялась стирать гладить. Да и ползунки в них не одеть. А так я заказала систему естественного пеленания (никого не агитирую, тем более еще не пробовала). Причина - ну не нравятся мне одноразовые подгузники. Но это мои личные просто хотелки.

на ночь одеваем и на гулянку) иначе через 20 минут мокрым может проснуться)))

я одевала только на прогулку, не то что нельзя а просто самой жалко было , ночью сто раз вставала переодевала %) но не как переосилить себя не могла

одноразовыми подгузниками пользуемся регулярно, марлевые использовала до 1 мес, умаялась стирать. Пользы от марли никакой, сомнительное удовольствие.
1) Сам материал грубее, чем в одноразовых;
2) моча и какашки не впитываются, отчего ребенок сразу просыпается и не может спокойно поспать. Если не просыпается, тогда его испражнения дольше контактируют с кожей, отчего она и раздражается.

Менять однор. подгузники рекомендуется примерно каждые 3 часа и каждый раз как покакает.

Главное, периодически устраивать попе воздушные ванны. Если появилось раздражение, то спасает бепантен.

мы с первого дня жизни и по сей день в подгузниках...круглосуточно!!! не вижу в этом ничего криминального!! меняйте чаще, подмывайте лучше...и все!!! в смысле, все хорошо будет а вот

ШЕВ
просто самой жалко было

это уже совсем другая история :)

мы тоже все время в гузах.конечно воздушные ванны по 10-20 мин,когда меняемся.Ничего плохого в этом не вижу.Раздражений нет,опрелостей тоже.
И еще нам в роддоме говорили,что в однораз. подгузниках намного лучше чем в марле.(сами то наверное прокладками пользуетесь,а не марлей)

Lenayaaaaaaa
мы тоже все время в гузах.конечно воздушные ванны по 10-20 мин,когда меняемся.Ничего плохого в этом не вижу.Раздражений нет,опрелостей тоже.

+1000
Постоянно в них!

ну у вас и врачиха :=-O: , пипец, в марке вы такой вред нанесете, хватит ребенка мучить, нормальный подгузник одевайте, менять почаще- раз в 2ч, если какал- то сразу, у меня сыну скоро 8 месяцев- еще ни разу не было проблем от фабричных подгузников.

gemeni
ну у вас и врачиха , пипец

+++

автор, вы сами поробуйтее во время месячных пользоваться тряпочками, а потом хорошими прокладками-и сравните.

В памперсах с рождения, воздушные ванны пару раз в сутки минут по сорок-это сейчас. Летом и подольше голеньким оставляла.
Вред от памперсов-это иллюзия их прошлого, с тех времен, когда одноразовые подгузники были покрыты пленкой и попа в них безобразно прела ;)

Казачка

пять баллов! отличное сравнение! согласна!

от марлевых постоянно мокрый, постоянно вытирать, а от подгузников попа была сухая

Нам 2 с лишним, пользуемся Мирриесами, оба довольны и я и сын:)))

www.komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/13/ - МИФИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ. Мальчики и памперсы

мы тоже в памперсах регулярно, по вечерам, когда сына не спит, одеваем на него пеленку, или голышом ходит. Марля - это вообще не вариант. Все должно быть в меру.

Aйя
мы с первого дня жизни и по сей день в подгузниках...круглосуточно!!! не вижу в этом ничего криминального!! меняйте чаще, подмывайте лучше...и все!!!

Lenayaaaaaaa
конечно воздушные ванны по 10-20 мин,когда меняемся.

+100

ну если вообще не снимая о конечно вредно,а на сон и на прогулку это ни чего страшного не будет. мы пользуемся с рожения,на ночь и на улку одеваем и все.

мамаруська
ну если вообще не снимая о конечно вредно

в каком месте вредно?? %) с рождения и уже год в памперсах, не снимая! (ну не считая времени переодеваний, подмываний и прочь).

Спасибо за ссылку! :)

Всем спасибо за ответы! Я тоже в шоке от марли. В роддоме в памперсах ходили, педиатр ничего не говорила. А домой пришла педиатр молодая девушка и сказала, что памперсы вредны мальчикам для их дальнейшего развития. Вот и решила спросить у опытных мамочек.

Моему полгода. Памперсы только на прогулку.

Казачка
автор, вы сами поробуйтее во время месячных пользоваться тряпочками, а потом хорошими прокладками-и сравните.

Ахха, автор, вы попробуйте их носить в течении пары месяцев (только намочите хорошенько) снимая на 20 минут - попу проветрить.

Катериша
только намочите хорошенько

и менять сухие на мокрые каждые 20 минут не забывайте, в т.ч. и ночью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы