Тема закрыта

Причина: 0

Как определяют внутричерепное давление

Сегодня были у невролога на плановом приеме, говорит что у нас жидкость в голове ВЧД, и назначила диакарб с аспаркамом, НО узи мы не делали.

Вот сижу и думаю как такие диагнозы ставят и давать ли эти лекарства? %)

Alen)kа
диакарб с аспаркамом

стндартные назначени, я бы сделала УЗИ прежде чем что-либо давать...

нам такой диагноз ставили по результатам нейросонограммы (узи головы), как ваш врач могла определить это на глазок не понятно!может экстрасенс?

Сначала НСГ сделать,потом с этим результатом к неврологу.

нам по узи ставили внутречерепное давлени %) смотрят пульсацию

Alen)kа
узи мы не делали

возьмите направление или платно сделайте, узи покажет, что у вас

Alen)kа
давать ли эти лекарства

думаю надо сначала на узи

Нам по результатам Узи поставали такой диагноз. Ну еще пульсацию родничка проверяли. Сделайте сначало узи, только потом пичкайте ребенка. А вообще, сходите к другому неврологу. Нам например аспаркам не помог никак. А вот поменяли невролога, прошли совершенно другой курс лечения, сейчас все ок.

ничего не понимаю, они что всем этот диагноз ставят? Нам врач сказала что-то типа: "мне кажется, что у вас возможно ВЧД и склонность к образованию жидкости в голове" и прописала эти лекарства. еще добавила Пантоган вроде бы.
вот не знаю надо ли давать. С одной стороны, врач вроде бы очень хороший, но с другой, не могу давать лекарства только потому что кому то кажется.

Valenta
вот не знаю надо ли давать. С одной стороны, врач вроде бы очень хороший, но с другой, не могу давать лекарства только потому что кому то кажется.

вы не поверите,что есть такая штука как узи и еще есть другие врачи...

Нам тоже назначили эти препараты, давала от силы неделю эти лекарства, они такие горькие, что ребенку их фиг запихнешь
сейчас все хорошо, все врачи перестраховщики одно и тоже всем назначают
я пожалела, что преобрела эти лекарства и начала их давать :bear:

Rumo4kina
нам такой диагноз ставили по результатам нейросонограммы (узи головы),

Только так и не как иначе такой диагноз не ставят

По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается.
Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.
Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий.
Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации.
Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).
На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.

Только УЗИ. на глаз не определить-пока не обследуетесь-никаких лекарств...с3гнор

У нас была таже самая история, тоже назначали лекарства различные, но я их не давала, и на Узи не подтвердилось ВЧД... не торопитесь пичкать лекарствами, успеете еще, после того как сходите на УЗИ)))

Машуня
По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается.

+1

Воду в голове врачи видят по объему

Alen)kа
назначила диакарб с аспаркамом

Bageno
но я их не давала,

по поиску прочитала отзывы и последствия + побочка не порадовали + Комаровского. В этом месяце нужно сделать контрольное УЗИ и снова к неврологу, вот только не знаю что мне сказать врачу... я даже не выкупили эти таблы.

Пульсирует родничок

Каширская кошка
Пульсирует родничок

а он разве не у всех пульсирует? %)

Машуня
forums.rusmedserv.com/showthread.php

+++

Каширская кошка
Пульсирует родничок

а вроде как, будет странно если он не будет пульсировать..

Машуня
на повышение ВЧД является осмотр глазного дна

самый простой способ....

Галина1

он должен пульсировать. вообще не верю в диагноз вчд и в целом в неврологов не верю.

мне еще невролог рассказывала, что признаком вчд может быть, когда ребенок лежа голову назад закидывает

Manity
мне еще невролог рассказывала, что признаком вчд может быть, когда ребенок лежа голову назад закидывает

он мжет это делать и потому, то его что-то там позади заинтересовало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы