Тема закрыта

Причина: 0

Травка для купания

Девочки, что-то фантазия не работает, подскажите, пожалуйста!
Малышу 5,5, возникло что-то вроде дерматита, держится недели 3, с питанием своим разбираюсь, ограничиваюсь, но пока не проходит :(
Вот хочу спросить, в чем деток купают? Ну вот череда к примеру... Но она кожу сильно сушит, а у нас и так сухая. Ромашка... Она смягчает. А ещё что?
В чистотеле деток купают?
Подскажите, кто что знает, пожалуйста :)

нам Патронажная сестра говорила в коре дуба купать от всяких высыпаний.

Кора дуба еще сильнее сушит. Попробуйте добавлять масло вазелиновое. Немного. Кожа будет смягчаться. Или можно еще траву душицы, она содержит эфирное масло (0,3-1%). Душица оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему

кора дуба одладает вяжущим эффектом!

Дочку купала в череде и ромашке :)

может вам вообще травками не баловаться, с дерматитом-то ;) купайте в воде, а потом увлажняйте кремом

Гризабелла
Вот хочу спросить, в чем деток купают? Ну вот череда к примеру...

деток с дерматитом в травках НЕ КУПАЮТ.

Гризабелла
В чистотеле деток купают?

вы хоть в курсе, что это такое? Попробуйте еще в серной кислоте искупать, дерматит гарантированно пройдет .

При дерматите вообще купать надо как можно реже, а в воду можно добавлять специальные средства для атопической кожи. Например, мустеловское масло для ванн. После ванны обязательно кожу увлажнять специальными средствами. И никаих травок...

А мы в сене купали оно и на нервную систему оказывает благоприятное действие,а кожа сохнет от воды водопроводной,хоть в чем купайте.Используйте потом крем

Клюква
вы хоть в курсе, что это такое А подробнее?

Каширская кошка
А подробнее?

Чего подробнее??? Что это ядовитое и опасное растение? Вроде это общеизвестно... Мухоморами тоже можно лечиться, но вы ж не будете это проверять на младенце??? Откуда такое бредовое убеждение, что "натурально = безвредно"? На лекарствах хотя б пишут противопоказания и побочные реакции, а где вы видели проверку на безопасность (у детей к тому же!) всяких "народных" средств?

ru.wikipedia.org/wiki/Chelidonium_%28Papaveraceae%29
"Растение ядовито, содержит алкалоиды: гомохелидонин, хелеритрин, сангвинарин, протопин и др. (свыше 20 алкалоидов).

Хелидонин — алкалоид, близкий по строению к папаверину и морфину. В чистотеле также обнаружены следы эфирного масла, много аскорбиновой кислоты (до 1000 мг% ), каротин, флавоноиды, сапонины, горечи, органические кислоты: хелидоновая, яблочная, лимонная и янтарная, смолистые вещества. Трава обладает бактерицидными свойствами. Гомохелидонин — судорожный яд, сильный местный анестетик. Хелеритрин обладает местнораздражаюшим действием; сангвинарин оказывает кратковременное наркотическое действие с последующим развитием стрихниноподобных судорог, возбуждает перистальтику кишечника и секрецию слюны, местно вызывает раздражение с последующей анестезией. Протопин уменьшает реактивность вегетативной нервной системы, тонизирует гладкую мускулатуру матки.

На пастбищах чистотел скотом не поедается: вызывает отравление, сильное воспаление желудка и кишечника. Свиньи, например, съев чистотел, не только теряют силы, но и заметно глохнут"Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 11:55

А что за мустеловское масло? Можно поподробнее? Там антигистаминного ниче нет? Просто со старшей знаем что это такое :-( Как пользоваться им?

Разобралась с маслом...
Попробую ваще не купать. У нас такое было. Высыпало, мы заболели ушами и дней 10 не купались, и все прошло. Вода у нас конечно мерзкая, одна хлорка. Бедные детки! :-(

Клюква
Чего подробнее??? А что вы кричите и спросить нельзя.Спасибо за информацию,не знала.не надо на всех так кидаться.Знаете расскажите доступно и понятно,без нервоза.

Купала в череде.но можно и в ромашке.Затем маслом Бюбхен натираю или молочком всё в порядке

Каширская кошка
А что вы кричите и спросить нельзя

Спокойно! Я читала темку про курящую свекровь

можно бойлер купить, он нагревает холодную воду. она всёже лучшего качества, чем горячая

Гризабелла
А что за мустеловское масло? Можно поподробнее?

Мустела, серия для атопичной кожи. Дорогая только %)
mustela.ru/MustelaStelatopia.htm

Клюква
Клюква Спасибо!

мы купали в шампуне фридерм с дегтем, он как раз для детей склонным к кожным аллергическим реакциям

А этот шампунь именно для детей?

Клюква
Мустела, серия для атопичной кожи

+1
а про череду нам педиатр сказала, что при аллергии нельзя, может еще аллергию вызвать

Гризабелла
именно для детей?

для взрослых и детей. взрослые моют , а детям при купании в ванну добавляют колпачок

мы свой дермаит вылечили чистотелом,купали где то около месяца.

мамаруська
мы свой дермаит вылечили чистотелом Я вот тоже слышала про чистотел не только плохое :) Он ядовит конечно, но если в меру то лечебен. Я знаю даже, что если съедать один листик чистотела каждый день натощак, то можно обновить кровь. Так я и делала на даче, у нас много его росло. Горький конечно, зараза

мамаруська
мамаруська А сколько вы его заваривали? Очень крепко? Деточке сколько было?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 02:25

Нам дерматолог сказала купать в фиалке и железняке.

извиняюсь что поздно отвечаю. я заваривала точно как написано на пачке(должно быть написано обязательно )и купала с рождения,как с роддома выписали,в течении месяца. да и так если что тто высыпает то дня три пять купаю. если подробно нужно как заваривать,скажи,я поищу.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 22:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы