только не смейтесь: как развлечь месячную ляльку?

собссно суть вопроса: чем развлекаете/как играете с месячными ляльками? ;)
заранее спасибо всем откликнувшимся. :)

никак не играли. Я ей спать не мешала ;)

Чипа
Я ей спать не мешала

да в месяц они только кушают, какают, писают и спят...на игрушки и все равно, из всех глобальных развлечений - купание и с мамкой понежиться...

economist
чем развлекаете/как играете с месячными ляльками?

Грудью развлекала

Действительно, малыш ведь спит да ест, мы и в 2 меса не играли

Чипа
никак не играли. Я ей спать не мешала

Чипа
никак не играли. Я ей спать не мешала

:dada:

adelisha
в месяц они только кушают, какают, писают и спят...на игрушки и все равно, из всех глобальных развлечений - купание и с мамкой понежиться...

ой где же эти беззаботные времена.... :j_0002: :)

Мой сынок ,с сисей моей развлекался :) всё сосал и сосал ,чмок да чмок :) ,с небольшими перерывами на сон,смену подгузников и вечерние купание:)

Улыбалась дочке, разговаривала с ней. Делала поглаживания ручек, ножек, массаж животика.

Фиолетта
Улыбалась дочке, разговаривала с ней. Делала поглаживания ручек, ножек, массаж животика.

тоже...почаще на руки брать,у меня младшие,практически до 6 месяцев на мне висели в слинге...

спасибо всем откликнувшимся! :)
в самом деле, лялька в основном спит да ест.
но иногда подолгу пищит или просто внимательно на меня смотрит. соббсно, про это время спрашивала - чем развлечь-то?

Песенками :)

Фиолетта

3сына
почаще на руки брать

ходить по квартире, рассказывать где что, показывать яркие предметы

Korsika
Песенками

ну, это самое интересное
можно погремухи яркие показывать, они уже взляд фиксировать начинают
моей еще муз. игрушки очень нравятся, мобиль над кроваткой

Korsika
Песенками

zhuchok
показывать яркие предметы

у меня с третьим ребёнком что то так быстро время летело-тока через полтора месяца опомнилась-надо ж погремушки показать ребёнку :=-O: Повесила над коляской,а он их хвать рукой! Сейчас вот от старших детей учится сам всему-уже не надо ничего показывать-рассказывать.

economist
но иногда подолгу пищит или просто внимательно на меня смотрит. соббсно, про это время спрашивала - чем развлечь-то?

Что значит пищит?? На руки взять и вместе что-нибудь делать) Вот тебе и развитие (тактильный контакт с мамой, и изучение местности)

Девочки, вы не поверите, я своему читаю учебник географии 6 класса (имеется еще старший сын шестиклассник). А получилось так смешно, надо было уроки проверить у старшего, а младший на руках лежит орет, животиком мается, ну я и начала вслух читать параграф учебника. мелкий успокоился и начал внимательно слушать Сейчас уроки втроем делаем

U-Светлана

Какие молодцы))))))))))))

U-Светлана
Девочки, вы не поверите, я своему читаю учебник географии 6 класса

Учим английский со старшей сестрой :) Надеюсь на пользу, но даже если зря-вариантов не масса :)
А еще-пою и предметы показываю. В том числе-потому что как-то глупо молча таскать :)

Таша НН
как-то глупо молча таскать

:dada:
Развесила по всей квартире тексты разных песен, ходили вместе, я песенки пела... к трем месяцам у сына появились любимые песни.

Может у кого-то ребенок и спит и ест весь день, но только не мой. Дочка спит 1,5-2 часа, потом играет 40 минут-1 час, нужно чем-то занять это время.Она с месяца любит смотреть на мобиль, в коврике развивающем рассматривать игрушки, песенки пою, рассказываю сказки, почаще выкладываю на животик. Сейчас нам почти 2 месяца, она бъет по игрушкам в коврике, гулит мобилю, хорошо держит голову опираясь на локотки, переворачивается со спинки на животик. :)

Моя в месяц слушала песенки, смотрела на мобиль, я за неё играла погремушками, учила следить глазками, делала массаж, особенно ручек и ножек, слушали музыку, выкладывала на животик, иногда не спала по 5 часов - развлекались как могли))

В шахматы с ней поиграйте

Говорите побольше. Я болтала постоянно что-нибудь, стихи читала. До сих пор любит слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы