Тема закрыта

Причина: 0

Новогоднее меню для кормящих

Делала "Кашу" в октябре. Тоже такой же вопрос встал: вкусняшку для гостей сделать и самой ничего не есть или приготовить такое, чтоб самой можно было есть. Так, я нашла на "ю-маме" в разделе кулинария столько вкусных и подходящих рецептов. Гости приходили в 3 этапа ( у меня еще и юбилей был) и готовила все блюда разные, чтоб нам с мужем не надоело есть одно и то же. Всем всё понравилось, делала даже десерт. Аллергии никакой не было. Сейчас нам 3 мес., ем всё, но без фанатизма. Очень там понравился салат "Безграничная новогодняя радость". Он слоеный, там чернослив, говядина, овощи. Правда с майонезом. Но если боитесь, действительно, можно домашний сделать. Короче, рецептов там куча. Сама скоро буду сидеть там, выбирать.

www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php
Сылка на последнюю страницу форума Комаровского по АД.
У нас тоже только складочки на шее бывает краснеют сейчас. Но я знаю, когда косячу. И недавно обнаружила, что вит.Д у нас высыпания провоцирует. Вот думаю, что с ним делать. Если не знаете с чем связать и облигатных аллергенов типа цитрусовых и т.п. не едите, то чаще всего это все продукты коровьего молока, включая кисломолочку, пшеница, т.е. все мучное, яйца, причем даже в составе выпечки. А так все, что угодно может быть, даже греча и кабачок.
Томат на Вашем месте пробовать не стала бы.

А кто что будет пить на НГ? Пока, кроме безалкагольного пива ничего пить не рискую. Вино -- на винограде (аллерген), крепкие напиткие вообще не вариант, шампанское -- с газами. Безалк. пиво хорошо для образования молочка, но не новогодний это напиток. Может кто знает рецепты вкусных коктелей? Посоветуйте.

ем всё, но без фанатизма. :)

кверкус-ю

а я недавно салями венскую попробовала, реакции нет, ттт,там вот меньше всего добавок, чем в вареной

на прошлый нг все же безалкогольное пиво пила, на этот планирую чуток мартини дерябнуть :)

lusiko
перепелиными яйцами

а они разве не дают аллергию?
мы на куриные сразу высыпаем, а вот перепелиные не пробовала

так куриные яйца и есть аллерген, как и сама курица, посему и рекомендуют перепелиные употреблять

StiX

спасибо , надо будет попробовать

Галина1
а они разве не дают аллергию?

Бывают прекрестные реакции, но вероятность аллергии на перепелиные меньше. Попробуйте.

НатаВшик
А кто что будет пить на НГ?

мы уже купили безалкогольного красного (и белое есть) вина аж коробку из 6 бутылок Одну открыли попробывали, чтоб знать, что ожидать на НГ

А я ни черта не ем, нам третий месяц пошел.Вчера съела яблока, полдня ножки гнул, пучило. Ем тока молочку, гречку и картофельное пюре и супы. Мясо тушеное,запеченное тока посоленое сразу же колики, овощи - сразу колики, короче буду НГ с творогом встречать:(((

lanka-solnce
Вчера съела яблока

чтобы не было колик- яблоко нужно запекать.
Я вон сырые есть стала только к 7 мес))

Lenorka
Икру красную не советовала бы,

Если каждая мама, у которой ребенок выдавал аллергическую реакию, отметится в этом топе с одним продуктом, то автор голодом останется в НГ

До 3 месяцев сидела на жесткой диете, потом постепенно стала вводить новые продукты, сейчас ребенку 7,5 месяцев, ем практически все.

НатаВшик
кто что будет пить на НГ?

StiX
мартини

Индейка обычно не дает аллергии - можно котлетки на пару (правда вкусно! В них можно укроп добавить, а внутрь шпинат завернуть), можно кусок запечь. Вариантов масса. Можно заливное с ней сделать или холодец.

Я тоже индейку уважаю...

с 1 месяца ем все, буду пить безалкогольног пиво и вино.

ем почти все. ляле 5 мес. но по немногу .недавно даже кетчуп попробовала вроде все хорошо .майонез пока избегаю а вобще все салаты советую заправить подсолнечным маслом.или если аллергия не на молочку натур.йогуртом(бнз фруктов) А то от сметаны у ляли может и животик пучить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы