Тема закрыта

Причина: 0

Новогоднее меню для кормящих

Вот прочитала в разделе Кулинария уже меню на Новый год придумывают,даже завидно стало.Не знаю как готовить-все равно ведь ВСЁ кормящей маме нельзя кушать.Как выйти из положения-готовить себе отдельно а мужу повкусней-неохота.Например,майонез я стараюсь не есть,а в салаты везде он добавляется,со сметаной вкус наверное уже не тот будет.Все подряд я кушать все равно не буду,а чего-нибудь вкусненького хочется.Может поможете идеями-рецептами?

мне кажется, вам уже можно все есть, если ребенок не аллергик. не месяц ему уже и не два давно. я давно все ем. и ребенка еще кормлю из своей тарелки

Ребенок не аллергик,но у него бывают красные шелушащиеся складочки,хочу дерматологу показать.А мы с мужем аллергики,поэтому я остерегаюсь и свое меню расширяю постепенно,ну и явных аллергенов избегаю.

Майонез то нельзя из-за его малой натуральности (покупной). Я вот думаю на НГ дома самой майонез сделать - это не сложно.

kx
Майонез то нельзя из-за его малой натуральности (покупной)

а колбасу на НГ есть будете? покупную или сами сделаете?

Жила б в деревне - сделала бы У меня тетка на Украине классную домашнюю колбасу делала, столько лет прошло а я до сих пор вспоминаю :) Особенно сейчас.
И домашний майонез вкусный - только обычно его делать лениво

Живчик
Ребенок не аллергик,но у него бывают красные шелушащиеся складочки,хочу дерматологу показать.

Непереносимость какого-то продукта. Ведите пищевой дневник и постарайтесь вычислить этот пищевой аллерген.

Кушаю все (за исключением чипсов, дошираков и газводы), но без фанатизма, ребенку 4 месяца - все гуд. Красных пятнышек совсем немного и, как мне пояснил врач, из-за сухого воздуха в помещении.

нам 3 месяца, кушаю почти все, но вот думаю можно икру красную?

Икру красную не советовала бы, папа привез 2 кг красной икры, съела малюсенький бутик, на след день у малыша прыщики выскочили, аллергия видимо...

Живчик
Не знаю как готовить-все равно ведь ВСЁ кормящей маме нельзя кушать

ерунда какая. Ребенок родился в прошлом году 5 декабря, уже на тот новый год ела абсолютно все - салаты, горячее - курицу в соусе, мандарины, шоколад... нежелательно есть только то, на что у ребенка возникает аллергическая реакция.

Zarazka
нам 3 месяца, кушаю почти все, но вот думаю можно икру красную?

попробуйте сначала капелюшечку. Если реакции не будет, то в умеренных количествах можно)))

Я первый раз попробывала красную икру когда ляле 3,5 месяца было, никакой аллергии нет, нужно все пробывать, но по маленьку.

Живчик
Ребенок не аллергик,но у него бывают красные шелушащиеся складочки,хочу дерматологу показать.

Ну, написала же мама, что у ре бывают алл.высыпания. Не надо ко всем остальным приравнивать. Я лично не стану рисковать чистотой кожи мелкой ради 5 минутного удовольствия от вксняшки какой. В НГ запеку себе индейку или свинину постную в фольге, картошечку без соусов фильдеперсовых. Сделаю зимний салат с говядинкой, перепелиными яйцами (все продукты проверены на аллергенность), заправлю растительным маслом. У нас просто на белок коровьего молока аллергия, но говядину немного вроде переносим. А так сметаной можно. Фрукты - яблоки, груши. Может, подберу себе рецепт выпечки, вместо аллергенов - фруктоза, перепелиные яйца, Машкину смесь НАН ГА добавлю. На спиртное у Маши аллергии нет, так что винца белого бокальчик позволю. И не слушайте, если Вам скажут, что мамам аллергиков не нужно особое питание. Почитайте на форуме у Комаровского топик мам деток с атопическим дерматитом, люди по 2 года кормят и на диете сидят.

буду есть все тоже самое, что и некормящие члены моей семьи

adelisha
буду есть все тоже самое, что и некормящие члены моей семьи

+1))

хорошо, автор, раз вы аллергик, выкладывайте хотя бы примерный список продуктов, которые вам точно НЕЛЬЗЯ, и будем плясать из этого ;)

Zarazka
икру красную

я целую банку съела, всё в порядке было

Ну думаю мне точно нельзя шоколад,цитрусовые,не буду есть колбасу-потому что я не знаю какие добавки в нее напиханы,майонез,икру,креветки.Идея с запеченой свининой мне очень понравилась,а как ее повкусней запечь,с чем?Вот например,зеленый горошек считается аллергеном или нет,не знаю.

Lusiko,спасибо,а что за форум Комаровского?адрес не дадите или ссылку на тему про ат.дерматит?Заранее спасибо.В том то и проблема,что вычислить пищевой аллерген не могу.После родов соблюдала диету жесткую,расширяла постепенно,явные аллергены не ем.А складочки у ребенка начали краснеть где то с 4 мес,когда и прикормы то не ввели.Поедем к аллергологу
.наверно.Хотя я читала на сайте АКЕВ,что у детей первого года жизни на ГВ вычислить аллерген пищевой-очень сложно даже для специалиста. Добрая фея,а как вы майонез делаете?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 14:27

от зеленого горошка моего ре пучит со страшной силой, ну может это только у него такая реакция, а свинину можно запечь с грушей и помидорами, получается вкусно.

Живчик
Ну думаю мне точно нельзя шоколад,цитрусовые,не буду есть колбасу-потому что я не знаю какие добавки в нее напиханы,майонез,икру,креветки.Идея с запеченой свининой мне очень понравилась,а как ее повкусней запечь,с чем?Вот например,зеленый горошек считается аллергеном или нет,не знаю

ну так и получаются почти все блюда))) сделайте салат греческий, вообще любой салат, который не заправляется майонезом, потушите говядину с черносливом, пасту итальянскую сделайте, вариантов вагон просто ;)

У нас аллергии нет,за то понос,так тоже приходиться себя контролировать %)

А я ем колбасу молочную талинскую нам 2 мес и все хорошо просто копченую нельзя.

Живчик
не буду есть колбасу-потому что я не знаю какие добавки в нее напиханы.Идея с запеченой свининой мне очень понравилась,а как ее повкусней запечь,с чем?

Опять пиарю статьи Миссис Пампкин: www.u-mama.ru/read/article.php Неземная ветчина. У меня после празднования Нового года все гости рецепт списали, и потом еще долго нахваливали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы