Тема закрыта

Причина: 0

Флюрогр. после родов - зачем??!!

Девочки, подскажите!! Мне в жк (№2 на Амундсена) дали направление на флюрогр. - сказали сделать после родов и им принести. В детской поликлинике тоже сказали сделать ВСЕМ взрослым членам семьи, иначе, мол, принимать не будут. Естественно, что я сейчас не могу никуда отлучиться - сижу с ребенком, муж работает - в общем сделать эту процедуру сейчас не можем...Вот и прошу откликнуться - кто делал, а самое главное - кто не делал и ему ничего за это не было ;) И главное - зачем это надо???!! В детскую пк еще можно понять, а в жк-то зачем??? %)

ну дык и не несите

Ничего не носила,а когда совсем педиатр пристала,что ее из-за меня оштрафуют,написала записку заведующей,где объяснила причины,по которым не могу сделать флюорографию(кормлю грудью,не с кем оставить....).Записку вклеили в карточку и все остались довольны!

кормящие ваще-то не флюрографируются. а в дет поликлинику флюрогр-ю всех остальных взрослых членов семьи

не делала, никто и не настаивал

MamaAnutka
жк-то зачем???

не знаю %)

MamaAnutka
Врач из детской сказала, что они принимать не имеют права, если нет флюрогр от родителей, а также от бабушек/дедушек, если они с вами живут...

врач вас пугает

Пуська
кормящие ваще-то не флюрографируются.

я тоже так думала.. :(

NATUSA
Ничего не носила,а когда совсем педиатр пристала,что ее из-за меня оштрафуют,написала записку заведующей,где объяснила причины,по которым не могу сделать флюорографию(кормлю грудью,не с кем оставить....).Записку вклеили в карточку и все остались довольны!

Спасибо, возьму на заметку!! :)

MamaAnutka
И главное - зачем это надо???!!

Потому что часто возникает туберкулез именно во время беременности на фоне ослабленного иммунитета. Я именно после родов заболела.

Пуська
кормящие ваще-то не флюрографируются

Не дезинформируйте людей) Беременным нелья ф-фию проходить, а кормящим можно, просто до ф-фии надо заготовить молоко на 1 кормление. И после ф-фии сцедить молоко и одно кормление покормить заранее заготовленным. Хотя сейчас такая хорошая аппаратура, что специалисты считают, что это уже перестраховка, можно после ф-фии нормально кормить.

Я сделал флюрографию для детской поликлиники, как и наш папа, никаких проблем в этом не вижу, мне же спокойней.

я тоже делала флюрографию, тож думала, что нельзя. Однако сразу кормила даже, без всяких заготовок. Даже после общего наркоза сразу кормила, педиатр сказал. что мона

Кормить то после флюры можно, сцедив порцию. Только Вы подумайте, как это может сказаться на вашем здоровье в будущем. Я не против этой процедуры в принципе, но не с кормящей грудью. Специально просила сестру узнать у врача своего. Та сказала, что лучше не надо. Флюорография- маленький Чернобыль. Если чё, у сестры онкология. Ваше здоровье только в ваших руках и не надо ему вредить в угоду врачам. Либо отказывайтесь официально, либо подделайте как нибудь эту бумажку, сканер и принтер цветной вам в помощь.

KOTISHKA
Я сделал флюрографию для детской поликлиники, как и наш папа, никаких проблем в этом не вижу, мне же спокойней.

:dada:

Это просят для того чтоб избежать заболевания вашего же ребенка. Не вижу сдешь не чего ужасного. Я сделала , при этом кормила грудью, и муж с утра перед работой. Можно конечно и не делать , но гораздо спокойней когда здаешь что все в порядке. И вообще флюрографию необходимо проходить раз в год, чтоб выявить заболевания на ранних стадиях, пока она не дает о себе знать(ведь туберкулз передается воздушно капельным путем и не сразу дает о сибе знать, и чем позже вы узнаете о зарожении, тем сложнее его лечить).

После флюрографии звонила консультанту по ГВ, она сказала, что можно кормить без всяких сцеживаний. А так принести или нет флюрографию - это чисто на вашей совести, хотит е- несите, нет - значит нет, обязать не могут.

Мне про флюрографию ничего не говорили только мужу и всё.

MamaAnutka
главное - зачем это надо???!!

Надо вообще-то раз в год "это" делать. Вы представляете себе, что такое болеть туберкулезом? Вы думаете, что застрахованы от этого?

для меня было большей проблемой, оказавшись перед очередью на флюорографию, просить пропустить без очереди, т.к. в машине ждет новорожденный. очередь не очень-то откликнулась на мои доводы. при этом делала платно в надежде побыстрее отделаться. а так педиатр тоже очень просила поскорее принести, чтобы их не наказали.

а меня врачи даже и близко нне подпустили к кабенетту..........сказали:кормящая-иди о сюда,придешь как откормишь. %)

А нам делали прямо в роддоме, на 3-ий день после родов
Думаю,что это связано с тем, что иммунитет во время беременности может быть ослаблен и все мамы-в группе риска.

карошенькая
Даже после общего наркоза сразу кормила,

А что сейчас флюрографию под общим наркозом делают %)

Ммне направление в роддоме дали, но так и не сделала, никто не приставал ко мне с ней))Знаю, что надо, но некогда, а сейчас и подавно заразу идти цеплятьв больницу.

аноним
Потому что часто возникает туберкулез именно во время беременности на фоне ослабленного иммунитета

ага, и именно в Екатеринбурге. В москве и других городах такой хернёй не страдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы