Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки,милые,помогите советами!

Моей доче 4.5месяца,почти неделю доча плохо какает(хотя она всегда делала это с трудом,потому что была пупочная грыжа).Какашечки всегда зеленые были,а в последние дни они уже твердые,(вся зелень выйдет твердая)а потом уже нормальный желтый жиденький.Совсем там все закупорело:(доча перестала пукать совсем,тужиться и плачет:(Врачи говорят до полгода так будет,причина-это вот грыжа:(Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите,как помочь малышке?

поить почаще

насколько знаю по примеру своих знакомых, у кого детки с такими проблемами были, получше стало после введения прикорма.
но у Вашей девочки еще стул зеленый, это вроде как не есть гуд.

Знаешь Лавина,нам 4 месяца и мы тоже какаем с трудом. говорили что тоже грыжа,но на самом деле ее нет. стала часто поить воичкой да я блочным пюре кормить,дело пошло.

зеленые каки - вроде как признак клебсиеллы (нам так врач сказала) баканализ сдавали?

ЦаПка-цараПка
поить почаще

У нас до года были проблемы, да и сечас бывает но редко, т к нам уже 3 года.
Сделайте водичку на черносливе, и дайте ложечку выпить . Поставте маленькую глицериновую свечку.
Или клизма че ребетенка мучить запором..

у нас после введения прикорма всё нормализовалось......овощи (капусту цветную оч хорошо) и фрукты помогают кишечнику работать!!!

Лавина
потому что была пупочная грыжа

а сейчас она куда делась? моему ребенку 4 года у нас тоже грыжа но проблем со стулом нет
а вот

Лавина
.Какашечки всегда зеленые были

эт не хорошо сдайте анализ вдруг инфекция7

поите чаще и Линекс 3 раза в день 10 дней пропейте, капсулу открываете и в ротик высыпаете и запить чем нибудь-я так своей даю, читала, что при дисбаке аппетит снижается, саб симплекс подавайте-пукать будет так что в тумане ходить будете :)

Насчет клизмы и свечек в попу не советовала бы.лучше массаж животика или чернослив.нам 5 мес и тоже какаем зеленым,была грыжа+дисбак+стафилокок.пришлось в месяц перевести на ИВ.ввела прикорм и почаще даю водички,чай мятный,фенхель,ромашка.пукаем с капусты очень хорошо,да и какаем

Olesik
черносли

а есть уверенность что на него не обсыпет аллергия?

у нас тоже самое было(кроме грыжи),зеленые и очень редкие покаки.Тоже советую пюрехи попробовать,у нас после введения прикорма все наладилось.Ну и естественно саб симплекс

Анализ не сдавали.:(говорила врачам что вот такие проблемы,они сказали подождите до полгода:( а там посмотрим!Прикорм уже ввела,пьем грушевый сок и обожаем яблочное пюре,а толку никого:(Завтра иду к врачу,на прививку.Скажу что никаких улучшений,надо сдавать анализы.Малышку жалко,орет уже бешенно,а помочь никак:(Клизму я сделала с утра,и ничего практически не было.

А водичку доча плохо пьет,практически не пьет совсем:(Скорее всего в этом и причина,что все закупоривается:(Буду чаще давать может по глоточку-по глоточку и будет лучше.Спасибо за советы,девочки!Буду все пробовать.

если вы даете сок,то можете разводить его с водичкой 50/50,скорее всего будет пить.

У меня тоже дочь воду плохо пьет, даю с ложечки.а чаи детские пьет хорошо. Кстати мятный час с 3 мес,немного снимает спазмы, и ромашка для животика хорошо

Cherry*V*
поите чаще и Линекс 3 раза в день 10 дней пропейте

Линекс закрепляющим эффектом обладает, не надо его просто так пить

Лавина
пьем грушевый сок

Грушевый не пейте, он крепит.

Грушевый закрепляет?Jnnina,а мне,в детской консультации,наоборот сказали,что он обладает слабительными свойствами,а от яблочного сильно пучит и животик может болеть:(

Дюфалак
Фармакологическое действие: Слабительное, стимулирующее перистальтику кишечника. В ободочной кишке под действием бактерий расщепляется с образованием низкомолекулярных органических кислот. Увеличивает осмотическое давление и понижает pH в просвете толстого кишечника. Объем каловых масс возрастает и усиливается перистальтика. При печеночной энцефалопатии, печеночной коме или прекоме подавляет активность протеолитических и увеличивает число ацидофильных бактерий; последние поглощают аммиак и другие азотсодержащие токсические вещества, используя их в процессах белкового синтеза.

Показания: Запор, для размягчения стула (при геморрое, необходимости хирургической операции на толстой кишке/анальном отверстии), печеночная энцефалопатия.

Противопоказания: Гиперчувствительность, галактоземия, непроходимость кишечника.

Побочные действия: Боль в области живота, метеоризм, диарея (требует коррекции дозы или прекращения лечения), электролитный дисбаланс (при длительном лечении печеночной энцефалопатии повышенными дозами).
Способ применения и дозы: Внутрь, во время еды (утром), дозу устанавливают индивидуально. При лечении запора или для размягчения стула: взрослым, обычно - по 15-45 мл сиропа в первые 2 дня, поддерживающая доза - 10-25 мл; детям: от 7 до 14 лет начальная доза - 15 мл, поддерживающая - 10 мл, от 3 до 7 лет начальная и поддерживающая дозы - 5-10 мл, до 3 лет начальная и поддерживающая дозы - 5 мл.
Меры предосторожности: С осторожностью назначают при сахарном диабете. В случае отсутствия эффекта (стула) в течение 2 дней следует проконсультироваться с врачом.
Младенчикам его давать можно, сестра сыну давала, когда у него стафилакок был и он до 3 месяцев совсем сам не мог покакать

sanch0 and Ann
Дюфалак

да хорошо и сразу помогает. у моей дочи примерно в тот же период было даже такое что стула не было от 3 до 7 дней. не переживайте, попробуйте это лекарство. оно вроде в жидком виде. давать легче. сразу поможет. и стул нормализуется. детки растут, организм перестраивается. по моему у всех такие проблемки бывают.

Лавина
Совсем там все закупорелодоча перестала пукать совсем,тужиться и плачет Нам щас 9 и тоже самое. Орет когда какет. Пукает, когда саб даю. Воду тоже не пьем, вливаю компот из чернослива каплями). Ничего не ставлю(клизмы, свечки, мыло и т.д)
А я вот тоже по теме спросить хотела. Девочки, кто давал своим дюфалак, как детки перенесли и не было ли привыкания? А что еще кроме дюфалака есть? Ну замена его, например.

Вчера муж ходил в аптеку за Саб Симплекс,на него посмотрели там как на больного и сказали,что о таком даже не слышали,не то что видели:(Единственное из всех лекарсв был Линекс.Но сегодня вроде доче получше стало,хотя бы слышны звуки:)я давала вчера водичку и Плантекс,у меня осталось пару пакетиков,когда доча совсем маленькая была.Но надо решать проблему"с покаки",пробовать разные средства.Девочки,раз у нас в городе такая проблема с лекарствами,может посоветуете что-нибудь народное(там сок,пюре или еще что-нибудь)что помогала вам в такой ситуации,если кто был.

Еще делают укропную водичку,я сама не делала,но многим моим знакомым помогала.Может кто то из девочек знает как ее делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы