Тема закрыта

Причина: 0

Помогите молодой мамашке.

Девочки подскажите пожалуйста. Нам 3 недельки, до вчерашнего дня днем после кормления спал часа по 2-2,5, и ночью 3-4 без перерыва. А со вчерашнего дня после кормления сон максимум час и просыпается с криком. И уже два дня как попугайчик -только на плечике, просто на руках не лежится не говоря уже о кроватке. В итоге мы уже два дня только на руках и у тити. Даже спали вместе. А бабули ругаются что я приучила малыша к рукам вот он и не слазить. Подскажите, я уже не знаю что делать. Следовать совету бабушек и смотреть как он надрывется в кроватке сил нет. :boom:

носите, кормите. 3 недели - начало колик, резкое увеличение объема поглощаемой пищи, молоко насосать надо ребенку. До 2-3 месяцев о кормлении по режиму на ГВ можно только мечтать.

Колики начались,живот болит-вот и плачет.Бабушек не слушайте.

Ленчик Нем
А бабули ругаются что я приучила малыша к рукам вот он и не слазить.

добрые бабушки.....

Medeo
.Бабушек не слушайте.

о эти бабушки всегда из себя умных строят ( никому не в обиду)))

А могут быть колики весь день.? везде где читала написано что они приемущественно вечером мучают малышей.

[cit]Ленчик Нем
[А бабули ругаются что я приучила малыша к рукам вот он и не слазить.]
мои так же говорят, делайте так как чувствуете. Я с рук не спускала, часто прикладывала к груди. Он же только родился, не комфортно ему без вас, вы пока для единственное, родное, теплое, вкусное. Адаптируется и перестанет, потом вырастет и не удержите его ни на секунду на руках/коленках, побежит похнавать мир. Я смакую каждый момент вместе ;)

Колики тоже режиму не подчиняются :)

Medeo
Колики начались,живот болит-вот и плачет.Бабушек не слушайте.

+++
Вы все делаете правильно. Можно еще массаж животика, теплую пеленку, я саб-симплекс еще давала. И пускай у груди висит сколько ему хочется. Терпения вам.

погода меняется, моя тош реагировала так, на снег, ветер, понижение или повышение температуры, мы весной родились, там и снег был и ветер, днем и ночью скакала с ней %)

Спасибо бльшое за поддержку. Мы пьем укропную водичку, но как-то толку пока маловато. :(

Ленчик Нем
Мы пьем укропную водичку

Моим сыновьям, что старшему, что младшему не помогала ни укропная водичка, ни плантекс, поэтому я и давала саб-симплекс или эспумизан еще моно.

Спасибо! Сейчас отправлю папу в аптеку.

Похоже колики у Вас начились. Чтобы у малыша живот не болел можно давать палантекс, саб симплекс или эспумизан. До кормления выкладывайте на живот, если ляля плачет отвлекайте погремухой, массаж животика по часовой стрелке делайте и ножки коленками слегка к животику прижимайте.

Массажик мы пробывали, но он кричит и до животика еще добраться надо.
Спасибо за советы.

Пожалуйста, пукайте на здоровье)))

Можно лечь самой или папе себе на живот положить лялю (живот к животу) и радителю дышать поглубже (не грудью, а животом), вы дышите а ляльке своего рода массажик + эспумизан. Мы так справлялись,потому что не давала животик трогать :)

мне врач говорила эспумизан давать 3 раза в день и не ждать когда заорет,а спокойно 3 раза давать в день ,так же нам теплая пеленка помогала и массажик обязательно.......терпенья вам :rose:

мы тоже терпим... а по поводу ручек не беспокойтесь, я неделе на 3-й переживала, что с рук не слазит и ест по 100 раз на дню. ну и бабушки тоже с советами. потом прочитала 55 статей про пользу ручек и тити и расслабилась, в перерывах между газиками-коликами получаю удовольствие :) пройдет скоро золотое время, когда все проблемы можно будет решить ручками и титей.

ируля
не давала животик трогать

у нас так же, кладу к себе на живот

Ленчик Нем
А бабули ругаются что я приучила малыша к рукам

вот и вырастили наши бабули поколение равнодушных истуканов, которые маминых рук и ласки не знали. Малыш больше, чем ему надо внимания не потребует. От кого же ему помощи ждать как не от мамы

мы тоже не спим вторую ночь практически....я думаю это погода.....вот ребенку то испытание блин...и колики и давление...ужас!

От колик соляную грелку сильно рекомендую

Ленчик Нем
Мы пьем укропную водичку, но как-то толку пока маловато.

Это точно. Саб-симплекс - это оптимальный вариант. Его можно пить достаточно долго, пока не пройдут колики. А по поводу "не приучать ребенка к рукам", хочу сказать....носите, носите и еще раз носите, декретный отпуск очень быстро закончится, потом и рады будете лишний раз к себе прижать да времени не будет. Так что не отказывайте в удовольствии ни себе ни ребенку ;)

А нам бабушка говорит что грелкой можно аппендицит нагреть. Не дает ей пользоваться.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 19:43

[cit]Ленчик Нем
А нам бабушка говорит что грелкой можно аппендицит нагреть
интересно,каким образом? %) насколько я знаю,аппендицит совсем не от этого возникает

Ленчик Нем
можно аппендицит нагреть Бабушка детский хирург? До 3 лет у детей аппендицита не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы