Тема закрыта

Причина: 0

Биологически активные добавки давать ребенку?

Может кто сталкивался? Сходили мы на прием к платному педиатру.Ребенку скоро годик, у нас небольшие проблемы с туалетом (какаем плохо), ну и зубов еще только два, врач говорит нехватка кальция, вообщем назначила нам препараты такие как "Зеленое волшебство" и кальциевый комплекс. Продаются только в компании "Витамакс". Как быть незнаю, может кто давал, настораживает то, что это биологически активные добавки.

а если просто кальций подавать не годица?

Zezka а если просто кальций подавать не годица?

Даем кальций витрум, но врач уверяла, что после этого кальциевого препарата чуть ли не сразу зубы появяться.

nata618
Даем кальций витрум, но врач уверяла, что после этого кальциевого препарата чуть ли не сразу зубы появяться.

кстати может врач и права... у нас сразу 4 вылезло... а что плохого в зубах?

Любые витамины - это БАД. Но

nata618
врач уверяла, что после этого кальциевого препарата чуть ли не сразу зубы появяться.

вообще говоря, за такие реплики следует жалоба в Горздрав и наказание врача. Им запрещено принуждать к покупке конкретных БАД.

Я вас умоляю. %) Если кто-то хочет зарабатывать деньги, используя свою профессию, что вам лично до этого?

nata618
"Зеленое волшебство"

Состав: гавайская спирулина, хлорелла, порошок ростков ячменя, порошок ростков пшеницы, яблочный пектин, порошок риса, ламинария японская, подсолнечник клубненосный (земляная груша), коэнзим Q-10, яблочные пищевые волокна.
Это все зачем ребенку до года? Гавайская спирулина. %)

просто врач

ptica_we
хочет зарабатывать деньги, используя свою профессию,

ptica_we
Это все зачем ребенку до года?

+100

мы давали кальций "Витамакс". Проба по Сулковичу стала лучше. Совпало или помогло - не знаю.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 17:07

Zezka
после этого кальциевого препарата чуть ли не сразу зубы появяться.

Я думаю, что после любого кальция вылезут... Беззубые точно не останетесь

MaZi
Проба по Сулковичу

а это что??

ptica_we
Если кто-то хочет зарабатывать деньги, используя свою профессию, что вам лично до этого?

Татьяна Вакалюк
Им запрещено принуждать к покупке конкретных БАД.

Шлите врача лесом. Мало того, что платный, еще на процентах от продаж сидит.

А вы на ГВ?

ptica_we
Это все зачем ребенку до года? Гавайская спирулина.

мое мнение, что она и взрослому человеку не особо то)))

:y_0006:

ptica_we
Гавайская спирулина.

ptica_we
Гавайская спирулина.

по мне, так звучит как название кишечного паразита... :nose:

Kamalia

Шлите врача лесом. Мало того, что платный, еще на процентах от продаж сидит.

А вы на ГВ?

Да я на ГВ. Просто переживаю, что так мало зубов. А уже скоро годик. Да и врач выписала такие препараты что смущает давать их ребенку.

Может вам попить кальций. Потребность кальция кормящей женщины 1500 мг, а через молоко усваивается 70%. Врачи выписывают препараты кальция, но у них применение от двух или трех лет. А если по правильному, то сдают анализ на кальций.

nata618
так мало зубов.

А вам, извините, зачем, чтобы у ребенка было много зубов - или зачем, чтобы они быстрее росли? :) У миллионов детей два зуба к году или ни одного зуба к году, и это ровным счетом ни о чем не говорит.

Я за БАДы, но с осторожностью. В любой компании, торгующей БАДами есть литература, специальные отзывы тех, кто пользовался. И подчас те кто пользавался дадут более исчерпывающую информацию.

Татьяна Вакалюк
вообще говоря, за такие реплики следует жалоба в Горздрав и наказание врача. Им запрещено принуждать к покупке конкретных БАД.

С чего вы взяли, что принуждают. Думаю что просто рекомендуют.

бады - это не лекарства, а хрень с неясным назначением и эффективностью, часто недешевая. хорошо, если безопасная.
познакомьтесь с фильмом.
uncle-doc.livejournal.com/187072.html
ну, и вообще про бады:
http://www.popmech.ru/article/5661-saga-o-badah/Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 21:56

уужос на лазок поставить нехватку кальция????

елена75
И подчас те кто пользавался дадут более исчерпывающую информацию.

Вы уверены, что, послушав, как на разных людей действует горечавка, ламинария или панты марала, можно какие-то выводы сделать о воздействии оных на ребенка до года? Никаких выводов. Ни-че-го. Это просто бизнес, подчастую наглый - это когда рекомендуют БАДы беременным женщинам и детям до 12-ти лет.
Мне кажется, вполне достаточно того, что БАДы не проходят клинические испытания, т.к. они не являются лекарственными средствами. Их проверяют на яды - все. Ни о каком влиянии на организм вам не может сказать НИКТО - ни распространители, ни врачи, ни потребители. Нет испытаний - нет данных. Есть больная фантазия наглых продавцов.

я думаю, кстати, что зубы вылезут, даже если не давать кальция)))

ptica_we
Вы уверены, что, послушав, как на разных людей действует горечавка, ламинария или панты марала, можно какие-то выводы сделать о воздействии оных на ребенка до года? Никаких выводов. Ни-че-го. Это просто бизнес, подчастую наглый - это когда рекомендуют БАДы беременным женщинам и детям до 12-ти лет.
Мне кажется, вполне достаточно того, что БАДы не проходят клинические испытания, т.к. они не являются лекарственными средствами. Их проверяют на яды - все. Ни о каком влиянии на организм вам не может сказать НИКТО - ни распространители, ни врачи, ни потребители. Нет испытаний - нет данных. Есть больная фантазия наглых продавцов.

Вы самолично проверяли, что все БАДы дрянь? Откуда вы взяли, что они не проходят клинические испытания? Я вот про некоторые БАДы ТОЧНО знаю, что в нескольких странах не только прошли клинические испытания, но и применяются в клинической практике для лечения Очень серьезных заболеваний.
Я достаточно давно увлекаюсь восточной медициной, и многие БАДы проверила на себе. Помогает.
А то что у многих сложилось недоверие к БАДам, так это потому что накупят сами всего, не зная подходит им это или нет, и ну пить все подряд без контроля специалиста. Или другой вариант- препарат подходит, но суть БАДов в том, что лечение идет через обострение, как и обычно в восточной медицине. И человек начинает говорить, что только хоже стало. Опять же нужен специалист, под контролем которого происходил бы прием препаратов.

ptica_we
Есть больная фантазия наглых продавцов.

А еще есть куча народа с загубленным здоровьем от "Химии", продающейся в аптеках

смешно читать. как журнал зож "проверено на себе" ))
только неясно, при каких диагнозах.

shusha
смешно читать. как журнал зож "проверено на себе" ))
только неясно, при каких диагнозах.

Так и не спрашивал никто, а смысл перечислять диагнозы какой? Про Бады тож- скажут реклама.
А смешного то что?

слепая вера в бады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы