Тема закрыта

Причина: 0

крыша едит

Девочки!!! проблема морального характера,ляле уже 6мес.,и все 6 мес.,т.е. после родов стала съезжать крыша...проявляется в вечном беспокойстве за ребенка,снится постоянно какая-то дрянь ,что что-то происходит страшное с моей семьей,то на машине разбиваемся ,то ребенок упал и погиб, еще чего -нибудь...,телевизор смотреть боюсь - там увижу историю какую-нибудь потпм снится все...вчера узнала что у соседки у ребенка дцп второй день реву,жалко....ивсякая дрянь в самом плохом свете %) ....помгите,а то капец ,скоро в психушку уеду :(

HoHa
проявляется в вечном беспокойстве за ребенка

гормоны.
а с ребенком есть кому сидеть? Только нужен человек, которому доверяете
Как ни парадоксально - нужно сколько-то времени проводить без ребенка, чтобы эту тревожность снизить

ну и традиционно - если есть, с кем ребенка оставить, то очень помогают спорт и шоппинг

успокоительных попейте и больше позитива. Телек вообще лучше не смотреть,одно насилие. Музыку лучше слушайте. Наслаждайтесь материнством,ребенком ;)
ох уж эти гормоны :) скоро все восстановится (гормональный фон в смысле) и "краша встанет на место" ;)

Да голову свою лечите или сами или уж тогда с врачом. :) У меня такое же бывало, соседка моя говорит мне: про голову опять забыла??? Сразу понимаю, что мысли материальны. Думаю больше о хорошем, мнительность гоню от себя. А ТВ смотреть... так посмотрите детские каналы-там негатив только в сказках ;) Тут человек сам себе помощник.

12 стульев почитайте. телек не смотрите. лучше какие-нить комедии на двд, мультики, гуляйте чаще.
запретите себе думать плохо... как только начали раздувать за какю-нить фигню, сразу ловите себя на этом и тормозите думки в этом направлении... попадетесь на таких мыслях 3 раза , сделайте 10 приседаний. потом по одному прибавляйте
чай с мятой пейте.
купите себе что-нить
все только в ваших руках

ну а так-то надо просто выявить и устранить истинную причину страхов и тревог. тут форум не поможет
удачи!

да все почти через это проходят, кто в большей, кто в меньшей степени :) с рождением ляли, Вы родились как МАМА :) никогда Ваше сердуе не будет уже принадлежать только Вам, там теперь Ваш малыш :) и беспокойство-это часть материнства, это нормально:)
не смотрите плохое-переключайте телевизор :) больше позитива, больше улыбайтесь :) все будет хорошо !:)

12 стульев почитайте. телек не смотрите. лучше какие-нить комедии на двд, мультики, гуляйте чаще.
запретите себе думать плохо... как только начали раздувать за какю-нить фигню, сразу ловите себя на этом и тормозите думки в этом направлении... попадетесь на таких мыслях 3 раза , сделайте 10 приседаний. потом по одному прибавляйте
чай с мятой пейте.
купите себе что-нить
все только в ваших руках

ну а так-то надо просто выявить и устранить истинную причину страхов и тревог. тут форум не поможет
удачи!

а я по ночам вставала и проверяла дышит лли ребенок если не слышала дыхания даж будила иногда %)

спасибо за поддержку,огромное!!!! :) ,буду стараться...

Еще вспомнила... Сыну было месяца три-часто ловила себя на мысли, что как с мужем поспорим (раньше часто такое было), так сын начинает то болеть, то капризничать. В один из раз я решила переделать свой мозг-и получилось! Читать может и смешно, но на деле уже адо было что-то решать...

Таня Таня
я по ночам вставала и проверяла дышит лли ребенок если не слышала дыхания даж будила иногда

такая же фигня

Marisska

абсолютну правду пишете. Дети очень реагируют на климат в семье. А реагируют как? болезнями.

Marisska
В один из раз я решила переделать свой мозг-и получилось

великая молодец!!! Что поняли и перестроились

Полтора года сыну, до сих пор такая фигня.. Просто научилась себя контролировать... Самоконтроль великая вещь... Знакомый психолог сказал что зато в экстренной ситуации, ежели не дай бог случится чего, то я не буду впадать в панику и ступор, потому что во сне уже переживала подобные ситуации..

Mozolk@
великая молодец!!!

ой, спасибо! даже не оидала, что я такая

нибла
Самоконтроль великая вещь...

+++++++ много еще. Автор, вам мудрости и трезвости ума!

"Граждане,
давайте переживать неприятности по мере их поступления!!!"
М.Жванецкий

философия которая мне близка:
человек несчастен только когда думает о прошлом или о будущем..прошлое угнетает, будущее пугает
применительно к мамской ситуации - угнетает если что то сделала не так -не доглядела и тыр пыр., а пугшают болячки всякие и т.д.
В данную же конкретно минуту, секунду уверенна на сто % вы счастливы - вы мама, ребенок здоров, он рядом и еще всякие плюс и плюс..
очень помогает в минуты страха остановиться, вспомнить что есть сейчас ..
и каждый знает что если и произойдет что то, то это просто произоидет ...не зависимо от того волновались вы до этого или нет..
выбор за вами..будь здесь и сейчас

очень долгожданный ребенок ,и очень страшно остатся без этой маленькой малышке,уже жизни не представляю без нее,а все посмотришь жить страшно становится... %) опять загналась %)

У меня такая же фигня!я устала уже!Щас вот посмотрела по нтв передачу про маньяка который детей насиловал- места себе не нахожу.Мысли обратиться к психологу:-)

m@m@Sasha
Мысли обратиться к психологу:-)

а мыслей НТВ не смотреть не было? ;) выходные,блин-сплошной криминал. Мультики включите ;)

мультиков непоказывают, одни новости посмотришь... %)

HoHa
мультиков непоказывают, одни новости посмотришь.

Выключите телевизор и все, проблема решена.

HoHa
мультиков непоказывают, одни новости посмотришь...

на пульте есть кнопка ВЫКЛ ;)
если вы склонны к таким пессимистическим мыслям,то зачем такими программами их провоцировать? ;)

" Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.

Но человек не слышал!

Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.

Но человек не слушал!

Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...

Но человек не видел.

Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.

Но человек этого не заметил!

Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!

Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь... "

HoHa, перечитайте вдумчиво эту мудрость)

mamooka
человек несчастен только когда думает о прошлом или о будущем..прошлое угнетает, будущее пугает
применительно к мамской ситуации - угнетает если что то сделала не так -не доглядела и тыр пыр., а пугшают болячки всякие и т.д.
В данную же конкретно минуту, секунду уверенна на сто % вы счастливы - вы мама, ребенок здоров, он рядом и еще всякие плюс и плюс..
очень помогает в минуты страха остановиться, вспомнить что есть сейчас ..
и каждый знает что если и произойдет что то, то это просто произоидет ...не зависимо от того волновались вы до этого или нет..
выбор за вами..будь здесь и сейчас

Научитесь радоваться сегодняшнему моменту, чем прожигать жизнь за бесконечными страхами. Через несколько лет дочь вас спросит: мама, а какое мое было первое слово? а когда я поползла, начала сидеть, ходить, а какая у меня была первая улыбка, что меня могло сильно расстроить? а, мама? И что вы ей ответите? "Милая я ничего не помню, страх на тот момент затуманил мне мозг..."
Заведите тетрадь, в кторой вы будете каждый день отмечать успехи малышки, поверьте, это намного увлекательнее... и радость дня сегодняшнего вернется к вам
А впрочем, не считаю ваше нынешнее состоянее чем то страшным, это естественно)

нам 5 с половиной..и тож с самого рождения такая ж ерунда...стала меньше смотреть ТВ...а если смотрю..то мультики и комедии...всякие "чернушные" передачи переключаю сразу как только на них наткнусь...если увижу эпизод связанный с детьми...всякие там ужасы..невольно сердце за свою екает...и страх потери возникает...просто мы стали мамами...раньше были сами по себе..а теперь наши частички живут отдельно от нас...и это уже на всю жизнь..
стала заниматься аутотренингом и говорить себе-что мысль материальна..значит надо думать о хорошем...
стала еще какойто другой в плане сопереживания..раньше конечно жалела и брошенных деток...больных...но счас аж слезы иной раз на глаза наварачиваются..сеня по России где то в обед показывали фильм документальный про священникаотца Михаила и моностырь..и приют при монастыре...вся урыдалась...в прямом смысле слова...прямо стало так жалко этих деток и стыдно..что по сути ни чем эта жалость не подкрепляется...вся токо жалостливо кивают..а купить игруху или одежку или еще чего...или даже просто не купить -отдать готовы далко не все..
тьфу -короче не в ту степь меня понесло..
вообщем нормально это..главное не жить этим страхом...все будет хорошо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы