Тема закрыта

Причина: 0

Отморозила щёки (красные пятна на щеках)

Вчера выходила с дочкой (1,5 мес.) на улицу без коляски (не могла вытащить). ребёнок был одет в комбинезон, лицо открыто. После возвращения с прогулки и кормления заметила на одной щеке покраснение (большое пятно). сегодня оно сохраняется, на другой щеке тоже есть, но меньше (той щёчкой, где меньше, она была ко мне прижата). Сижу и ругаю себя, кажется это от мороза (от ветра?), хотя было всего минус 4, но раньше всегда в коляске гуляли, хотя и с открытым лицом или на балконе. Переживаю, вдруг отморозила щёку. Подскажите, что можно сделать.

Все пройдет!
Вы всю остальную зиму дома собрались просидеть? Холода-то еще впереди.

от ветра скорее не переживайте все пройдет

Таня Таня
от ветра скорее

да, скорее всего, так.
Смажьте увлажняющим кремом или бепантеном.

Plushka

У
У нас также было - погуляли, пришли домой, на щёчках красные пятна (как бы отморозил) потом появилось пятно на подбородке...
оказалось - диатез....

на ветре 4 градуса - все 14 так то...
просто будьте внимательнее - ляля совсем крошка, и кожа нежная очень....
а делать ничего не надо.

MilaЯ
оказалось - диатез....

А как отличить? а то что-то я задумалась, мы 4 дня как пьём сермион и 2 дня кудесан.

Plushka
А как отличить?

диатез шершавый

Plushka
А как отличить?

обветривание - пройдет само быстро. Диатез - нет.

А лицо закрывать до носика шарфиком не пробовали? Старинный русский метод. Ребенок-то еще маленький.

нам в прошлом году год было, тоже одну щек отморозили, хотя было 0 на улице. Было сначала красное пятно, потом потемнело, очень долго держалось мес-ца 2-3. После этого всегда, выходя на улицу мажу щеки, нос детским кремом.

Дашенька :)
диатез шершавый

обветрянные щеки тоже шершавят (правда, не сразу, но быстро). И по себе знаю и по дочке.

Дашенька :)
диатез шершавый

сначала нет. у нас просто появились красные пятна, немного плотные, дня через 3-5 стали шершавыми.
помогла тока эмульсия адвантан

может и правда бепантеном помазать? что лучше мазь или крем?

bremerhaven
А лицо закрывать до носика шарфиком не пробовали? Старинный русский метод

А вот так делать -КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!! т.к между ртом и шарфом от дыхания образовывается конденсат от дыхания, который очень быстро остывает и повышается вероятность простыть и обморозить лицо под шарфом.

bremerhaven
А лицо закрывать до носика шарфиком не пробовали? Старинный русский метод. Ребенок-то еще маленький.

вот этого точно делать не надо...

а детским кремом разве можно перед выходом на улицу мазаться? он же увлажняет - и от этого обмораживаются ткани еще сильнее.. вроде как за 20 мин надо мазать... да и вообще существует спец крем - зимушка называется - он именно для таких дел..
а вообще то в ветренную погоду - гуляйте на балконе.. воздух тот же - а ветра нет...

Llekka
а детским кремом разве можно перед выходом на улицу мазаться?

нет, нельзя! Минут зза 30 до выхода.
Существуют разные колд-кремы: Румяные щечки, Морозко, в косметике Мустела есть специальный, у Нашей мамы...>Llekka

спец крем

Llekka
гуляйте на балконе

бредовее совет не могли дать? "гуляйте всю зиму на балконе!" %)

ЛисиЧЧЧка
Морозко,

помажьте прямо сейчас, краснота спадет сразу :) ну и на будущее-мазать за 15 мин до выхода :)

bremerhaven
А лицо закрывать до носика шарфиком не пробовали? Старинный русский метод

нафиг тогда ваще гулять? %)

Я перед выходом на мороз мазала личико кремом детским, противовоспалительным. Гуляли в вашем возрасте и в -30. Для наших краев это не мороз. ;)

а вообще при отморозили кожа белеет сперва вроде....

bembi
а вообще при отморозили кожа белеет сперва вроде....

+

Поднимаю опять темку. В общем, девочки, кидайте в меня помидоры, но я дочурке(1,5 мес) отморозила щечки. И пока нам говорили, что это диатез, на щечках появились уплотнения. Врач сказала ничего не делать. Медсестра псоветовала облепиховаое масло или мазь вишневского+водку на ваточке прикладывать на час. Кто-то сталкивался с подобным? Как лечили? Или может слышали... Это я одна, навреное, такая мама плохая...Так неудачно сходила в поликлинику на здоровый прием....

мы тож этой зимой щеки отморозили.. помог д-пантенол
ну и сейчас за 15 мин до улицы мажу кремом от непогоды (румяные щечки у меня)

спасибо большое!!! А сейчас уже прошли уплотнения?

bembi
при отморозили кожа белеет сперва

Liliana
мажу кремом от непогоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы