Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сосет грудь 2-3 минуты, почему и как это изменить?

сейчас 3 с половиной мес началось это после2х
интревал был около 2 часов но кормила по требованию, боялась не наедается стала кормить на кажд писк, но даже после 3 часового интервала- когда гуляет- все теже 2-3 минуты,
поликлиничные врачи убеждают кормить через 3-3.5 часа, что типа будет есть дольше, а я боюсь что молоко пропадет от режима. уже не знаю кого слушать %) кто нить посоветует что то? прибавка за 3 месяц 500-550 гр, за 4 ожидается около 500- 600

необыкновенное чудо

прибавки нормальные, пусть ест так, ничего менять не надо ))

а вообще как малыш себя ведет и чувствует? сколько спит? как ночью кушает?

необыкновенное чудо
врачи убеждают кормить через 3-3.5 часа

пусть себя и кормят по режиму, спецы блин %)
так с рождения было? по малу кушал? как грудь берет? как под грудью себя ведет? пустышка? бутылка?

необыкновенное чудо
прибавка за 3 месяц 500-550 гр, за 4 ожидается около 500- 600

нижняя граница нормы.

Кормлю по требованию, ела 3-4 мин. всегда, вот только сейчас стала задерживаться мин на 7 - 10. Вес набираем хорошо,а вот в этом месяце 100 гр. Нам 11 мес., я не переживаю.

автор, все что вам нужно сделать: кормить по требованию, никаких бутылок и сосок.
если ре не хочет кушать долго в какой то определенной позе - не кормите так, если на руках мало ест - вспоминайте роды, вполне вероятны травмы позвоночника и нужно обратиться к остеопату, у подруги так было, но там долгие роды и экстр кесарево - т.е. все логично, ну и как вариант - ребенок просто так ест у одной подруги так же дочь ела, а потом стала висеть, т.е. у всех висят до 6 мес примерно, а у нее - после стала

а у меня другая проблема:есть по 40-60 минут! И хоть ты тресни!

карошенькая
а у меня другая проблема:есть по 40-60 минут! И хоть ты тресни

это разве проблема?
это вообще то норма.

Моя доча ест грудь по 5-6 минут с самого рождения и по сей день (нам 1.2 сейчас). Прибавка в весе нормальная. Кормила по требованию всегда. Чем старше становился ребенок, тем больше стал интервал между кормлениями. Я все списывала на то, что у меня всегда было много молока и лилось оно приличной струей, может по этому ребенок так быстро у меня наедался....Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 13:23

необыкновенное чудо
как это изменить?

Да никак :) У меня сын так же кушал, прибавки веса были хорошие, поэтому я не парилась. Врач говорила, что может быть грудь слабая, заливается ему как из стакана, вот он и наедается за 2 минуты

Дашенька :)
а вообще как малыш себя ведет и чувствует? сколько спит? как ночью кушает?

спит ночью плохо, сонный сосет дольше, но это не еда, а так, чтоб пососать, всю ночь на тите.

так с рождения было? по малу кушал? как грудь берет? как под грудью себя ведет? пустышка? бутылка?

в роддоме не хотел брать грудь, сделали нсг- в норме, потом вязи сосал по часу там, ну до мес 2 сосал по 30 минут где то

обратиться к остеопату

думаю об этом

FOR YOU
Врач говорила, что может быть грудь слабая, заливается ему как из стакана,

это врядли, бежит из груди но тонкой струйкой много так не зальется

у меня ощущение что он ленится сосать почему то, как перестает бежать ему.

если на руках мало ест - вспоминайте роды,

на руках почти не ест, если походить с ним с титей во рту еще может поесть но тоже мало
кормлю в основном -оба лежим.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 13:31

ну и еще пустышка враг мой, но отучить не могу, очень он ее любит, без нее ревет а ее просто обожает, титю вместо нее даю, берет только если сонный, а если нервный - нив какую еще больше нервничает

необыкновенное чудо
сонный сосет дольше, но это н еда, а так, чтоб пососать

как раз наоборот, заднее молоко идет тяжело, по капле и потому дети его сосут во сне, тк устают быстро и в полусне сосут и отдыхают, так что свое он ест.

необыкновенное чудо
у меня ощущение что он ленится сосать почему то, как перестает бежать ему.

кормите сонного значит почаще

необыкновенное чудо
ну и еще пустышка враг мой

вот именно, если у вас ре - вялый сосун, то соска все усугубит, он сосат рефлекс с ней удовл-ет, а должен - с титей, лучше отучить сейчас - потом будет горааздо сложнее.

кормите сонного значит почаще

так и стараюсь, но чет врачи эти напрягать стали со своими убеждениями, говорят вы как прикорм вводить будете без режима

лучше отучить сейчас - потом будет горааздо сложнее

пыталась- очень сложно, пока не получилось, и сказали с пупочной грыжей ребенку плакать много нельзя, а он без нее вообще не можетСообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 13:37

необыкновенное чудо
говорят вы как прикорм вводить будете без режима

чушь ))

а от соски отучайте )

Как бы сказал Комаровский - режим для ребенка весьма помогает врачу и маме, а ребенку он просто не вредит.

необыкновенное чудо
но чет врачи эти напрягать стали со своими убеждениями, говорят вы как прикорм вводить будете без режима

грудь и прикорм это разное и в любом случае ребенка кормят когда ОН голоден, а не когда стрелка часов показала время еды %) не слушайте никого, перевод на режим закончит ваше гв

необыкновенное чудо
а он без нее вообще не может

он скоро без вашей тити затопрекрасно сможет
если хотите наладить - заменяйте соску на титю постепенно.

перевод на режим закончит ваше гв

этого и боюсь молока не так много у меня хоть и прыкладываю очень часто

лично я проблемы вообще не вижу.
в этом возрасте мои дочи обе сосали по 3-5 минут. наедались однозначно.
прибавки веса у вас нормальные.
врачей с из 3-3,5 часами лесом. (мои девки на ГВ не могли стока выдерживать никогда, вот когда нормальный прикорм ввели в нормальном объеме - только после него 3 часа стало, а после титьки всегда 1-2 часа не больше).
соска - ну эт вопрос спорный.
я б не стала отучать пока, наверно.
опять же по своему опыту - дочи обе соску не сосали и чо в итоге - старшей почти 4, все еще палец сосет. младшей 1,8 тоже сосет. От пальца отучать куда сложнее.

необыкновенное чудо
врачи эти напрягать стали со своими убеждениями, говорят вы как прикорм вводить будете без режима

да вам еще 3 месяца до прикорма! Сто раз все поменяется! Какие ваши годы! ;) А эти выкрутасы в 3 месяца часто бывают, официально признано существование всеобщего младенческого 3-месячного кризиса Вот у меня сейчас мелкий тоже в свои 3,5 вредничает, а началось это где-то за неделю до 3 месяцев - он вообще полдня титьку не брал! %) а сонный ел хорошо. Может они поэтому кстати днем не сильно голодные, что во сне насосутся. А старшая у меня как ела вэтом возрасте - ой, мама дорогая! %) По ней моожно было часы сверять - ровно 4 минуты сосет, потом начинает отиваться, выть и выгибаться, короче, пока не отстанешь от нее с едой , не успокоится (а молоко чуть ли не в стену лупит - она его только-только "рассосет" и бросает). Вот так пока не начнет дремать, больше и не запихаешь, только в полусне смилостивится и доест А я хожу как дурак, титьки деревянные, вся в молоке...

У нас также было с 2х месяцев и до сих пор,сейчас 4будет,если она нервная не возьмет грудь,успокаиваю потом даю,ночью даю когда спит,сосет и приливы появляются,надоедает конечно на боку спать но ничего.. А тоже думала не наедается..но ничего за месяц этот набрали почти кг.в 4мес весит 7200. Вообщем кормлю по требованию
,мало ест но часто получается.бутылки не даю вообще,а соску даю. Так что не переживайте!

необыкновенное чудо
молока не так много у меня

Кажется, у вас не одно заблуждение, а сразу два. :) При нормальных прибавках "мало молока" не бывает.

еще родились мы мелковастые 2890 -может желудок у него мелкий? и кушать ему надо мало но часто

R'n'cha
А эти выкрутасы в 3 месяца часто бывают, официально признано существование всеобщего младенческого 3-месячного кризиса

это я знаю но у нас чет в 2 мес налось и длится уже полтора мес, другая причина видимо

R'n'cha
официально признано существование всеобщего младенческого 3-месячного кризис

необыкновенное чудо
другая причина видимо

www.rojana.ru/content/view/1056

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы