Тема закрыта

Причина: 0

лактостаз или мастит? как вызвать врача?

Сначала появилась трещинка на груди, мазала бепантеном, она то подзаживала, то снова побаливала, так продолжалось 1,5 недели, а сегодня ночью поняла, что сильно больно кормить, встала - на ареоле покраснение и при надавливании сильно болит. Понимаю, что без врача тут никак. Самолечение не вариант. Но так неохота самой в больницу идити, ребенок еще маленький, оставить не с кем, тащить с собой, когда он вечно орет оч проблематично. Может кто врача на дом может посоветовать?

и не лактостаз и не мастит. Какая-то иная болячка.
Идите уже к хирургу. Не знаю, чтоб домой могли приехать.
Запишитесь срочненько в какое-нить платное место, делов на полчаса, ну поорет чадо маленько - зато на ГВ останется, а то описываемые симптомы какие-то... фиговатые.

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?
суслонова елена, тел.89126699866 - консультант по гВ

это мастит, сразу к хирургу идите, у меня было точно так же,в итоге вкрывали под общим наркозом

Дашенька :)
суслонова елена, тел.89126699866 - консультант по гВ

ИМХО: это пустая трата времени, обращалась к ним с подобной проблемой. Срочно бегите к врачу (маммологу, хирургу, они есть во многих мед.центрах), он оценит состояние, если не поздно, назначит лечение. Иначе и вас порежут, и ляля без ГВ окажется. У меня дважды был лактостаз, все обошлось, но я лечилась

Гретель
У меня дважды был лактостаз, все обошлось, но я лечилась

а зачем от него лечиться? %)
это в общем то и не болезнь, а просто застой, у меня тоже был - как то мысли по врачам бегать не было.
Автор, почитайте статью, пообщайтесь с консультантом, сходите в мед центр и все будет хорошо.

Лактостаз - застой молока, который сопровождается внутренним воспалением протоков молочных желез, спазмами. У меня была температура 39.5. Мне назначали противовоспалительные средства и мастодинон в первый раз, а во второй раз - антибиотики. Но во второй раз уже очень плохая картинка на узи была. На мой взгляд, адекватные рекомендации врачей, самое главное - действенными оказались. Но если считаете, что не нужно лечить - ваше право. Что будет в этом случае - не знаю, не проверяла. Может тоже все нормально. Я свой опыт рассказала

Лактостаз – это закупорка молочного протока. Грудь кормящей женщины делится на несколько долей (15-25), каждая доля выходит протоком в соске. Если какой-то из этих протоков пережимается, то выделение молока затрудняется и образуется своеобразная молочная пробочка, которая не позволяет молоку хорошо вытекать из данного протока. Это место отекает, становится болезненным.
Неинфицированный мастит - более сложная форма лактостаза, признаки примерно те же, но с большей интенсивностью. Самочувствие женщины ухудшается, болезнь сопровождается повышением температуры тела от 38 градусов и выше, появляется болезненная бугристость и покраснение над бугром, боль в области уплотнения может чувствоваться при ходьбе, при изменении положения тела.
На 2-е сутки после всех лечебных процедур должно наступить улучшение – температура спадет. Если симптомы неинфицированного мастита остаются тяжелыми, присутствуют два и больше дней, возможно попадание в грудь инфекции и тогда он перерастает в инфицированный мастит.
Инфицированный мастит – это воспалительный процесс и лечение должно проводиться незамедлительно. Но при этом ребенка отлучать от груди не нужно. Женщина за помощью должна обратиться к врачу (хирургу), помощь специалиста по лакатции также будет не лишней. Хорошо, если они будут работать сообща. Врач дает рекомендации относительно медикаментозного лечения, а консультант по организации кормления в данной стуации, чтобы лактацию сохранить.

Доктор назначит курс антибиотиков, но его обязательно надо предупредить о том, что Вы хотите продолжать кормить ребенка грудью. В этом случае врач назначит те антибиотики, которые можно принимать кормящей женщине не отказываясь от кормления грудью, если доктор не знает, какие антибиотики совмесимы с грудным вскармливанием, вот тут понадобится помощь консультанта по лактации. После начала принятия антибиотиков женщине становится значительно лучше.

Гретель

у вас был не лактостаз, а мастит.

Автор, попробуйте компрес из водки на болезненое и красное место положить и обмотать шалью или шарфом, только не затягивать. Подержать так подольше а потом сцедить и ребенку дать грудь. У меня застой 2раза был, на ночь делала компрес а потом рассцеживала.

Дашенька :)
Неинфицированный мастит - более сложная форма лактостаза

Но, собственно, дело-то не в диагнозе. А еще раз повторюсь - срочно к врачу, остальное он сделает и скажет сам. Не обращаясь ко врачу, мы надеемся на авось: авось пронесет, пройдет. А вдруг нет? На мой взгляд, легкомысленное отношение к своему здоровью

Гретель
срочно к врачу,

согласна
в случае автора нужен уже врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы