Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить спать на руках?

Дашенька :)
ага, сочувствую вашему ребенку и вам есличесс, очень бы меня напугал факт вами описанный, ребенок просто разочаровался в маме....

оказывается у многих моих знакомых дети разочарованы в мамах, так как они с рождения спят всю ночь :) не считаете ли вы себя господом богом, чтобы судить о таких материях

ну дак с того и надо начинать - ВЫ предпочитаете, интересы ребенка по боку

я не вижу интерес ребенка в том, чтобы есть и ходить в туалет всю ночь, просыпаться от газов, от этого орать и т.п. Мы с Вами по разному понимаем интересы ребенка, кроме того, я стараюсь учесть все интересы, так как не живу исключительно для ребенка.

речь идет о том, чтобы путем ломки и безучастного отношения к потребностям ребенка

Вы очень навязчивы в своих "однобоких" суждениях и смешны, когда утверждаете, что именно Вы знаете потребности ребенка.

спецом мужу дала статью просмотреть, он сказал что имя автору: Е.Б.Анько

о, это конечно, аргумент!

Я больше не намерена вступать в дискуссию, потому как уважаю различные т. зр, но чтобы высказываться, надо иметь проблему пробовать ее решать, и вот если не получилось - то критиковать, а утверждать что именно Вы знаете истину и обзывать профессора, по методике которого спит вся Испания - признак ограниченности!

Тем, кто заинтересуется результатаом моего личного опыта, вышлю в личку, так как читать обвинительные речи ярых Гвшников, да еще их выводы о счастье/несчастье моего ребенка мне совсем не импонирует...

kuloma
оказывается у многих моих знакомых дети разочарованы в мамах, так как они с рождения спят всю ноч

если ре сам спит всю ночь - не вижу ничего ужасного, а если "заботливая" мама его "научила" изуверским путем описанном в "труде" - это садизм имхо

kuloma
Мы с Вами по разному понимаем интересы ребенка,

у ребенка один интерес - чтобы мама была рядом и помогала, а не лишала ласки и заботы, когда ему то надо.

kuloma
когда утверждаете, что именно Вы знаете потребности ребенка.

ага, а автор статьи значит знает потребности ВСЕХ детей и пишет как они ДОЛЖНЫ засыпать %)

kuloma
но чтобы высказываться, надо иметь проблему пробовать ее решать, и вот если не получилось - то критиковать

знаете, даже в страшном сне не подумала бы, что стала бы решать подобную проблему ТАК %)

kuloma
по методике которого спит вся Испания - признак ограниченности!

Zezka
ну меня бы не сильно радовал тот факт, что ребенку не нужно стало мамино тепло)) а газики сами проходят к 3 месяцам-невероятно!)

нам 6 месяцев и газики нас мучат только ночью от того, что она ест, чтобы расслабиться и уснуть, 5 раз за ночь; а сейчас она расслабляется когда в свою кроватку попадает

Вилена
Представьте, что ребенок замерз, но не может проснуться и дать вам знать. Или что он проголодался, но не проснулся и не получил необходимую еду. Представьте также, что у него забился нос и дыхание затруднено, но он не проснется и не подаст сигнал бедствия. Мы считаем, что склонность детей к частому пробуждению именно в первые месяцы жизни объясняется тем, что в это время их ночные потребности особенно остры, а сами они удовлетворять их еще не в состоянии.

Что значит не может проснуться? Речь идет о том, чтобы он засыпал сам, это не исключает того, что при дискомфорте ребенок заплачет, и я естественно к нему подойду, проверю не мокрый ли и как себя чувтсвует... и речь идет о детях от 6-7 месяцев...

Опять втянули в дискуссию...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 15:39

Девочки, по-моему все ушли от темы. Вопрос-то был у автора - "как отучить спать на руках", а не "как приучить спать в кроватке".
Я бы лично постаралась постепенно из сидячего положения перемещаться в лежачее, когда малыш рядом с мамой на ее руке лежит, потихоньку так, раз за разом. Мой тоже больше всего любит на ручках, но чтоб всю ночь так... тяжело конечно. Обычно засыпает на руках, через 10-15мин когда разоспится я осторожненько вместе с ним боком укладываюсь (сначала на спину, он на ручках, потом тихонько на бок, он сползает на мою руку), так дальше и спим. Если в процессе перекладывания вдруг завозится - сразу титю даю, успокаивается и засыпает обратно.

Забыла уточнить - моему 3мес сейчас ;)

kuloma
это не статья, а научный труд, эффективность которого, доказана, а Ваши сентенции по поводу того, что ребенку нужны мамамины тепло ночью под вопросом.

даже спорить не буду....сентенции тут никаких...дрессировка это ваш выбор
автор бредит...спок помниться то же писал научнй труды...кстати я тоже могу написать...
я вам дала статьи..кстати тоже научный труд...а точнее выводы сделанные на многовеком опыте наших бабушек и пра-праааа

вот тока я не пойму созревание нервной системы вам не хочется ждать, вы дрессируете..а сидеть, стоять, ходить и т.п. тоже будете учить7 или будете ждать созревания мышц, позвоночника...

Irina
сначала на спину, он на ручках, потом тихонько на бок, он сползает на мою руку

именно так у нас получилось поспать ночью)))

Zarazka

Вас можно поздравить! Прогресс на лицо. :)
У нас сына месяцам к 3,5 стал спать рядом с мамой. А там и колики прошли. ;)

моя дочка с 2-ух мес спала сама всю ночь, с 11-9, не просыпаясь почти. Сначала стала просыпать одно кормление, потом и второе. Нам завидовали. С 6 мес (перед зубами) стала просыпаться от 1 до 4 раз за ночь покушать или просто пососать грудь для успокоения. Я не вижу в этом ничего плохого, мне не тяжело дать грудь и дремать (спим отдельно, но под утро оставляем с собой). Просто я знаю что это естественно для детей, поэтому не парюсь. Подростет - перестанет, всему свое время. Главное правильно расставить приоритеты. Никто же не бесится из-за того что реб с рождения не проситься на горшок и не пользуется бумажкой? Приняли как должное. Приучать спать не просыпаясь, да еще и одного в комнате посредством привыкания, на мой взгляд дрессировка. Так удобнее родителям, ребенка не спрашивали.

kuloma
нам 6 месяцев и газики нас мучат только ночью от того, что она ест, чтобы расслабиться и уснуть, 5 раз за ночь

моей год, до сих пор иногда прсыпается раз по 5-6 за ночь, причём газиков давно нету. причин просыпаний мульон может быть

kuloma
это не исключает того, что при дискомфорте ребенок заплачет, и я естественно к нему подойду

так в том то и дело, что ре быстро погружается в фазу глубокого сна (когда не чувствует маму рядом) и просто не в состоянии подать сигнал о своём дискомфорте

Irina
Девочки, по-моему все ушли от темы

плюсанусь)) этот зашибенный способ приучения к засыпанию обсуждался тыщу раз уже %)

Irina
Я бы лично постаралась постепенно из сидячего положения перемещаться в лежачее

ага! и ещё можно попробовать в слинге в горизонтальном положении усыплять, для того, чтобы ре привык к лежачему положению. а потом также тихонько ложиться и его класть с собой, не вынимая из слинга

Zarazka

поздравляю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы