Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, дорогие мамочки!!!

Моей Катюшке 5 мес, засыпает она только в пол двенадцатого, пробовали укладывать раньше - ни в какую!!! Как переучить засыпать раньше? подскажите!!!

А утром во сколько встает???

вставать раньше...наверное
не давать спать ближе к вечеру...

У нас в 5 месяцев толком режима не было. Хотя старались гулять и купаться в одно и то же время. Тоже поздно ложились. Кормились через 2-3 часа, как доча заплачет. В общем, не получалось у нас рано уложить ребенка, как и у вас.

Моей Катюшке тоже 5 месяцев, и засыпает она тоже не раньше 24 часов.

а что страшного что ребенок в полдвенадцатого засыпает?

Я где-то прочитала, что ребенок лучше всего растет во сне с12 до 2 часов ночи. Это заставило меня саму ложиться с мелким не позже 11. Дети подстраиваются под режим взрослых

во-первых

Zezka
что страшного что ребенок в полдвенадцатого засыпает?

а во-вторых: будите пораньше утром ))))
а вот этого

polisha
не давать спать ближе к вечеру...

делать не надо.

У нас таже проблема, 4 мес., ложимся не раньше 12, пыталась сдвинуть , и утром будила, и вечером спать не давали, все безтолку.

zanet

ну значит не надо торопить )) хотя.. как Вы будили? сразу рано или постепенно?

[cit]zanet
вечером спать не давали, все безтолку. [/c
детскому организму нужно время чтоб перестроиться так что если подождёте всё получится

нам 2 месяца но мы тоже только в 12 засыпаем, если честно то не вижу в этом ничего страшного ;)

У нас была такая же история доча засыпала только около 12 а то позже до 4 месяцев. Наш врач посоветовал:
1.Не давать спать после 19.00(если спит то будить, мы сейчас спим с 18.00 минут 40) играть с ним, терюшкать, короче делать все чтоб не спал.
2.около 20.30 купать, кормить, погладить перед сном.
3.около 21.00 укладывать спать.
Промаялись мы наверное около 3 недель, но теперь засыпаем уже к половине десятого.(если зубы не беспокоят).
Нам сейча 6,5 месяцев.

а у нас как то сама решила во сколько ей засыпать месяца в 3 наверно, щас в 20.40-21.00 засыпает, а первое время часов до 12 тоже не спала.

Zezka

да так то конечно ничего, просто немного отдохнуть тоже хочется, покрайней мере мне,т.к деть днем спит пару тройку раз по 30 минут %)

Мальвина1
Промаялись мы наверное около 3 недель

ужас.... %)

Мальвина1
Не давать спать после 19.00(если спит то будить

Мальвина1
играть с ним, терюшкать, короче делать все чтоб не спал.

нет, так делать нельзя.. это издевательство просто... %)

Как нам объяснил врач дети которые ложатся спать позно, путают свои биологические часы с реальным временем.Поэтому капризничают. А то что пришлось немного помучиться - не ребенку, а родителям , это ерунда по сравнению с плачем ребенка до 12 часов.

Zezka

+

Ксенчик
Ксенчик

+ Все нормализуется со временем, поверьте. ;)

мы тоже ложимся только в двенадцать, наверное потом будет сложнее приучить ложится в 9.

Евгеника14
наверное потом будет сложнее приучить ложится в 9.

Поверьте, переучать не придется... ребенок сам себе режим выстроит, Вы только немного поможе в этом. Стараться кушать в одно и то же время, гулять, вечером быть дома желательно (в плане не задерживаться в гостях, например ;) ), и все... По крайней мере я так старалась всегда делать и делаю. :)

Мальвина1
А то что пришлось немного помучиться - не ребенку, а родителям , это ерунда по сравнению с плачем ребенка до 12 часов.

а ребёнок не мучился, да? %)
не, самый щадящий метод, это каждый день будить ребёнка утром на 10-15 минут раньше, чем он обычно просыпается, затраты нервов и удетей и родителей значительно сокращаются и не так уж это и сложно сделать, а НЕ ДАВАТЬ СПАТЬ - это издевательство просто... если ребёнок хочет спать, он должен спать..

Мальвина1
Как нам объяснил врач дети которые ложатся спать позно, путают свои биологические часы с реальным временем.

дети ничего не путают )) это нам, взрослым, неудобно и в голове не укладывается - КАК ТАК?! А детям хорошо )) они на часы не смотрят, у них свои часы и потребности ))

Leo4ka
Стараться кушать в одно и то же время

прикорм, разумеется ))

Leo4ka
гулять, вечером быть дома

:dada:

Ксенчик
прикорм, разумеется ))

Ну да, смотря какой возраст... :)

не понимаю зачем ребенка будить :dontknow: ребзь спит так пусть спит ,всего то 5 мес ,год два будет вот и будете приучать к режиму,моей тоже 5 мес мою,в одно и тоже время ну уснет на пол часа и опять до 12 до часу не спит :bear: какой режим ???? пускай спит если ребенку надо ,спит растет значит

у нас была такая история :) месяцев до 6 сынок спал когда хотел... сейчас ему 7, спит 2 раза днем и засыпает часов в 9-10.... ни к чему его не приучала, все получилось само собой :) и у вас будет так же... терпения вам!!

А у мня вечно в 21-22 засыпает деть, дак через час проснется и тусуешься с ним до 2 ночи. Как вот. чтобы не просыпался?! И накормишь перед сном и намоешь, нифига. С месяц ложились в 22 и хорошо. а щас вот пол ночи играешь сидишь %)

Вот как законченная сова могу сказать, что переучивать бесполезно, у всех свои биологические часы, мы с ребенкой ложимся в час, встаем в двенадцать и все счастливы)) (режим был установлен дочкой, она засыпала еще позднее, я постепенно сдвигала время на 10-15 мин, но дальше часа сдвинуть не получилось, если укладывать еще на 15 мин раньше, то она спит полчаса, просыпается и тусит до 4-5 утра)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы