Тема закрыта

Причина: 0

Не ходим по большому третьий день!

а можно я встряну? ребенку 3 недели. днем ухожу на 3-5 часов (сессия у меня), в это время пьет смесь. остальное время - ГВ. Сегодня пошел 3 день как нет стула. пора уже что-то делать или еще подождать? как-то встревать в естественный процесс не хочется. всем заранее спасибо за советы. :)

:)

Галина1
хорош поэтому меня учить

хорош указывать, ога?
задала вопрос в общем форуме-терпи, или жми кнопку игнора :rtfm:
если ребенок есть кастрюлями прикорм и не какает, вперед и с песней лезь ему в попу свечками, мылом и клизмами;) могу кинуть ссылку как одна тут сокрушалась, что ошиблась "адресом" и скорую с вопросом вызвала: а не лишила ли я девственности свое чадо?
Че ж вы в форум-то к дуракам неопытным с таким вопросом обращаетесь? есть врач, поликлиника, платный центр, ффффпппеееррреед

Аноним.
.что делать?

как вариант - ничего?
моя и 5 дн не какала, в 1,1 примерно... ела мало естественно это время, потом покакала сама, я ей кефира много давала, она его тока и пила, помимо тити. Если ваш ре кефир не пьет, то и ладно, можно йогурты подавать уктусские, они вкусные и сладкие.

Scrollka
так у меня так живот скрутило не по детски просто капец,

дак он перестальтику усиливает, канеш скрутило, а детям бедным его по поводу и без пихают %)

Галина1
Испаряется?

усваивается, дети ведь едят только самую лучшую и полезную еду, она как раз и усваивается хорошо кишечником, да и длиной он так то несколько метров если че ;) есть куда чему поместиться. Если беспокоит ребенка, живот твердый, какашки твердые - то да, надо меры принимать, а в первую очередь - менять диету. но если ре спокоен - то не стоит лезть.

Аноним.
и если не слушать врача, то кого тогда?

может ребенка? ;)

economist
ребенку 3 недели. днем ухожу на 3-5 часов (сессия у меня), в это время пьет смесь. остальное время - ГВ. Сегодня пошел 3 день как нет стула.

а зачем смесь? она вам и создает проблемы так то! у ребенка ЖКТ еще к вашему молоку не приспособлися, а вы двойной удар смесью создаете, естестсвенно будут проблемы, если это проблема, так то в этом возрасте вообще ВСЁ может усвоиться и какать просто не чем. На вашем месте смесь надо отменить, а молок сцеживать и его давать, если плохо сцеживается - цедите малыми порциями и замораживайте.

economist
пора уже что-то делать или еще подождать?

отмените смесь
наблюдайте за ре
в том возрасте проблемы со стулом - норма, и не надо ничего делать, все само должно наладиться, а вот чрезмерным вмешательством можно все только усугубить.

Дашеньке огромное спасибо за советы. :)

Мне очень нравится утверждение, доказанное ныне - ребенок на ГВ имеет право! на любой!!! стул.
3-4 ложки прикорма не в счет!
не трогайте чадо, если его ничего не беспокоит
а врач, у него работа такая - вы пожаловались на что-то, значит надо лечить, вот и лечат, всяко-разно

Дашенька :)
усваивается, дети ведь едят только самую лучшую и полезную еду, она как раз и усваивается хорошо кишечником, да и длиной он так то несколько метров если че есть куда чему поместиться. Если беспокоит ребенка, живот твердый, какашки твердые - то да, надо меры принимать, а в первую очередь - менять диету. но если ре спокоен - то не стоит лезть.

вот, наконец что то разумное услышала :)
еще вопрос, у нас твердых какшек нет, т.е через 3 дня (сам или со свечкой) мы ходим нормальной консистенции стул
стоит ли ждать четвертые сутки? или нет? ребенок так то весел, но когда тужится видно что ему не очень как то,, а выходят только газики :(

Галина1
стоит ли ждать четвертые сутки

Я жду, если вижу что она ведет себя как прежде. Тем более

Галина1
нормальной консистенции стул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы