Тема закрыта

Причина: 0

про режим

Много читала в книгах, что должен ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдаться режим, причем с первых дней жизни малыша, но у нас как то не получается его соблюдать, у нас каждый день все по разному, спим, кушаем и бодрствуем всегда в разное время, когда ему захочется, а смотреть на оруЩее свое счастье, далеко не айс. Неужели кто то действительно соблюдает?

Malinamama
кто то действительно соблюдает

, а мы с сыном живём так, как нам удобно, по своему режиму ))

Malinamama
Неужели кто то действительно соблюдает?

мы в свое время соблюдали...

да ищас примерно придерживаемся...
кому ведь как удобно :)

подождите ребенок сам со временем выберет себе режим мы в 3 мес уже жили по режиму который сам ребенок сформировал

Malinamama
Много читала в книгах

ну в книгах и не то понапишут...авторы насочиняют, а мамы верят-пытаются выполнять
а детки этих книг не читали и знать не знают,что уже чего-то ДОЛЖНЫ Жить по режиму,кушать по режиму, спать по режиму :)

а так,конечно режим (хоть какой-то) есть у всех я думаю. И самое верное когда мама с малышом выработали его естественно,без искуственно внедренных временных интервалов :) И не надо форсировать события и требовать,скажем от месячного ребенка жесткого режима. Жить надо,я считаю

Ксенчик

:)
так, как нам удобно

Ксенчик
по своему режиму

Просто по требованию малыша?

ul81
подождите ребенок сам со временем выберет себе режим мы в 3 мес уже жили по режиму который сам ребенок сформировал

+100
потом примерно в пол года поменялся. Потом месяцев в 10-11 стал переходить на сон один раз за день, опять режим чуть сменился.
А насильно режим делать не стоит

Смотря сколько вам?!?!?! До 3 месяцев никакого режима не получается. А вот после 6 у нас кое-какой режим получился.

Malinamama
Просто по требованию малыша?

требования есть не только у малыша, но и у мамы и у папы )) со временем под это всё подстроились )))

Mozolk@
И не надо форсировать события и требовать,скажем от месячного ребенка жесткого режима. Жить надо,я считаю

Да живем мы :) , и радуемся друг другу, вот например сегодня сын по - настоящему мне улыбнулся, испытавшие это поймут. А по теме, например мы сегодня весь вечер дрыхнем, а вчера наоборот, проговорили)) до полуночи, где ж его соблюдешь-то режим этот :)

нам чуть больше месяца

Я на режим в 3 месяца перешла.С рождения не могла понять что ребенку нужно толи спать толи есть,постоянно титьку совала,оказались газики мучали.Потом стала по режиму через 3 часа кормить подгадывала примерно когда он спать хочет,так встало все на свои места я знала когда ребенок есть хочет,а когда спать.+-конечно сдвигался чуточку,но в основном придерживалась.Нам уже год до сих пор по режиму,мне так удобнее.Смотрите сами как вам лучше,но так как вы еще маленькие думаю кормите пока по требованию,но не каждые полчаса,а через 2-2.5.А вообще в карточке каждый месяц педиатр отрывает листок на каждый месяц там примерно написано,что реб должен уметь и как питаться

Malinamama
смотреть на оруЩее свое счастье, далеко не айс держитесь,у меня хоть уже и большой,а тоже иногда

После 6 месяцев ,что -то стало похожее на режим :) ,а до 6 месяцев мы могли и в 2 часа ночи лечь и 4,особенно ,когда колики мучали :( А вообще я под ребенка подстраиваюсь,мне так проще :)

Томочка
я под ребенка подстраиваюсь

И я уже тоже , спокойней будет

Malinamama
нам чуть больше месяца

да всего-то лишь ))) какой там режим у ляльки такой )))

Malinamama
сегодня сын по - настоящему мне улыбнулся

:y_0018: как здорово )))))

Malinamama
Да живем мы , и радуемся друг другу

и совершенно верно делаете а все остальное само сложится. :)

Как можно строго придерживаться режиму? Ребенок растет, изменяются потребности, меньше спит, больше играет, появляются прикормы...нюансов очень много...Я считаю, что сделать какие-нибудь основные манипуляции (например, купание, гуляние...) в одно и тоже время и малыша не напрягаете и вам полегче ;)

MAPUSYA
купание, гуляние

Вот пожалуй с этого и начнем ;)

Ма вот второй день в одно и то же время спать ложимся, просто прорыв какой-то в плане режима А то все ерундень какая-то: то теплеет - мы не спим, то холодает - спим как прибитые, то соседи сверху сврлят в любое время дня и ночи...

Мы живем по режиму своему:)ГВ по требованию:)просыпаемся,спим днем, гуляем, купаемся и ложимся спать по времени.По времени значит спим через 2-2.5 часа , после первого сна кушаем кашу,после второго сна гуляем и т.д.

ul81
ребенок сам со временем выберет себе режим

не заморачивайтесь

доче год, "режим" меняется по несколько раз в месяц. такая у меня безрежимная лялька, что поделать. Со своей стороны бдю за последовательностью действий: массаж-купание-кефир-спать (ночь), встали-завтрак-гулять-обед-спать (день). Ну, примерно получается правда ко времени особо не привязано. я понимаю, что можно детя по-раньше разбудить, но как её уложить по-раньше из-за типа режима, всегда оставалось для меня загадкой %) ну если толь ко укачивать, но я этим не занималась

Vikulizm
если толь ко укачивать

А вот мы иной раз не можем уснуть без этого. Неужели вредно? %)

Malinamama
нам чуть больше месяца

и нам :) у нас режим сна-бодрствования с первой недели дома появился, ребенок сам его выбрал, отклонения ну в час максимум. Мне осталось только прогулки-купания подстроить, чтобы всем удобно было. Но спим мы совсем не по книжкам, меньше гораздо, да и едим чаще чем "положено", все ж разные.

У нас как-то всё само собой наладилось. Сначала тоже хотела режим чтоб был. А потом , думаю, чё ребёнка-то мучить. Она у меня сама знает когда её спать а когда играть. В принципе каждый день всё одинаково . Бывают конечно иногда отклонения на 1-2 часа. Но дети же не роботы, чтобы всё одинаково было. Мы ведь тоже когда пораньше спать хотим, а когда вобще не хотим.

Не переживайте ребёнок сам себе режим "настроит". Конечно сначала тоже трудновато было , когда всё поразному. А вот когда режим установился, полегче стало. Можно было хоть на следующий день примерно что-нибудь спланировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы