Тема закрыта

Причина: 0

очень хорошо кушает

Нам 8 месяцев. От еды не отказываемся никогда. у меня складывается впечатление что ребенок всё время хочет есть :popcorn: . Примерное наше меню на день:
8,00-смесь 200мл.,
12,00(что-то похожее на перекус) 50гр. творога+60гр фрукт. пюре,
14,00овощное пюре с мясом 160-180гр.,
17,30-18,00-каша 160 мл.
21,20- смесь 200мл. В перерывах между едой могу дать сухарик, кукурузные палочки,печенюшку или яблоко(у него уже 8 зубов поэтому яблоки и груши грызем с удовольствием :) ) Я понимаю что многи сейчас скажут - "странная мама ребенок ест,а она переживает", просто после каждой еды когда он понимает что больше ничего не дам, начинает кричать и мне минут 5 приходится его отвлекать . Опытные мамы подскажите может это нормально,может просто он уже понимает что это вкусно...

А в весе как прибаляете? Просто литра то в день нет....... может порции побольше дадите ребенку, мне кажеться что на самом деле не наедаеться!

вот мамы. плохо кушает-что делать?? хорошо кушает-нормально ли это?? %)

в 7 мес. весели 10,750 в 6- 10,350 Мы не маленькие и рост 74 см. до 6 мес набирали по 900-1000гр сейчас ползает что шумахер поэтому набераем меньше

Эрисс
А где у вас ночное кормление? в 8 мес рано отказываться от ночного

От ночного я отучила в 3 мес. Он с 22,00 до 8,00 спит :)

Ээээээх. завидую я вам белой завистью ;) у мня бы так ела. Мы больше 110 грамм за раз не едим и то 4 раза в день, хотя нам тоже 8 мес...
Думаю, если хочет, значит нада давать, ребенок сам знает скока ему есть. Растет все-таки и гоняет если так по квартире, эт же скока калорий тратится :dada:Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 21:41

мы в 8 месяцев ели:
7-00: смесь 200мл;
10-30 - 11-00: каша 180-200 мл;
14-00: овощи + мясо 220мл;
17-30: фрукты + творог 100мл + смесь 100-120мл;
21-00: смесь 200 мл;
перед сном начинала вводить кефир в 22-00 50-60 мл;
1-00: 160-200 мл смесь.

Просто попробуйте как нибудь дать ребенку столько еды сколько он хочет (пока отказываться не начнет) и посмотрите сколько ему по объему реально сейчас нужно, тем более активный стал больше питания требуется.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 21:45

Эрисс
в 8 мес рано отказываться от ночного

мы тоже ночью не едим, спим часов по 8 без перерыва. я не отучала, сама как-то так стала :)
а что в этом плохого? я вроде читала, что наоборот нужно. чтобы спал ночью.
да и я хоть поспать могу спокойно :)
а то у меня ничего, кроме ложки не признает (ни поильники, ни бутылочки), а ночью таким образом кормить чет аще не охота...Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 21:46

Эрисс
Как отучили то ? ест ьне давали?

Ну нет конечно он сам сначала стал меньше выпивать смеси вместо 100мл мог выпить 50мл, просто я смесь заменила сначала ромашковым чаем а потом водичкой и в итоге мы стали спать всю ночь. Это произошло примерно недели за три.

Ikosha
Просто попробуйте как нибудь дать ребенку столько еды сколько он хочет

Пробовала- срыгивает %)

tasha1980
12,00 50гр. творога,

сори за офф,но я читала,что творог лучше давать на ужин или перед сном.Усваивается лучше

Эрисс

сейчас так и делаем, кефир днем и с фруктами ;)

www.kid.ru - вот на этом сайте где-то читала, что типа ночной перерыв должен быть...
хотя у всех по разному, но я рада, что мы дрыхнем ночью

Согласна, что смесь утром стоит заменить на кашу, т.е. должен быть полноценный завтрак + увеличить пории. У нас в вашем возрасте было примерно такое меню:
8 утра каша
10 утра первый сон, засыпал с бутылкой смеси
14 обед овощи+мясо
16 второй сон, опять смесь
20-00 ужин, творог + каша
21 -00 сон, опять смесь. Ночью мы тоже перестали кушать с 3-х месяев. Никак не отучала, просто ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь, а я и не будила.

Эрисс
вообще то дети должны есть ночью примерно до года-полутра.

%) :hihiks: Вообще то дети НИЧЕГО никому не должны
У каждого ребенка свой "график". И нет никакого шаблона, под который должны подходить все :)

Mozolk@
сори за офф,но я читала,что творог лучше давать на ужин или перед сном.Усваивается лучше

а я наоборот читала, что типа до 17 часов нада творог есть, потмоу как кальций днем лучше усваивается...хотя не помню почему...

Romanova
а я наоборот читала

блин и чему верить?? %)
вобщем на каждое действие можно найти аргументы...при желании

Mozolk@
творог лучше давать на ужин или перед сном.Усваивается лучше

Моё мнение творог это достаточно тяжелая еда, а ночью пищеварение работает не так как днем поэтому предпочитаю творог и кефир давать днем :meet:

Эрисс
вообще то дети должны есть ночью примерно до года-полутра

как это должны? кому? у меня деть спит с 23.00 до 7-8 утра. не будить же...

Кстати, вит. Д тоже читала, что нужно с утра давать...
Там типа что-то связано с тем, что который в каплях имеет какую-то не активную форму и чтобы он в активную перешел, нада чтобы свой в организме выработался вит. Д и вообщем бла-бла-бла :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 21:57

Эрисс
это вам как? дет ьне допулучал каллории

Если б не дополучал, то просыпался б ночью и кушать просил, а раз спит, значит все ок))))

:dada: :dada: :dada:

Romanova
Кстати, вит. Д тоже читала, что нужно с утра давать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы