Тема закрыта

Причина: 0

На какой день сошла желтушка?

Ну если уходит, - значит все замечательно, Вы и дальше наблюдайте просто, главное, чтоб все уходило, а не прибывало.
Насчет
не стоит наводить панику[/cit] - ето конечно всеобщий правильный совет, только вот как это реализвать - не всегда понятно молодой любящей мамочке ;)
По мне - дак лучше уж пусть мамочка попаникует когда ей сердце подсказывает, что что-то не так, чем мамочка-пофигистка :)
И вообще всегда лучше спросить - чем промолчать и гонять в одиночку свои мысли-подозрения - глядишь все легко прояснится ;) и паника улетучится

Спасибо вам!!! Прям полегчало от ваших слов!

Оленёнок Индиго
И вообще всегда лучше спросить - чем промолчать и гонять в одиночку свои мысли-подозрения - глядишь все легко прояснится ;) и паника улетучится

Вот-вот, я поэтому сюда сразу :)

Автор
Подскажите, на какой день у вашего малыша она сошла?

У всех этот процесс идет индивидуально: у кого-то сходит быстро, а кто-то после пожелтения дома попадает в больницу и надолго. В любом случае ребенка надо показывать врачу, а не ждать, когда пройдет и ничего при этом не делать!

kassli
пропили эсенциале к полугоду все в норме.

Цитирую: "ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Эссенциале Н не следует назначать новорожденным и недоношенным детям, поскольку в состав препарата входит бензиловый спирт".
Источник: www.compendium.com.ua/info/169914

У нас немного желтушка была, к 3 неделям прошла - пили плантекс (как желченонное и мочегонное).

у нас в 1 месяц и три недели побелел. не лечила. прошло само

Homkin
У нас к полутора месяцам... а окончательно-к двум.

Homkin
Не лечила

хотя лечение назначали

Привет!
У нас к полутора месяцам... а окончательно-к двум. Билирубин был высоченный-279 потом 240 потом 160.при условии тех стационаров.Все врачи говорили как заговоренные что причина во внутриутробной инфекции.Спрашиваем какая-пожимают плечами.Причем врач в ОММ ,в детской клинике,которая нас курировала ,как оказалось позднее,когда мы пришли на прием к неврологу(положен осмотр врачей),оказалось защитила диссертацию по желушке.Мене о новшествах ничего не сказала.
Но решение простое в возрасте 1,5 месяцев 14.09.09.,мы оказались дома и все потихоньку прошло.Хорошо питаться начали,я сама успокоилась,потому как в тот период и молоко почти пропало и мигрени начали одолевать..

На 5 день после рождения заболели желтухой. Билирубин был 120, а потом через пару дней дошел (уже в клинике ОММ) до 340. Врач в дет.клинике ОММ мне говорила, если 400 будет, то светит реанимация. Но пронесло, ничего страшного не случилось. Пережили с сыном 2,5 недели ужаса, слёз, криков, капельниц в голову, глубокую венозную линию, лампы, антибиотики и пр. прелесть. Не дай Бог такого никому! Выписались с билирубином в 240 (спрашивается, какого ч.. нас загребли в клинику с билирубином в 120?!).Сейчас всё в норме, ттт.

У моей прошла желтушка к месяцам 2,5 только после того как пропоила ее эсенсиале и урсосаном. А врач тоже говорила что желтуха как реакция на молоко (у нас ГВ), хотела на время перевести на ИВ, но видимо побоялась что от груди ляля откажется. Поэтому прописала эти препараты. Ну вроде побелели, помогло ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы