Тема закрыта

Причина: 0

На какой день сошла желтушка?

Нам прописали хофитол по 5 кап. 2 раза в день. Скоро нам 2 недели, а желтизна, хоть и не большая, ещё держится.
Подскажите, на какой день у вашего малыша она сошла?

У нас к полутора месяцам... а окончательно-к двум. Билирубин был высоченный-250, все искали, в чем причина, так и не нашли. В 2 месца побелел без последствий. Не лечила

Homkin
У нас к полутора месяцам... а окончательно-к двум

и у нас гдет так -сто не есть хорошо, до сих пор врачи припоминают.....

А у нас сошла только тогда,когда на несколько дней на смесь перевела ,оказалась желтушка на гв, билирубин сразу упал в 2 раза(был 300).P.SСейчас благополучно кушаем титю снова,и вс ок.

Главное контролируйте уровень чтобы не был слишком высокий, а так ничего страшного,пройдет.

Мы анализ не сдавали, в рд вообще ничего про это не сказали. Педиатр пришла на дом и давай пугать :(

Значит все не так уж страшно. Мы в рд тоже не сдавали,потом я смотрю,ребенок все желтее,аж белки у глаз желтыми стали, мы сдали платный анализ на дому,а там 300,нас срочно госпитализировали,лечили непонятно от чего,сдавали кучу анализов-все идеальны, ладно муж принес компьютер в больницу и япроштудировала весь инет по этому поводу и наткнулась на желтуху Ариеса(на гв) предложила врачу проверить,и получилось. Так что просто наблюдайте,если будет желтеть-то сдайте биохимию,а так не переживайте.

Слонярик
Так что просто наблюдайте,если будет желтеть-то сдайте биохимию,а так не переживайте

То что желтизна уходит, это видно. Сейчас смуглая просто, есть островки белизны на лице.
Белки глаз тоже были сильно жёлтые, а теперь у зрачко уже белые и чуть светлеет.
Меня беспокоит, что она так медленно сходит.

Слонярик
мы сдали платный анализ на дому

Расскажите, каким образом это можно сделать? В поликлинниках карантин, суваться туда не хочу.

она сама проходит к месяцу, инода чуть дольше держиться. ничего страшного в ней нет, это физиологический процесс, она бывает у многих. Если вас из роддома выписали домой, а не отправили в больницу с желтушкой, то и не заморачивайтесь. Она пройдет. У нас в полтора месяца и следа от нее не осталось. А хофитол и нам педиатр рекомендовала пить.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 10:24

Сдать анализ можно в любой платной клинике, я вызывала из Вашего семейного доктора(на Фурманова), но если у вас проходит,я думаю не стоит беспокоиться, она всегда медленно проходит. :)

У нас к 4-м месяцам. :( Ничего не помогало.От больницы отказалась я.Последствий никаких не было(хотя пугали очень). Билирубин-тоже за 200 был.Сейчас ребёнку 5 лет,всё хорошо..
У младшего до 2-х месяцев,как перевела на искусственное вскармливание-прошло.Свекровь говорила-так бывает,что на грудное молоко такая реакция,а уней самой 4 детей.Хотя спрашивала у врачей-они отрицали %)

у нас желтый до 2-х мес. был. Билирубин 200-250 - прописали урсофальк - за неделю побелел, билирубин снизился до нормы, только АСТ, АЛТ высокие, пропили эсенциале к полугоду все в норме.
В больницу не отправляли, не пугали.

до месяца была, в больнице свавели эсенсеале-все прошло :)

нам 2 месяца мы еще только белеть начинаем, билирубин хорошо падает ттт, хотя вначале был высокий очень(360), пьем урсосан и хофитол, а урсофальк пили 2 недели билирубин так и не упал, перешли на урсосан и через неделю уже на 40 упал, я бы советовала сдать кровь ;)

У нас желтушка до 1,5 месяцев держалась,врач сказала шиповником поить,она с мочой и выйдет.Да мы ещё и на смесь перешли тогда. Незнаю,то ли от шиповника прошло,то ли от того что ИВ...сейчас всё отлично и грудь взял ;)

У нас прошла к трем месяцам.

а трансаминазы в норме??? непрямой биллирубин??

у нас. наверное, тоже к месяцу прошла. были просто на цыпленка похожи, тоже под 300 билирубин...
но ничего бы и не было, но полоротая медсестра зафинтилила нам прививку от гепатита в рд, а нельзя было, потмоу как кефалогематома налилась на голове. а под шапкой никто и не заметил.
но мы лежали в больнице и ничего. кроме фототерапии нам не делали. лежали мы в "лампе" целыми днями. такая штука, как полотно и светиться. ультрафиолетом.
сказали, что это самый эффективный метод от желтухи...

Марфа Иванна
У нас прошла к трем месяцам.

Ничего не делали?

nickstom
а трансаминазы в норме??? непрямой биллирубин??

Анализы в РД нормальные были, у меня нет на руках результатов :(

нам 4 месяца. на той неделе сдали кровь на билирубин и на все гепатиты так как - до сих пор билирубин держится ((((((((( правда был 300 с копейками а щас 54 :( норма до 20ти
вот. незнаю что делать. мы на ГВ
врачу седня звонить буду нашему (педиатору) может чего умного скажет
анализы на гепатиты будут готовы только в эту пятницу . жду. переживаю.

Самые распространенные причины желтушки:
1.Внутриутробные инфекции
2.Грудное молочко(там какого-то гормона много вырабатывается и организм лялечки не справляется)(Что у нас и было)

Если есть динамика (понижается уровень билирубина, то все ок)не переживайте.

Слонярик
причины желтушки

Я вот что нашла в Инете:
Причины желтушки:
Желтушка у новорожденных: причины желтушки новорожденного, симптомы желтушки новорожденных, лечение физиологической желтушкиВо время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных..

Вот ещё:
Симптомы желтушки новорожденных:

Через несколько дней после рождения кожа и слизистые оболочки новорожденного приобретаю желтый цвет ( стул и моча не окрашиваются ). Как правило, уже на 7-10 день желтизна кожи начинает уменьшаться и состояние ребенка нормализуется. Имейте ввиду, что желтушка, сохраняющаяся у новорожденного более двух недель, равно как и появление желтушки после выписки из роддома, считается признаком серьезной патологии. В этом случае вы должны безотлагательно показать малыша врачу.

Лечение желтушки у новорожденных:

Еще в родильном доме ребенку назначают сеансы фототерапии ( его помещают под специальные голубые и белые лампы ). Недоношенным детям требуется дополнительное лечение в стационаре. Лучшее лекарство при физиологической желтушке новорожденных – материнское молоко.

Частые кормления «промывают» детский организм. Кроме того, раннее молоко обладает слабительным эффектом и тем самым помогает быстрее вывести билирубин. Вот почему так важно приложить новорожденного к груди как можно раньше.

Раннее прикладывание-лучшая профилактика желтушки у новорожденных.

Я еще читала, что весь этот билирубин выходит вместе с калом и типа оч. нежелательно. чтоб у ребенка запоры были, т.к. эта вся фигня снова всасываться начинает.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 16:02

Скажите, а как у вас с весом - если ребеночек вес не теряет, кушает с аппетитом, то желтушка для двухнеделишного малыша врое как считается нормой. А вообще Вы себе еще доверяйте, не только врачам (Вы своего лялю видите почти постоянно, наблюдайте, чтоб желтизна не увеличивалась) Анализ, конечно, можно через недельку сдать (если вопрос останется), но конечно лучше на дому. Пусть все будет у вас хорошо! :)

Оленёнок Индиго

Кушаем, какаем, желтизна уходит, ага...просто медленно как-то...Может просто не стоит наводить панику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы