Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 3 месяца плохо спит,трудно засыпает,подскажите,у кого нибудь так было и что делали?

ребенку 3 месяца плохо спит,трудно засыпает,подскажите,у кого нибудь так было и что делали?

адреналинчик
ребенку 3 месяца плохо спит

как это проявляется?

адреналинчик
трудно засыпает

и это как?

adelisha

приплюсуюсь и подожду ответов )

было.. до 2-х лет так и мучались..

наблюдались и лечились у невролога

адреналинчик
трудно засыпает

вы его кладете в кроватку в надежде что уснет сам?

она москвичка,спит давно

адреналинчик

Такое начало наблюдаться с 3-ей недели жизни. Сначала колики (до 4-х месяцев), потом сразу зубки беспокоили...и так до сих пор, правда с перерывами. ;) Я уже привыкла. Меня не напрягает. И Вам желаю терпения!
P.S. Если конечно у вас что то подобное (колики, зубки). ;)

Leo4ka
Я уже привыкла. Меня не напрягает

значит у вас не та стадия, которая у нас ;)

piglet
она москвичка,спит давно

может наоборот мы спать давно должны, не?

Не пробовали ребенка уиграть так, чтоб сам уснул? Я бывает со своей до того доиграюсь что как только она касается кровати так сразу вырубается:-):-):)

Юлич*
значит у вас не та стадия, которая у нас ;)

ОООООУуууууу! Поверьте мне...За год башка поседела не реально просто. %)
Просто закалилась видать я...в жизни еще не такого видала.
С коликами мучались ежедневно практически на протяжении 3-х месяцев, вечера ждала с таким опасением - аж трясло. А как полезли первые жевательные зубы - пипец вообще был. %) Поэтому, даже мужа щас подбадриваю: говорю, милый, мы с тобой такое пережили - нам теперь и клыки не страшны!

Амфитрита
Я бывает со своей до того доиграюсь что как только она касается кровати так сразу вырубается:-):-):)

Вот Вам я завидую белой завистью...Дай Бог, чтоб Ваш ребенок и в дальнейшем засыпал без проблем. ;)

Амфитрита
Не пробовали ребенка уиграть так, чтоб сам уснул?

какие игры подходят для 3-х месячного ребенка? ;)

Игрушки в руки давайте. Сами игрушками трясите. В самолетик поиграйте:) гимнастику делайте. Надо чтоб ребенок не просто на руках сидел а принимал активное участие в занятиях ваших совместных

И еще... Я может изверг конечно но врач сказал что так можно... Если кричит ребенок, дайте ему пару минут покричать, он устанет а после возьмите на руки и опять же потом сам уснет. Во всяком случае я хоть и крайне редко но делаю так. Например перед прогулкой а то моя орет как резаная когда одеваю ее. И если постоянно успокаивать то одеваться будет минут сорок:)

У нас такое происходит сейчас в данный момент. нам 3 месяца. Ночью спим плохо, постоянно руками машем, спим минут 30 и просыпаемся!!! Когда грудь дам а когда соску. А днем вообще забудь мама что такое ребенок спит!!!!!! максимум наш рекорд 20минут!!! с первым ребенком проблем со сном не было. Говорят сейчас новое поколение детей!!! терпите мамы, говорят врачи. Невролог выписал таблетки и витамины, пропьем их и посмотрим результат!!!!

Амфитрита
Игрушки в руки давайте. Сами игрушками трясите. В самолетик поиграйте гимнастику делайте. Надо чтоб ребенок не просто на руках сидел а принимал активное участие в занятиях ваших совместных

а че у кого-то дети не так время проводят? :) по мне дак это не игры, от которых ребенок вырубается...вырубаются дети от подвижных игр, но это не в три месяца...здесь же наверно просто перегруженность эмоциональная, от этого как раз хуже спят обычно...беспокойно так сказать ;)

adelisha
какие игры подходят для 3-х месячного ребенка

ну вот мы например сегодня: катаемся на фитболе, лежим на животике смотрим на что-нибудь интересное, учимся переворачиваться, летаем самолетиком, зирим в окошко на огоньки на улице, гремим погремушками, полежим на мобиль поглядим(я чайку в это время попью), массажик легонький, опять потом на мячике покатались, моему хватает после ванны, перед сном такого, отрубается на всю ночь.

Висянечка
Ночью спим плохо, постоянно руками машем

так запеленайте ручки то...

ну что тут скажешь ..мама, титя, ручки, совсместный сон...ну всё как обычно и ждите взросление...дети так спят что поделать...это тока в кино они мирно спят и едят сутки на пролёт...

начинаю укладывать на руках качаю,она спать хочет а заснуть не может,крик стоит на всю квартиру

почитайте книгу Сирзов - че советы слушать - каждый ребенок кричит по своей причине - у нас например было от перевозбуждения - поиграет долго, или бабушку увидит (они редко у нас бывают - в др городе живут) и не может потом эмоции выразить - такие истерики были страшные по часу - стали меньше напрягать его и укладывать спать с нами - стало лучше
ИМХО 3 месяца не тот возраст когда надо дать проораться или играть до изнеможения

Попробуйте соблюдать ритуал ежедневно,расслабляющий массажик ,не горячая ванна,титя,сон,малыши быстро привыкают. А может ,например,просто жарко ребенку,проветривайте помещение перед сном.

А вообще, всем известный Комаровский хорошо пишет о сне малышей,что надо научить спать ребенка.

адреналинчик
начинаю укладывать на руках качаю,она спать хочет а заснуть не может,крик стоит на всю квартиру

Без груди что-ли?
Какой может быть крик когда сиська в зубах?

Если кричит, когда хочет спать, то значит ей нужен эмоциональный выход. Можно дать покричать. Мне сын устроил такую жизнь. Старшая была дочь и спала с месяца без пеленок (не могла спать, если руки или ноги завернуты), вот я и сына без пеленок, а в ползунках стала сразу держать. А он не мог уснуть, если у него руки по швам не сложены и в пеленку не завернуты. И накричаться тоже надо было. Дошло до смешного: моя козявка 3-месячная спать хочет, уснуть не может, кричит, кричит, потом руки по швам сложит и ждет, когда запеленают, после этого сразу отрубается.
А потом вообще стали с мамой и с папой спать - все проблемы вообще отпали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы