Тема закрыта

Причина: 0

массаж в 1 месяц

врач сказала,что можно сделать курс массажа...чтобы головку лучше держал...я же слышала,что его тока с 3-х месяцев нужно делать,когда ребенок переворачиваться начнет...что это? выманивание денег или дейстаительно месячным лялям тож делают? :(

Motja
выманивание денег или дейстаительно месячным лялям тож делают?

если есть показания к мед. массажу...держание головы не является показанием, а ляльке большой стресс

то есть массаж это все-таки стресс для ребенка а не удовольствие?

у меня мама массажист естественно делала для моего сына бесплатно, хотя у нас показаний не было, мы еще динамику делали, но в 4 месяца он уже встал на четвереньки и ползал, а в 5 на четвереньках можно сказать бегал %)

Вобще лучше делать в 1 месяц по направлению невролога. а голова держится сама к 1,5 мес и это нормально.

только закончили делать массаж, нам сегодня 2 месяца. ребенок лучше стал двигаться, держать голову. наросли мышцы на ручках, ножках, пресс появился какой-никакой. ладошки раскрылись, а то все в кулачках были. на ножках пальчики разжались.
нам невролог сказала, что до года надо 4 курса сделать. хотя с неврологией у нас ттт проблем нет.
в 3,5 месяца еще делать будем.

смотря как делать массаж если на руках у мамы и ребенок при этом доволен, то не стресс, вообще есть понятие полезный стресс, мы вот водой обливали холодной тоже ведь стресс,

Motja

канеш, то они так визжат, ну сами представьте, еще вчера у мамы в животе сидел, никто его не трогал, а тут мять начали...если есть желание улучшить физическое состояние малыша - дак делайте сами, это не сложно, элементарно даже;) и малышу приятней маминых рук ничего не придумать ;)

Fit
нам невролог сказала, что до года надо 4 курса сделать. хотя с неврологией у нас ттт проблем нет.

ой и как это мы все тут без массажа до года выросли умными, местами симпотичными людьми?

Motja

сначала конечно стресс, вт представьте живете вы себе никто вас не трогает, все холят лелеют. а тут приходит тетея и заставляет вас руки ноги вытягивать и вертит ими в разные строны. работать застваляет, за игрушками тянуться, переворачиваться.
до этого в позе эмбриона в животе жил, всё скрюченное.
массаж для лялек это работа. а люди - они ленивые.

на последнгих сеансах не кричал и даже улыбался.

вот странно, мой ребёнок без всяких массажей так резко стал сам держать головку после месяца примерно, и ручки сами распрямились из кулачков и ножки, а всего-то лишь я сама каждый вечер почти поглаживала ребёнка по ножкам, ручкам, пальчикам, шейке ))) выкладывала на животик часто ))) по-моему, не стоит платить деньги за массаж, который Вы сами можете сделать - купите лучше ребёнку на эти деньги игрушки или коврик развивающий - всяко полезнее и лучше ))) :P

adelisha
ой и как это мы все тут без массажа до года выросли умными, местами симпотичными людьми?

дк я не агитирую, а делюсь свои опытом, так сказать :P
подпись у вас классная, каждный раз читаю и тащусь

Motja

для месячного конечно стресс, ребенок и без толчков извне начнет сам и голову держать и переворачиваться и т.п., мы первый раз сделали в год, до этого нормально развивались и без массажа, имхо - если есть серьезные показания - надо делать, а для того, чтобы мама подружкам расказывала что

ЛедаЛебедь
в 4 месяца он уже встал на четвереньки и ползал, а в 5 на четвереньках можно сказать бегал %)

не вижу смысла.

Fit
массаж для лялек это работа. а люди - они ленивые.

массаж для ЛЯЛЕК - это стресс, и если ре орет и переживает и не понимает почему ему делают больно или неприятно, то эффекта с такого массажа гораздо меньше. А вот последствия могут быть весьма плачевными - например отказ от груди на фоне стресса.

Fit
на последнгих сеансах не кричал и даже улыбался.

и это вы считаете достижением? %)
я бы не подпустила к своему здоровому ребенку тётю, от манипуляций которой она орет %)

мама в состояние сама делать массаж своему ребенку, в инете достаточно информации и наглядных пособий, педиатр более или менее грамотный может показать, мы 2-3 раза в день делали легкий массаж и гимнастику.

Мы с ребзем 7 дней в роддоме пролежали, а три недели в больничке. Так вот именно в неврологии нам делали массаж, примерно когда дитю было недельки три.

Motja
выманивание денег или дейстаительно месячным лялям тож делают?

мне врач сказал, что надо делать 4 раза в год, сейчас почти все детки в массаже нуждаются. массаж может быть как общеукрепляющий так и лечебный. а врач с этого массажа денег не получит все равно, не думаю, что это для того, чтобы что-то выманить... Мы делали в месяц, малышу понравилось, никаких стрессов не испытывал, лежал агукал улыбался, руки ноги вашему малышу там никто выворачивать не будет. массажистка сказала, чтобы я следила за всеми ее движениями, сама моими руками делала, чтобы я в последствии сама правильно делала массаж малышу

Инкогнита
мне врач сказал, что надо делать 4 раза в год, сейчас почти все детки в массаже нуждаются. массаж может быть как общеукрепляющий так и лечебный.

+1, мы второй раз делаем щас. Почитала мнения, подумала. ну и жестокая я мамашка...Мой плачет временами, временами улыбается. Но мне нравится, как его делают, у меня так не получится, поглаживать дома я могу, да. Массажист говорит, что общий массаж нужен-у ребеночка проблем со спиной не будет, правильно ножки будет ставить про ходьбе....

почему не хотите остеопата тогда позвать? все-таки это менее стрессово для ребенка

Массаж ребенку надо делать в 1мес,3мес,6мес,9мес и в год.Надо,НО......в 1 месяц очень сложно выбрать время(для массажиста),чтобы ребенок бодрствовал.Такие малыши очень много спят,то они хотят кушать,то у них болит животик,то......причин много может быть.А вот мама всегда рядом и может выбрать лучшее время для того,чтобы погладить.А таким малышам(1 месяц)нужно в основном поглаживание.А вот в 3 месяца уже видно,что надо подкорректировать у ребенка.Какие проблемы с рефлексами,с тонусом,двигательные навыки.....Там и начинается работа профессионала.

Инкогнита
сейчас почти все детки в массаже нуждаются.

OLsha
Массаж ребенку надо делать в 1мес,3мес,6мес,9мес и в год.Надо,

с чего здоровому ребенку НУЖДАТЬСЯ в массаже?
его надо делать по необходимости, чтобы вылечить, немного подтолкнуть, если не получается что то.
но знаете, у меня ре не ходила в год - и мне все хором - массаж, надо массаж, я решила что в год лишним не будет, чё уж, сделали, все прошло на ура, тока вот доча так и не пошла сама
поэтому не стоит считать, что массаж прямо так всем и всегда нужен и он поможет развитию, есть вещи, которые должны проходить сами без постоянных толчок и катализации извне.

Дашенька :)

Нам массаж делают 2 раза в год уже 3 года подряд. Ребенок ни разу не заорал. Делаем с месяца. Сидеть начали в 5 мес, ходить в 9. Никаких проблем с осанкой, мы практически здоровы. Но сейчас делаем для развлечения только.

водолейчик
Так вот именно в неврологии нам делали массаж, примерно когда дитю было недельки три.

ну дак поди по показаниям? ;)

Deliciouss
Массажист говорит, что общий массаж нужен-у ребеночка проблем со спиной не будет, правильно ножки будет ставить про ходьбе....

ну ещеб она чет другое сказала
я старшей как и советовали по полной программе все массажи, парафины начала делать-дак с ногами проблем только больше было потом и массажисты разные и все как положено для профилактики, показаний не было, пока мне один умный врач не сказал: а вот не фиг было массажами форсировать события, если ребенок не ходит еще или не переворачивается, значит конкретно его организм не готов, да! массаж поспособствует, только зачем, если не созрел до этого малыш...ну и получили мы в итоге...куда торопились? за че боролись...массаж общеукрепляющий может сделать мама, а медицинский-только если есть проблемы...в месяц "не держит голову"-это не проблема ;)

Дашенька :)
с чего здоровому ребенку НУЖДАТЬСЯ в массаже?

forum.massagespb.ru/viewtopic.php

Профилактический массаж стимулирует костно-мышечную, нервную и систему кровообращения, способствует набору веса новорожденного, снижает уровень гормонов стресса (норэпинефрина и кортизола) в организме ребенка, укрепляет иммунитет и улучшает аппетит.
Массаж полезен в любом возрасте, а младенцам необходим. Ведь это тесный контакт матери с ребенком, своими нежными прикосновениями вы передаете свою ласку и нежность Вашему малышу, делитесь с ним своим теплом, с помощью массажа Вы укрепляете связь между вами. Во первых массаж имеет огромные физиологические преимущества. Поглаживания и нежные
прикосновения в детстве приводят к повышению гормона роста в дальнейшем. Как правило, малышам нравится массаж, после него они лучше спят. Поэтому, лучшее время для массажа, это конец дня, перед купанием и сном.

adelisha
пока мне один умный врач не сказал: а вот не фиг было массажами форсировать события, если ребенок не ходит еще или не переворачивается, значит конкретно его организм не готов, да! массаж поспособствует, только зачем, если не созрел до этого малыш...ну и получили мы в итоге...куда торопились?

+100. В 1-1,5 мес массаж только по показаниям, а общеукрепляющий и сама мама сделает.

OLsha
Ведь это тесный контакт матери с ребенком, своими нежными прикосновениями вы передаете свою ласку и нежность Вашему малышу, делитесь с ним своим теплом, с помощью массажа Вы укрепляете связь между вами. Во первых массаж имеет огромные физиологические преимущества. Поглаживания и нежные
прикосновения в детстве приводят к повышению гормона роста в дальнейшем. Как правило, малышам нравится массаж, после него они лучше спят. Поэтому, лучшее время для массажа, это конец дня, перед купанием и сном.

гладьте и любите своих детей, а профессионалов приглашайте только когда действительно необходимо. ;)

mamaT
а профессионалов приглашайте только когда действительно необходимо.

даже не профессиональный массаж надо делать уметь, это вам не дядька 30 летний... не так кроху погладил - уже минус! а чтобы хоть какие-то навыки получить надо массажиста слушать и учиться у него

Нам без недели 2 мес. заканчиваем курс массажа. Очень довольны!!! Я думаю многое от масссажистки зависит))
Показаний особых к массажу не было, но я будучи беременной не раз слышала что для лучшего развития ребенка нужно сделать 4 массажа до года! Так и будем держать.
Сынуля после массажа дрыхнет ;) а у меня есть время посидеть на ю-маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы