Тема закрыта

Причина: 0

До скольки месяцев оптимальнее всего кормить грудью?

особенно тем,кто работает..

Странный вопрос. Оптимально-не менее двух лет. Моя приятельлница вышла на работу, когда е ляльке не было и полугода-и умудрилась сохранить ГВ до года и восьми месяцев

anonim

а в чём отличие? подруга работает и кормит грудью успешно.

Homkin
Оптимально-не менее двух лет

но почему-то не всем такой вариант нравится )))

Ксенчик
в чём отличие

вы работате?если да,то поймете меня...если не поймете,объясните как совмещаете?смешанное?
если не работайте,тогда ваш вопрос мне понятен.
про 2 года -для меня не вариант,извините,чье мнение противоположное

Homkin
Оптимально-не менее двух лет.

++++

anonim

возраст ребёнка озвучьте, пожалуйста )) прикормы ест?

До армии

или пока сиське не отсохнут,или до того пока ре замуж не выйдет(женится).....выбирайте сами

если вопрос однозначно задается: до скольки месяцев, то решайте сами, ориентируйтесь на свои возможности, а если вопрос: до скольки лет это необходимо ребенку, то ответы Вам уже написали %)

anonim
2 года -для меня не вариант

ну дак только Вы знаете какой для Вас вариант приемлем, зачем в форум постить вопрос,ответ на который только Вы одна знаете, в угадай мелодию что ли играть тут? или что бы совесть не мучала? дак поиском поищите: до скольки месяцев кормили ребенка, создайте опрос для работающих мам в детях до года %)

breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html Как совместить кормление грудью и выход на работу
breastfeeding.org.ua/how/feed/decantedmilk.html Мамы, кормящие сцеженным молоком
www.rojana.ru/content/view/1060 Пора выйти на работу — а как же грудное вскармливание?
имхо ребенк чем дольше кормишь, тем лучше, а уж тем более ребенка, чья мама работает, т.к. для малыш ранний выход мамы и так стресс и грудь ему нужна, чтобы помимо сего прочего еще и стресс снимать.

я вышла на работу в 1г 4 мес - кормила, конечно, уже только по ночам - до 1г 8 мес

в садике у Тохи моего девочка есть - пошла в садик в 2 г., кормила ее мама примерно до 2,5 (ну тоже по ночам конечно)

тетя моя - вышла на работу в 3 мес лялькиных - удачно работала рядом с домом - либо ездила домой кормить каждые 3 часа, либо ей на работу ляльку привозили.

еще если работать полдня - на одну кормежку сцедиться можно.

anonim

Буду кормить до 9-11 месяцев. Самый оптимальный вариант для безболезненного отрыва от груди. По крайней мере по опыту подруг.

спрашиваю,потому что слышала что иммуните формируется перв 4 мес,до полугода прикорм не вводится...итп...хочу узлышать мнения
первого кормила до года и трех..сейчас ему 4...не увидела + или - такого долгого вскармливания.

Дашенька :)
ем более ребенка, чья мама работает, т.к. для малыш ранний выход мамы и так стресс и грудь ему нужна, чтобы помимо сего прочего еще и стресс снимать.

++. Это не только для ребенка стресс, но и маме хочется побольше с малышом пообниматься - я когда только работать вышла помню - днем с ним меньше стали видеться, так хоть ночью он по мне ползает, присасывается - приятно! :)

adelisha

Ну так просто вопрос был странно сформулирован- до скольки оптимальнее. Спросили бы-минимум до скольки, я бы ответила, что минимум-до года :)
А вообще, я не вижу препятствий для кормления грудью у работающей мамы. Сцеживайте молоко накануне, делите на несколько равных часте и тот, кто сидит с ребенком, кормит его сцеженным молоком. Конечно, проще это делать, когда уже введена часть прикормов, потому что сцедиться так, чтобы пятимесячного, например, ребенка продержать только на молоке, довольсно сложно... Для меня, во-всяком случае)))

Meggy
9-11 месяцев. Самый оптимальный вариант для безболезненного отрыва от груди

ваши подруги ввели вас в заблуждение, более или менее безболезненное и физиологичное отлучение - не раньше 1,5 лет.

anonim
иммуните формируется перв 4 мес

1,5 года так то, как и жкт, а прикорм с 6-ти, т.к. там ферменты появляются нужные

anonim
сейчас ему 4...не увидела + или - такого долгого вскармливания.

ну это можно увидеть только если точно такого же ре не кормить столько
гм хуже не сделает никогда, достаточно ознакомиться с составом.

ладно,еще вопросик со скольки нынче вводят прикорм.старшему ввела в 6 мес...
может сейчас ситуация другая..

Ссылки-отличные!!!
И сразу понятно, что кормление и работа-вполне реальные вещи, а не выходки группы особо ненормальных мамаш

Homkin
сцедиться так, чтобы пятимесячного, например, ребенка продержать только на молоке, довольсно сложно...

поэтому надо ег сцеживать заранее и впрок и замораживать :)

хуже не сделает никогда

естессн хуже не будет...

anonim
со скольки нынче вводят прикорм.старшему ввела в 6 мес...

прикорм с 6-ти, т.к. там ферменты появляются нужные

так что продолжайте в том же духе :)

Homkin

эт не я сказала :)
хотя согласна :)

adelisha

Я Ксенчика цитировала. Но сайт решил иначе)))

Ну... Не всегда можно совместить работу и ГВ. Про себя знаю что в год ре буду выходить работу и прощай ГВ, ибо когда я городе то приехать покормить нет проблем, но у меня много командировок по 3-4 дня-стока мне не сцедить.

kx
Не всегда можно совместить работу и ГВ

ну о том и речь, что всю ситуацию знает только сам автор и что-либо тут советовать вообще сложно! какая работа? сколько ребенку? есть ли уже прикорм? и тыпы...

kx

готовиться тока к отлучению надо заранее и отлучать до выхода на работу, либо в процессе, но тоже не резко, т.е. оптимально кормить еще хотя бы пару месяцев после выхода, чтобы ребенка не стрессовать сильно, ну и за эти 2 мес можно потихоньку и отлучить, соотв-но не д.б. командировок это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы