Тема закрыта

Причина: 0

До скольки месяцев оптимальнее всего кормить грудью?

ну судя по постам ребенку не больше 5-6 мес и он не ест прикормы.

Дашенька :)
ребенку не больше 5-6 мес и он не ест прикормы

все верно.

kx
но у меня много командировок по 3-4 дня-стока мне не сцедить.

у меня знакомая 10 дней в больнице пролежала. и после этого спокойно кормит дальше. дочери скокро 2
я собссно к тому, что непродолжительное отсутствие - не помеха гв. если ребёнок старше года, конечно

S-Ulia
непродолжительное отсутствие - не помеха гв

физиологически - да, но это стресс для ре.....

В Европе врачи считат оптимальным кормить до 6 месяцев! Так как потом все полноценные витамины ребенок получает с основной еды и в материнском мрлоке не нуждается!!Про кормление до 2 лет здесь и не слышали считают что это возможно только в Африке из за отсутствия нормальных продуктов! ;)

Muter von Gabri
Так как потом все полноценные витамины ребенок получает с основной еды

это из парочки ложечек овощей или каши? нуну
у нас тут тоже врачи считают что год кормить - это уже вще чересчур и чем раньше закончим тем лучше, но слава Богу разумные мамы таких советов не слушают и сами эту тему изучают.
видимо педиатОры везде похожи %)

Homkin
Оптимально-не менее двух лет

Куда это,может еще до армии.Я считаю до 1,5 достаточно.После года молоко уже не имееет такой ценности как в первый год.Сужу по себе,ребенок после года уже не удовлетворяет потребность в пище через ГВ,а только психологически привязан.Не призываю кормить смесями если есть возможность то конечно ГВ,но в разумных количествах.Потом труднее ребенка отлучать от груди.

Каширская кошка
После года молоко уже не имееет такой ценности как в первый год.

это откуда такая инфа? так то молоко до года и после имеет разный состав и соотношение питательных веществ и в каждом возрасте оно удовлетворяет соответствующие потребности ребенка

Каширская кошка
ребенок после года уже не удовлетворяет потребность в пище через ГВ

ну дак никто и не говорит, что надо кормить только ГМ, это добавка к основной еде.

Каширская кошка
но в разумных количествах.

это как?

Каширская кошка
Потом труднее ребенка отлучать от груди.

трудно отлучить неготового к этому ребенка.

anonim
До скольки месяцев оптимальнее всего кормить грудью?

до 24х

Натальюшка
до того пока ре замуж не выйдет(женится)..

дык у некоторых внуки растут, а всё дитять грудью кормят))

Muter von Gabri
В Европе врачи считат оптимальным кормить до 6 месяцев! Так как потом все полноценные витамины ребенок получает с основной еды и в материнском мрлоке не нуждается!!Про кормление до 2 лет здесь и не слышали считают что это возможно только в Африке из за отсутствия нормальных продуктов!

ну у нас также многие врачи считают...))

Был такой опыт когда работала в садике, было несколько детей которых кормили грудью одному 2 года другому чуть больше дак вот они целыми днями страдали и все время просили титю у воспитателей,очень жалко их было, так что я считаю к садику нужно отучать от груди обязательно!

Таня1986
дак вот они целыми днями страдали и все время просили титю у воспитателей,очень жалко их было, так что я считаю к садику нужно отучать от груди обязательно!

а это уже зависит от мамы ;) подруга кормит сына грудью, он ходит в садик, ему 2 года - никаких проблем )) то есть вообще никаких ))) то есть грудь он у воспитательниц не просит, ибо еда для него - это то, что дают в садике, а грудь вечером и ночью и то если проснётся, то может воду попить ))

Таня1986
так что я считаю к садику нужно отучать от груди обязательно!

ну если в садик идти в 2,5 - 3 года - то это реально вполне, а до того - ГМ лишним не будет - на фоне постоянных болезней в садах.

Ксенчик
а это уже зависит от мамы

+++

Ксенчик
а это уже зависит от мамы

тоже правильно согласна

anonim
особенно тем,кто работает..

лет до 2 хотя бы. титька на ночь и утром - это тоже кормление грудью. Морочиться со сцеживаниями после того, как ребенок начал хорошо есть прикорм я б не стала, но ночь и утро обязательно бы оставила.

Ксенчик
это уже зависит от мамы

согласна:) это из серии "двухлетка подбежал в кафе к маме, вынул титьку и начал сосать" все эти перегибы - это недостаток воспитания. Дети после полутора вполне способны отличить "можно " от "нельзя" как в кормлении, так и во всех других областях жизни.

котёнок™
все эти перегибы - это недостаток воспитания.

но некоторым мамам проще всё спихнуть на то, что ГВ делает детей невоспитанными )))
ну да ладно )))

Ксенчик
но некоторым мамам проще всё спихнуть на то, что ГВ делает детей невоспитанными )))
ну да ладно )))

Ну у каждой мамы свое мнение зачем кого то убеждать в обратном :)

я вышла на работу когда моему было 9 месяцев, тогда же и перестала кормить, он сам начал баловаться, жевал только по вечерам и ночами, не требовал днем вообще, ну я и решила постепенно прекратить, так за неделю и забыли об этом

Каширская кошка
ребенок после года уже не удовлетворяет потребность в пище через ГВ,а только психологически привязан.

откуда такие смелые заявления?
ребенок после года начинает удовлетворять потребность в пище через другие продукты, а ГВ служит ферментативной и имунной поддержкой до 3-4 лет (до угасания сосательного рефлекса и формирования нервной системы)
Правильно организованное кормление грудью дает возможность маме отлучаться из дома примерно с 9 месяцев и успешно кормить до 2-3-4 лет одновременно работая :)

S-Ulia
я собссно к тому, что непродолжительное отсутствие - не помеха гв.

ну если ребёнку больше года, и переодически приходится уезжать на 3-4 дня, то действительно проще отучить.

Ray
2-3-4 лет одновременно работая

Ой кормите хоть до пенсии пока титьки не отвиснут

Каширская кошка

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Каширская кошка

браво, вы очень вежливы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы