Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто обошёлся без зимней коляски?

рожать в феврале. Живем в центре, т.е гулять придется все равно куда-нибудь на машине ехать. Есть ли такие мамочки кто обошелся вообще без зимней коляски? Я всегда за рулем. муж тоже, т.е кресло в машину в любом случае сразу покупать надо. к лету ребзь уже сидеть будет. может тогда и прогулочную-летнюю поудобнее купить и вообще без зимней обойтись?

Мы обошлись. Но мы пользовались слингом. Если готовы на такое то вполне можно коляску не покупать. Где-то в 1,5 года купили лёгкую трость , а на зиму - санки, иногда слинг и эрго-рюкзак всё равно использовали.

Родились в начале февраля. Спали на балконе. Коляской обзавелись только в конце апреля и стали гулять на улице. Но то, что вы думаете, что к лету сядет - не факт. Я тоже правда так думала, но моя села только в 7 месяцев, это был уже сентябрь :)

Ммм не знаю даже, а куда на машине гулять поедете? Купите любую самую дешевенькую коляску с рук и пусть на балконе спит. Я вот тоже думала что ре в автокресле нормально сидеть(лежать) будет... фигушки воет.

Tanchez
Но мы пользовались слингом

А в слинге удобно ребенка носить? а ребенку? Старший уже взрослый. не было раньше слингов, не знаю как пользоваться

У меня ребенок до трех лет засыпал, как только его выкатывала в коляске гулять. Поэтому нам все равно надо было 3 положения у коляски.

Дюшик
на балконе спит

Дак вот нет балкона у нас, а так бы конечно хорошо было.

елена75
вот тоже думала что ре в автокресле нормально сидеть(лежать) будет... фигушки воет

Старший тоже у меня первое кресло не воспринял, тоже орал. Заказала потом в Германии хорошее, и нормально ездить стал. Видимо првое неудобным оказалось.

мы обошлись без коляски вообще ;)
родила тоже зимой (конец января). гуляли в слинге. думала покупать к лету прогулочную, но попробовав май-слинг передумала потом слинг-шарф и красота....

Я не пользуюсь коляской, т.к. живу на 4 этаже без лифта. Потаскала я ее пару дней и заболела рука. Теперь хожу в май-слинге. Нам месяц вчера исполнился и с рождения в нем дома ходим, доча как только в него попадает засыпает крепко и спит пока не вынешь.

елена75
А в слинге удобно ребенка носить? а ребенку?

удобно и маме и ребенку и даже полезно (профилактика длисплазии, налаживание Гв)
здесь есть сообщество слингомам, там много всего уже написали :) вся основная информация на сайте Слингоконсультант, там же и координаты консультантов по слингам. здесь на ю-маме они почти все ;)
и статьи здесь тоже есть по слингамСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 21:11

елена75
кресло в машину в любом случае сразу покупать надо.

елена75
может тогда и прогулочную-летнюю поудобнее купить и вообще без зимней обойтись?

я не поняла причем здесь автокресло и зимняя коляска? вы гулять в автомобиле думаете что ли?
есть коляски 3 в одном: люлька, прогулка и автокресло, которое на шасси устанавливается...может это Ваш вариант? представьте как вы будете гулять с ребенком: в слинге, на балконе, на руках, в коляске гуляя по парку-двору? изходя из ответа и выбирайте...прогулка может быть и для новорожденного, главное, чтобы было полностью лежачее положение и хороший защитный чехол на ноги (хотя я сомневаюсь что такие есть), учитывая что все-таки в феврале-марте еще холодно и ветренно.

Ну все равно мне кажется что на машине на прогулку, да еще не сразу домой попадете, да по нашим пробкам как-то неудобно с совсем масеньким. А насчет слинга хорошая идея, тут в и-нете куча инфы как пользоваться, не поймете по картинкам тут девочки всегда помогут, все по плочкам разложат.

Ray
но попробовав май-слинг передумала потом слинг-шарф и красота....

А трехлетку реально в слинге таскать? Или уже тяжеловато? Худенького трехлетку

у меня небыло. потому что я зимой не гуляю.

alita
А трехлетку реально в слинге таскать?

мне кажется в эргономич. рюкзаке удобней ;)

alita

а трехлетка сам не ходит? ;) мне кажется они в этом возрасте более чем способны сами передвигаться ;) :P

Mozolk@
мне кажется

Пусть вам дальше кажется. :) Вопрос не в этом.

можно купить автокресло (автолюльку) и шасси. в машине в автокресле, на прогулке получаеца уже коляска.

alita
Пусть вам дальше кажется.

ну извиняйте ,что не поняла в чем

alita
Вопрос

adelisha
не поняла причем здесь автокресло и зимняя коляска? вы гулять в автомобиле думаете что ли?

В машине до места прогулки добираются так-то. и понятно что если мама за рулем- то ребенок в автокресле должен быть. Просто смысла в коляске не вижу, каждый раз из багажника доставать собирать, после прогулки складывать. на стоянку приехали и снова теже действия . Наверное со слингом реально удобнее.

Mozolk@
,что не поняла в чем

alita
Вопрос

alita

:)

елена75
Наверное со слингом реально удобнее.

посмотрите по малышу. Если будет удобно обоим,то и не покупайте ничего. Моему ребенку никакие "переноски"(слинги, рюкзаки,кенгуру и пр) не нравились и не нравятся. Да и я не в восторге от таскания на себе. Вобщем каждому свое :)

а мне кажется что ндо иметь всё, на рзные случаи жизни. И коляску зимнюю, чтобы даже просто иногда семьей чинно гулять (и на балконе спать), слинг и слингокуртка, чтобы таскать под курткой ребенка, рюкзак, чтобы поверх куртки носить. Есть дети которые вообще не любят коляски в совсем лялишном возрасте... вы же не знаете как у вас будет, а есть, которым коляски вполне подходят, да и выезжать вы тоже не каждый день будете, а в магаз надо будет ходить или еще куда то. тк что слинг точняк надо брать сразу.

Zezka
можно купить автокресло (автолюльку) и шасси. в машине в автокресле, на прогулке получаеца уже коляска.

Блин, я чо уже старая такая что-ли %) от жизни напрочь отстала. Киньте ссылку, плиз, про

Zezka
автокресло (автолюльку) и шасси

или в двух словах раскажите?

alita

реально все))) у меня подруга дочь 4,5 лет носит....другой вопрос зачем?!!

Mozolk@

дак вовсе не обязательно все время на себе таскать, это просто даже для мобильности не помешает, моей уже 1,2 г - дак мы как снег выпал тока в рюкзаке гуляем, коляску таскать мне тяжело, а в рюкзак сунул и вперед по своим делам, и любого ребенка можно приучить к правильным переноскам, надо это просто делать правильно и пораньше. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы