Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли при дизбактериозе давать какие-либо продукты

Подскажите пожалуйста, можно ли при дизбактериозе давать какую-либо еду кроме грудного молока?

Нам 5 и педиатр порекомендовал вводить прикорм, сперва рисовую кашку, потом овощи и фрукты.

в смысле - дисбактериозе? такой болезни не существует и от нее не лечат. что у вас конкретно нашли??? и сколько ребенку?

Дашенька :)
такой болезни не существует и от нее не лечат

%) хм, а отчего же тогда ставится такой диагноз и всякие линексы пьются?Конечно это не болезнь ,это нарущение микрофлоры кишечника, но лечить то это лечат.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 12:35

крошка Ру
а отчего же тогда ставится такой диагноз и всякие линексы пьются?

от жажды стяжательства....

крошка Ру
хм, а отчего же тогда ставится такой диагноз и всякие линексы пьются?

ну...может чтобы тот самый линекс продавать, не? как вариант?
или от не желания у врачей развиваться?
или чтобы лечить от чего то, хотя бы чего нибудь?
forums.rusmedserv.com/showthread.php

крошка Ру
а отчего же тогда ставится такой диагноз

надо выяснять ЧТО вызвало дисбак и лечить ЭТУ болячку в первую очередь. Не пролечив причину, следствие (собсна сам дисбак) глупо лечить

у ребенка в кишках каждую минуту все меняется, где же - о где - идеальное лек-во для того, чтобы бактерии по струнке ходили и мам не нервировали....?
лечат - инфекции, а не бактерии.

что у вас конкретно нашли??? и сколько ребенку?

7 мес. Я заболела гриппом и пила антибиотики, при этом кормила грудью, после этого у сына позеленел стул и появилась слизь. Пока анализы не сдавали. Чем кормить его, молока ему вообще не хватает.

в зависимости от возраста ребенка (сколько вам?). мы вводили кашку рисовую на молоке грудном. давали яблочко запеченное (без сахара). есть кашки с бифидокатериями. если молочка грудного не хватает, то с молочной кухни биофарм (по рекомендации врача) можно покупать бифилак, лактобактерин и бифидобактерин (жидкие).

Чипа
надо выяснять ЧТО вызвало дисбак и лечить ЭТУ болячку в первую очередь

А что может быть причиной?У нас например после антибиотиков проблемы со " стулом", дак причина в антибиотиках или в чем то другом?

Muslim
Чем кормить его, молока ему вообще не хватает.

как вы решили? в 7 мес так ГМ - основная пища, её до года более чем хватает.
кормите и дальше, стул наладится.

крошка Ру
дак причина в антибиотиках или в чем то другом?

ну да, они расстроили так сказать микрофлору кишечника ребенка, сейчас она налаживается, в ГМ есть достаточно ферментов, чтобы наладить ситуацию. Линекс нельзя, а то потом будут темы "ре не какает - что делать"
Лучше пока не давать тм сырые овощи и фрукты, временно.

крошка Ру
хм, а отчего же тогда ставится такой диагноз и всякие линексы пьются?

ну кушать-то всем охота, и докторам, и производителям линексов

автор, если вы реально видите каккую-то проблему, обратитесь к хорошему гастроэнтерологу за индивидуальной схемой прикорма.

крошка Ру
У нас например после антибиотиков проблемы со " стулом", дак причина в антибиотиках или в чем то другом?

100% сорвали кишечник а-биотиками:(

Линекс нельзя, а то потом будут темы "ре не какает - что делать"

я бы так не утверждала. Идите автор ко врачу, а то затянете замучаетесь потом лечиться:(

Muslim
Пока анализы не сдавали

вот сдайте сначала

Muslim
Чем кормить его, молока ему вообще не хватает.

а чем вы его До зеленых какашек и слизи кормили? Как вы определили что ребенку мало молока? Вобще при дисбаке обычно аппетит снижается. Удивлюсь если у вас подтвердится дисбак и ребенок будет с пеной у рта требовать прикормов %)

как вы решили?

У меня кол-во молока уменьшилось очень сильно :(

Muslim
У меня кол-во молока уменьшилось очень сильно

как вы это поняли? %)

Muslim

capibara
как вы это поняли

Muslim

это процесс обратимый

StiX
ну кушать-то всем охота, и докторам, и производителям линексов

мне интересно, если ваш ребенок какал жидко чуть ли не каждые пять минуть с зеленью, у него само проходило? У нас просто не первый раз после антибиотиков такое, само еще ни разу не прошло, только с препаратами типа бифиформ,линекс ...

крошка Ру
если ваш ребенок какал жидко чуть ли не каждые пять минуть с зеленью, у него само проходило?

именно :)

крошка Ру
У нас просто не первый раз после антибиотиков такое

3 раза уже пили антибиотики, все ок, только с третим курсом принимали 3 дна аципол

StiX
именно

че ж у нас то само не проходит?Я бы и рада лишний раз дите не пичкать ничем...А в течении какого времени прошло?

крошка Ру
если ваш ребенок какал жидко чуть ли не каждые пять минуть с зеленью, у него само проходило?

да, было два раз такое и все само прошло

крошка Ру
че ж у нас то само не проходит?

дак не сразу, это ведь очень сложный процесс- восстановление микрофлоры кишечника.

давайте пить воды побольше и титю по требованию и все наладится и с молоком и с какашками.

может прибиотики попробовать, при дисбаке то точно не повредит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы