Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок часто просыпается ночью

Ксенчик

да да. Думается вот, че не спишь мамаша? Спи и радуйся, что ребзь спит как сурок. Ан нееет...глаза в потолок и титя на готове. Странные эти создания - дети! ;)

У нас сильно температура в комнате на сон влияет. Спим с открытыми форточками, но в теплой пижаме - тогда нормально. Если гостим где-то, где ночью в комнате тепло- нифига не спит

panicaterina

плюсуюсь к прохладному воздуху в комнате ))) я уже так привыкла к этому, что забываю про этот пункт сказать ))

panicaterina
Если гостим где-то, где ночью в комнате тепло- нифига не спит

Да тут еще и не в температуре может быть дело...а в новой обстановке не привычной. ;)

Ксенчик
а почему Вы просыпаетесь? у меня грудь всегда доступна для ребёнка, он её сам берёт ))) ну или я в полусне повернусь как надо и дальше сплю )))

дак пищит, хныкает- вот и просыпаюсь
он когда спит - катается по кровати) обычно спит перпендикулярно ко мне и пинает меня пяточками))

Leo4ka
а бывает и за ночь не проснется ни разу! Зато я не сплю в таком случае, лежу смотрю на нее и недоумеваю - как так?

точно также)) иногда по 2 часа жду - он спит) я тока задремлю - он просыпается и я успокаиваюсь

А еще возможен вариант, что ему уже не хвататает грудного молока. Я, например, с 8 месяцев кефир на ночь даю. Теперь спит с 21-00 до 5-00, потом грудь, потом уже до 9-00. А если просыпается раньше, то просто похожу на ручках минуты 2 , успокою и снова в свою кроватку, спать.

Так я за час до сна кормлю кашей или творогом, на ночь грудь, а все равно просыпается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы