Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок часто просыпается ночью

Девчонки помогите советом!!! Где-то с 5-ти месяцев мой сынишка стал часто просыпаться по ночам,примерно каждые два часа. Мы находимся на ГВ, бутылочку и пустышку не берет с рождения, проснется 2 мин пососет грудь и спит дальше. Хотелось бы чтобы стал меньше просыпаться по ночам.

а ребёнку нужно так ;) спите вместе и его пробуждения Вас не будут беспокоить )

Ксенчик

мы когда были на гв мы просыпались каждый час, сейчас уже закончили ГВ спит всю ночь сам! так что потерпите!

Нам уже 9,5 месяцев,как буду отучать от груди не представляю если не утылочку,ни пустышку не берет

olga0
как буду отучать от груди не представляю если не утылочку,ни пустышку не берет

вообще не связаны эти вещи никак ;)

olga0
если не утылочку,ни пустышку не берет

мы из ложечки водичку по ночам пили! т.к. ночью бутылку вообще не брал

А во сколько бросили кормить?

olga0

ещё не бросили, сыну 1,3 )

kesi
мы когда были на гв мы просыпались каждый час

:dada: каждую ночь
в год прекратила гв, лучше не стало. сейчас 1,7, просыпается минимум 2 раза

Думаете надо ждать и не предпринимать никакие методы?

Читала как-то на форуме про такой способ: "Невправильный подход к укладыванию ребенка". В общем, нужно укладывать ребя без еды (без ГВ, ИВ. кормить не за долго до сна). Сразу к нему в кровать. При этом фоном должны звучать звуки в виде текущего ручейка и т. п. (как вариант китайские картины журчащие с подсветкой) плюс что-то приятно- тикающее, например часы или маятник какой-либо. Плюс ребя нужно ладошкой похлапывать в ритм. То-бишь создаем условно обстановку гипноза. Ночи три грит придется не поспать, зато потом ребенок засыпает за 5 минут. Привыкает к обстановке и успокаивается, входит как-бы в резонанс с окруж. обстановкой. Чтобы ребенок не ассоцииаровал грудь с соской, потому что он не может ночью каждые 1, 5 часа хотеть есть, он просто просит титю - НОЧЬЮ - НЕ КОРМИТЬ!!! (всмысле не давать "грудь-соску" и бутылки), а повторять все то же, что и вечером. У ребенка ассоциации должны быть со сном. Мамочки , которые используют такой метод сами удивляются своим детям - 5-10 минут и ребь спит. Сама не пробовала

olga0
Думаете надо ждать и не предпринимать никакие методы?

я заваривала пустырник, давала глицин, клала с собой (с рождения дочь в кроватке спит), со мной спала еще хуже, чем в кроватке. А воз и ныне там, к здоровью претензий нет, ВЧД не было. Видимо, характер!

olga0

ждать, конечно ))) я с сыном сплю, вообще не просыпаюсь ночью ))) и всем хорошо )

olga0

не со всеми детьми проходят такие способы ))) Я вообще считаю, что некуда торопиться с малышами такими, всё должно быть постепенно, мягко, резкие способы травмируют психику ребёнка чаще всего.

olga0

нам 1 год и 2 м ы уже мес без ГВ.

Ксенчик
не со всеми детьми проходят такие способы ))) Я вообще считаю, что некуда торопиться с малышами такими, всё должно быть постепенно, мягко, резкие способы травмируют психику ребёнка чаще всего.

:dada:

я именно таким способом и укладываю свою дочку,нам почти годик,ночью не кормлю,спим с 22.00 до 8-9.00 не просыпаемся!

olga0
Нам уже 9,5 месяцев,как буду отучать от груди не представляю если не утылочку,ни пустышку не берет

своевременное отлучение от груди тем и хорошо, что потом не нужны ни соски ни бутылки.

olga0
В общем, нужно укладывать ребя без еды

интересно, как же можно грудничка уложить без тити? %)

olga0
Ночи три грит придется не поспать, зато потом ребенок засыпает за 5 минут.

бедный ребенок

olga0
У ребенка ассоциации должны быть со сном

у ребенка будет невроз. вот и все, садизм какой то.
Грудь это не только еда, это далеко не всегда еда, это общение с мамой, успокоение, отвлечение, от этого тоже отучать? %)
Спите вместе с ребенком, ложитесь удобно, чтобы сосание можно было со сном совмещать.

Та же проблема, если так можно сказать. Сын ночью просыпается минимум 4 раза. Ложимся в 22-23 часа, просыпаемся в 9:30-10. Спим вместе, даю грудь и он снова засыпает. Ни одной ночи не было, чтоб сын не проснулся. Видимо, такой вот ребенок...

мы тоже начали просыпаться ночью через каждые 1-1.5 (( ложимся в 23 и так раза 3-4 просыпаемся до 3, потом спит до утра, часов до 7.
причем когда проснется грудь не берет - покачаешь минут 10 и засыпает. и что такое может быть? :(

Дашенька :)
Грудь это не только еда, это далеко не всегда еда, это общение с мамой, успокоение, отвлечение, от этого тоже отучать? %)
Спите вместе с ребенком, ложитесь удобно, чтобы сосание можно было со сном совмещать.

+++

что-то устала я
мы тоже начали просыпаться ночью через каждые 1-1.5 (( ложимся в 23 и так раза 3-4 просыпаемся до 3, потом спит до утра, часов до 7.
причем когда проснется грудь не берет - покачаешь минут 10 и засыпает. и что такое может быть? :(

вот вот такая же ерунда...сама уже стала..для меня уже приближение ночи становится ужасным состоянием...до 7 мес был идеальный ребенок..а сейчас ужас...главное днём спит не ворочается даже..может 2 часа проспать и не пошевелится...а ночью это полный пипец!!!!!!!!!!!!

у нас то же самое. ляле сейчас 6 мес. без тити никогда не засыпает. где-то с 3х мес стал ооочень часто просыпаться за ночь - по 4-5 раз. и ничего поделать не могу. мы спим вместе. он на ГВ. Просыпается, титю в рот на пару мин возьмет и дальше спит. Он утром встает как огурчик, а я как труп. Раньше думала что это из-за зубок (у нас уже 6 зубов), но зубы ведь не могут непрерывно лезть( все равно должны быть какие то перерывы(((

вот и не знаю что делать. терплю. не сплю

MJP

а почему Вы просыпаетесь? ;) у меня грудь всегда доступна для ребёнка, он её сам берёт ))) ну или я в полусне повернусь как надо и дальше сплю )))

olga0
просыпаться по ночам,примерно каждые два часа.

Это еще ничегооо...
Моя может через каждые 40 минут просыпаться и титю искать...

Ксенчик
у меня грудь всегда доступна для ребёнка, он её сам берёт ))) ну или я в полусне повернусь как надо и дальше сплю )))

а бывает и за ночь не проснется ни разу! Зато я не сплю в таком случае, лежу смотрю на нее и недоумеваю - как так?

Leo4ka
Зато я не сплю в таком случае, лежу смотрю на нее и недоумеваю - как так?

Это дело времени, у нас так же было. Малыш растет и ему необходимо знать, что вы всегда рядом, и даже ночью. Детки лет до 5 будут иногда ночью просыпаться, проверять где мама. А еще возможен вариант, что ему уже не хвататает грудного молока. Я, например, с 8 месяцев кефир на ночь даю. Теперь спит с 21-00 до 5-00, потом грудь, потом уже до 9-00. А если просыпается раньше, то просто похожу на ручках минуты 2 , успокою и снова в свою кроватку, спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы