Тема закрыта

Причина: 0

Блюда для "каши"

В субботу намечается каша,наам 1 месяц.Накидайте рецептов кто что делал,ну и по времени чтобы не так затратно. :)

ниче не готовить. пусть все приносят чтото с собой.

Zezka
пусть все приносят чтото с собой.

если у Вас есть время, приготовьте салатики самые простые и всё ;) это не такой уж праздник ))

я кстати раньше думала, что на кашу надо готовить именно кашу)))))

Ксенчик
это не такой уж праздник ))

а я, наоборот, устроила праздник. для себя больше. были два салата (полянка и рисовый), пирог с капустой, бутерброды, пиццу заказала. ну и напитки, конечно. не прогадала, народу пришло вдвое больше чем ожидала.

Zezka

ну так-то да ) на столе должна быть каша по сути ))) но традиции забываются и это становится ещё одним поводом придти и "выпить-закусить" ну и "полечить" голову молодой маме своими советами
но не будем отклоняться от темы ))
автор - приготовьте кашу, которую точно будут есть все - например гречку с мясом (нямммм), салатики - типа крабовые палки-кукуруза-рис, купите тортик и хватит этого позаглаза ;)

а мы на кашу для родственников мужа курицу пожарили с картошкой, ну и так салатики всякие, а для моих пельменей настряпали сами

Микуха

а ребенок чем занимался пока мама готовила и была с гостями? я просто вот вспоминаю первые 3 месяца лялькиной жизни-отойти от нее не могла, она целыми днями коликами мучалась.

Ксенчик
например гречку с мясом (нямммм)

я именно ее и готовила :) торт конечно же был! Мне одна знакомая недавно сказала, что раньше варили кашу пустую (ни соли, ни сахара), а гости покушав должны по обычаю хвалить кашу, типа "Ой вкусна кашка и т.п." типа как кашу нахвалят, такое здоровье и у малыша будет.

гречку отварнуя с маслицем- тока так упищала.
а еще пироги можно заказать (Штолле, Подсолнухи).
доставят домой и не упираться мамашке (у нее и так забот полно)

Zezka
а ребенок чем занимался пока мама готовила и была с гостями? я просто вот вспоминаю первые 3 месяца лялькиной жизни-отойти от нее не могла, она целыми днями коликами мучалась.

сначала лежал в шезлонге на диване и знакомился со всеми (не испугался, не плакал), потом заснул и я переложила его в кроватку. и проспал весь праздник.

а мы тыквенную делали =) раз" каша"
и нормальную еду

а нам уже почти 2, а кашу все еще не делали так как боимся эпидемии %)

Red
гречку отварнуя с маслицем

пожалуй так и сделаю,ну а остальное по ходу,как у сынульки настроение будет

Мы тоже гречку варили... Каша, есть каша

Sagratka
кашу все еще не делали так как боимся эпидемии ,а мы предупредили,чтоб больные не ходили.

а мы кашу варили "5злаков",я ещё пиццу испекла,тортик купила,2 салатика и все остались довольны ;) ну и про спиртное не забыли-шампусик пили гости,а я чай с молоком %)

Я на мужа все заботы о столе переложила, Сынулька меня не отпускал. приготовил гречку с тушенкой, оливье и пирог картофельный. Только не забудте для себя диетической еды приготовить, я села за стол и поняла что мне ничего из представленного нельзя :( потопала варить макароны и делать чай с молоком

*koza*
я села за стол и поняла что мне ничего из представленного нельзя :(

да Вам как минимум можно было

*koza*
гречку с тушенкой

*koza*
и пирог картофельный.

;)
глупости это всё

*koza*
для себя диетической еды

Zezka
а ребенок чем занимался пока мама готовила и была с гостями?

наша всю свою кашу проспала легла спать перед гостями и проснулась в аккурат, когда все уже утёпали так все просто на цыпочках зашли на нее сонную полюбоваться))) так что посидели весело! ниче особенного не готовила, заказала 3 пиццы с доставкой, нарезала фрукты и сделала 2 самых простых салата. Всё.

А у нас месяц не получилось отметить, отмечали - 2. Сделали чизкейк и плов, и маме кормящей можно, и вкусно, а плов вообще быстро, но конечно помогал муж.

я делала гречку с мяском в горшочках!!!!!!

StiX
наша всю свою кашу проспала

Микуха
сначала лежал в шезлонге на диване и знакомился со всеми (не испугался, не плакал), потом заснул и я переложила его в кроватку. и проспал весь праздник.

какие славные детки)))
я чувствую что я тут чуть ли не единственная, кто кашу не делал)))

Zezka
какие славные детки)))

не без зависти ты это щас, вот не без зависти

Zezka
я чувствую что я тут чуть ли не единственная, кто кашу не делал)))

я делала, но формально, недовольна жутко, со вторым делать не буду

Ксенчик
со вторым делать не буду

С первым мы тоже делали,но там рядышком бабушки были,помогали,но мне тоже не понравилось,для родственников лишний раз повод собраться и попразновать,а подарков дельных почти не было(хотя тогда, 18 лет назад в магазинах фиг чего найдёшь).Я бы тоже не делала,но они уже все уши прожужжали.

классное блюдо: вареная картошка с селедкой :) :) :) и маме можно и дешево и вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы