Тема закрыта

Причина: 0

Помогите - молоко пропадает................

Svetik24

бульон мясной нельзя!!! и чай с молоком тоже!
это утопия . Можно прить протсо чай,, морсы, побольше любой жидкости

Бутылку уберите!
Давайте грудь, если совсем не берет - с ложки кормите.
Вызовите консультанта по ГВ!

Нюрок
Было бы что сцеживать, и молокотососом и руками - ну не было

Это совершенно не говорит, что молока нет!
Я тоже никогда больше 20 гр. сцедить не могла (хотела заморозить на случай моего отсутствия) %)
При этом кормила до 2,5 лет ребенка и весил он в полгода 12 кг.

Галина1
побольше любой жидкости

А еще лучше - кушать и спать

Галина1
бульон мясной нельзя!!!

ну почему же прям нельзя? ))) можно, но как и всегда - не объедаться )

Hilleri

для лактации пила Млекоин - гомеопатическое, для того чтобы молоко было калорийным нужно больше белка потреблять (мясо, рыба)
кроме того, сообщите педиатру, они выписывают спец смеси для лактации

Так, давайте с самого начала: а вы почему решили, что у вас мало молока? Потому что его сцеживается меньше, чем раньше??? Так это логично: в первые дни после родов у женщины обычно много молока-говорят, природой так задумано, если женщине придется кормить не одного,а нескольких малышей... Потом через неделю-две молока становится меньше: организм подстраивается под потребности конкретного малыша... А ваш организм этих потребностей не знает((( потому что вы, я так понимаю, из бутылочки кормите не по требованию и сцеживаете примерно одинаковое количество молока... Тут выходов два: или пригласить консультанта по ГВ, или забросить все дела и сцеживаться-сцеживаться-сцеживаться... Но в последнем случае может случится гиперлактация, тоже ниче хорошего(((

Мангуста
Я тоже никогда больше 20 гр. сцедить не могла (хотела заморозить на случай моего отсутствия)
При этом кормила до 2,5 лет ребенка и весил он в полгода 12 кг.

Вот тоже самое!!!! После двух месяцев кормления молокоотсосом смогла нацедить 40 граммов.
Мама все ругалась, что у меня молока не хватает, а мелкий рос, как на дрожжах

да и я никогда сцедить больше столовой ложки не могла )))) не показатель это вообще ))

а почему удивляются, что мало молока??? ребенок не сосет грудь, так откуда же ему взяться?? хоть упейтесь чаев и уедитесь таблеток - молока не прибавится, пока вы не вернете ребенка на грудь! Тут нужно либо мамино упорство, либо помощь консультанта по ГВ. Если обратитесь к последнему, то первое, что вам скажут сделать - это выбросить бутылки вон из дома...

У меня тоже с первых дней молока почти не было. Спасло: гранулы МЛЕКОИН + чай ЛАКТАВИТ + частое прикладываение к груди. докармливала с ложечки. Все наладилось - молока стало мноооого.

Конечно, надо перестать кормить дитя из бутылочки, у меня тоже сначала плохо брал грудь, а потом наладилось, нужно только не сддаваться и верить, что все получится.

www.rojana.ru/content/view/1056 - про отказ
www.rojana.ru/content/view/1061 - как увеличить молоко
www.rojana.ru/content/view/1077- основные правила ГВ
breastfeeding.org.ua/how/ - хороший сайт про ГВ
9126699866 зовут Суслонова Елена, консультант по ГВ
срочно обратитесь к специалисту, проверьте правильность прикладывания, почитайте очень внимательно ссылки, уберите бутылку срочно (кормите из шприца), сцеживайтесь вручную, особенно ночью, чтобы поддержать пока лактацию.

а еще старайтесь поменьше общаться с "доброжелательными" родственниками...
в свое время мне свекровь любила на мозги капать "ой, как бы молоко не пропало..", "каждый день сцеживайся, а то ведь молоко пропадет..", "ты правильно прикладываешь? а то ведь молоко пропадет"
вот у меня и пропало.. желание с ней общаться.
в результате - настроение отличное, из груди брызжет, а к свекрови ездим раз в 2 месяца на полчасика, чтоб еще какой-нить фигни не успела наговорить.
вам главное, покушать, расслабиться и с лялькой поспать. У меня в первые месяцы только от одного вида моего ребенка приливало, а если он еще и посапывает рядышком, то ваще :)

Мне настой шиповника очень помогал, прям как попью, так из обех грудей текло, да полезно к тому же :)))

вот еще хорошая статья
короче говоря, автор, молоко у вас не убежит, для этого есть куча способов, вам главное - ребенка к груди вернуть, а для этого нужно отложить ВСЕ ДЕЛА и заниматься только этой задачей, а как - написано в ссылках и консультант подскажет, очень помогает совместный сон и комление сонного ребенка ( ат.к. она спит почти все время - то это довольно просто организовать)
удачи!Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 14:24

Почему бы не обратиться к консультанту по гв??тут на еке консультирует иришка..а я так я уже во многих темах о себе заявляла))у нас тут целое отделение Медлународной Ассоциации консультантов))давайте может наладим гв вам?
вот вам ЛЕну тут посоветовали, обратитесь к ней.можете и ко мне,но у меня в этом вопросе опыта пока малоСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 15:30

spozaranku
а еще старайтесь поменьше общаться с "доброжелательными" родственниками...
в свое время мне свекровь любила на мозги капать "ой, как бы молоко не пропало..", "каждый день сцеживайся, а то ведь молоко пропадет..", "ты правильно прикладываешь? а то ведь молоко пропадет"

это правильный совет. Мне в свое время что свекровь, что мама ездили по ушам, что у меня молоко пусто, что его мало и тд, ребенок типа не наедается и проч...послушала бы их - и прощай ГВ

напишу в личку бесплатный консультант по грудному вскармливанию.
у нее можете все спросит и она квалифицированно ответит.
удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы