Тема закрыта

Причина: 0

Помогите - молоко пропадает................

Может кто-то знает какие-нибудь способы чтобы совсем не пропало молоко, ребенку 10 дней - грудь не берет, я сцеживаюсь через молокоотсос и кормим из бутылки, а сегодня молока совсем мало стало, слышаала про какието свечи для улучшения лактации, помогите пожалуйста :=-O:

Чаще прикладывайте к груди. Если будете кормить из бутылки вообще может отказаться от груди. В крайнем случае докармливайте с ложечки.

есть специальные чаи посмотрите или в аптеках или в магазинах (где детское питание), еще для улучшения лактации помогают: чай с молоком и орехи грецкие

кормите сами, прекратите кормить из бутылки, кормите сонного, грудь на каждое поисковое движение. пейте тёплый чай (любое тёплое питьё) столько, сколько хотите, упиваться не надо ;) всё наладится ;)

приучайте к груди,а почему не берет?

Hilleri
слышаала про какието свечи для улучшения лактации, помогите пожалуйста нет таких

Hilleri
сцеживаюсь через молокоотсос и кормим из бутылки, если нельзя кормить грудью (не знаю причины вашей),то чаще сцеживайтесь

И.А.
орехи грецкие

увлекаться не стоит,на поджелудку влияют

Вам надо наладить кормление, т.к. молоко приходит,когда ребенок сосет. Вы правильно даете грудь? В широко открытый ротик, ни в коем случае захват типа "ножницы" не использовать(т.е. вы держите грудь нормально, не сжимая), кроме соска в ротик должна попадать ареола.

И.А.
есть специальные чаи посмотрите или в аптеках или в магазинах (где детское питание), еще для улучшения лактации помогают: чай с молоком и орехи грецкие

К сожалению, это только психологическая переореинтация, мол я что -то делаю, м не это должно помочь, типо плацебо. Помагает только частое прикладывание и правильный водный режим мамы.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 00:25

У меня молоко исчезло к 2 неделям ребенкиным и ничего не помогло. Хотя кормила по требованию, целыми днями на тите висел. Со второй молоко было недель до 3-х. Как сказала мне моя мама - ну не дойные мы. Т.к. у нее самой и у сестры моей молока тоже не было :(

бутылки уберите!!!! только грудь!!! подсовывайте сонному, прямо в ротик вкладывайте!
кол-во молока тут не причём...молока будет столько сколько будет есть малыш, так то есть мамочки которые и до 3 и до 6 месяцев кормили сцежанным молоком..тока это труд адский!
налаживайте ГВ!!! Вызовете консультанта по ГВ, на сайте поищите телефоны давали, есть Мелли (ник такой) она консультирует

зачем в вообще бутылку дали такой лялечке?

Нюрок
Как сказала мне моя мама - ну не дойные мы.

Простите, но подобные выражения, вызывают ассоциации с коровами, думаю, мамы, которые кормят таковыми не являются.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 00:30

Нюрок

ну что за ерунда....не придумывайте и не вводите в заблуждение девушку ...ну нет такого закончилось молоко...

Nattta
зачем в вообще бутылку дали такой лялечке?

во-во %)

можете не верить- ваше право. У меня даже капелек не было молока. как отрезало. Думайте, что хотите.

Nattta
Вызовете консультанта по ГВ

Плюсуюсь. Захват посмотрит.
Могу дать координаты группы ,где консультируют консультанты по ГВ,но она ВКонтакте. Надо?

Нюрок
У меня даже капелек не было молока.

ну-ну.. сцедить не могли по-любому? новость, да..

NewNola

Вы ещё одной мамочке помогите, пожалуйста, если не трудно ;) Её ник Мусёнок87, тоже проблемы с ГВ, нужен консультант, а средств на него нет...

Вы когда первый раз к груди приложили ? У меня старшего до 4-х суток кормили из соски ( по медиц показаниям ) , так я потом недели 2 мучилась - плохо брал грудь , но в результате все наладилось .

ЛАДОША
ну-ну.. сцедить не могли по-любому? новость, да..

Было бы что сцеживать, и молокотососом и руками - ну не было, и не думайте, что я очень этому радовалась. И на курсы по ГВ ходила.

Нюрок

не будем о давно прошедшем ;) но на курсах Вас не научили главному - не каждой дано сцеживаться - природой это не предусмотрено ;) молоко высасывает ребёнок и точка.

vkontakte.ru/club1114926 -это координаты группы ВКонтакте "Молочные феи"

radugamama.ru/index.php Как вернуть молоко, ссылка на статью

если мало молока - млекоин (гомеопатические гарнулы), лактогон (БАД)

Попробуйте попить таблетки апилак и чай лактовит.
Когда срочно надо "пополнить" запасы молока в лактационные кризы (а они у меня раз в 2 недели случаются) то пью это и примерно через час-полтора молоко начинает прибывать - я даже чувствую это.
Удачи вам. :)
Ну, а если все-таки ничего не получится, то не вините себя - значит так должно было произойти. И на ИВ детки нормально растут и развиваются (у меня первый на смеси вырос - здоровый, умный парень) :)

плюсуюсь к прикладываниям, питью, млекоину. Мне еще творого помогал.
Когда у меня начало пропадать молоко, мне врач сказала: первым делом отложить все дела, УСПОКОИТЬСЯ, ХОРОШО ПОЕСТЬ, ВЫСПАТЬСЯ.
И о-чудо! молоко полилось!!! Может вам придется приложить немного больше усилий, не расстраивайтесь все наладится

Правильно,надо убрать все бутылки,однозначно! и давать чашу грудь,у ребенок не берет грудь-пытаться все равно,сонному дать кушать,у меня такая же ситуация была в 2месяца,было сложно это все вернуть..но вот уже 1,5месяца прошло и все равно берет плохо грудь,надо подстроится под ребенка. пейте таблетки выше о них сказано. вообщем горячее надо есть например бульон мясной и пить чай с молоком.

Svetik24
чай с молоком.

ничего не значит, а на молоко у ребёнка могут быть колики и аллергия ;)
просто тёплое питьё, столько, сколько хочется, литрами поглощать не надо ))

*Dzhona
врач сказала: первым делом отложить все дела, УСПОКОИТЬСЯ, ХОРОШО ПОЕСТЬ, ВЫСПАТЬСЯ.

вот самый лучший и ёмкий совет ))
залечь с ребёнком в спячку, обложиться вкусностями - спать, есть, кормить красотааа )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы