Тема закрыта

Причина: 0

критика

Как вы относитесь к критическим замечаниям в адрес ваших детишек со стороны знакомых (родственников, друзей, соседей, коллег и др.)? Что-нибудь типа того: ну и откормили же вы щекастика! или Ой надо же, ваш ещё не сидит, а мой то в 8 уже ходить вовсю начал! ну и всяко-разное другое. меня просто это так бесить начинает, что я готова нагрубить очень сильно и не могу сдержаться :boom: :angry: Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 21:24

я всех прямо посылаю. один раз пошлеш-больше не лезут

лезть не лезут, но я потмо с этими людьми общаться не желаю, а приходится

Zezka
я всех прямо посылаю. один раз пошлеш-больше не лезут

согласна! :clap:

Не было такого

ну представьте такую картину, пришла подруга, сидит с таким милым видом чаёк попивает, тортик покусывает, и заявляет: чё то пальцы у вас какие-то здоровые, нам полтора, а размером такие же (нам почти полгода). и вроде ничего такого не сказала прям уж таки страшного, да и не факт что это у нас здоровые - сокрее это у них мелкие, но так и хочется стукнуть её чайником... то ли гормональный фон ещё не восстановился у меня, то ли правда бабы-стервы

Подруга ,как -то старшего пухляком назвала ,на что я ей ответила :" я смотрю у тебя зубы хорошие ,вон какую попу отъела" больше она ничего мне про ребенка не говорит .

это не критические замечания - это тупые замечания %) мимо ушей пропускаю

не реагировала. Некультурно это.

Zezka
один раз пошлеш-больше не лезут

Jumbo
но я потмо с этими людьми общаться не желаю, а приходится

так же терпеть не могу когда моего ребенка сравнивают с другими, все дети разные и мне абсолютно пофиг, кто, когда, у кого, встал, сел, пошел и прочее!
по этому стараюсь быть сдержанной!

Лампа
Некультурно это.

некульторно критиковать или некультурно реагировать грубостью на грубость?

меня сравнили не цепляют - вообще. Ну сел ребенок раньше моего - ну и флаг ему... Вот вообще по барабану. На 100% убеждена, что моя научится всему, чему нужно, когда время придёт. И ваще не парюсь. Ну а жестко критических замечаний пока не слышала в наш адрес. Думаю, что ответила бы в таком духе, что, мол, мне не нравятся такого рода комменты, в след раз оставьте их, пожалуйста, при себе.

Medeo
Не было такого

ага. небыло.

MaZi
Ну а жестко критических замечаний пока не слышала в наш адрес

вот меня больше всего раздражает даже не то, что сказали про моего ребёнка что-то плохое - я то знаю, что он хороший! а то, что люди позволяют себе это, при чём зачастаю под маской "простодушия"

Сначала откормят щекастиков, а потом слова им не скажи)))

Просто побухтеть
Сначала откормят щекастиков,

так ладно бы были щекастиками

Просто побухтеть
undefined

Своё мнение о чужом ребенке иногда при себе держать надо, особенно если мама ребенка вас об этом не спрашивает ))))))Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 21:55

Томочка
особенно если мама ребенка вас об этом не спрашивает .

да да да
с бухты барахты брякнут что-нибудь %)

Jumbo
люди позволяют себе это, при чём зачастаю под маской "простодушия"

мне кажется с этим можно только смириться.И менять свое отношение, тем более,что всех людей не поменяешь. У меня вот ,видимо на лбу написано: не проходи мимо,дай совет!
постоянно встречаю людей, которые позволяют себе подобные замечания относительно моего ребенка и дают советы,которых я не просила.

Mozolk@
подобные замечания относительно моего ребенка и дают советы,которых я не просила.

а как вы реагируете на них?

Бывает разное говорят, но вот обижаться, бросаться в ответ фразками - такого не было. Ну хочет человек сказать что-то, пусть говорит. Не всегда он это делает

Jumbo
под маской "простодушия"

Бывает и просто сказанул, потом сам же и пожалел.
Мне пофигу, я люблю своего ребенка таким, какой он есть, а другие пусть своих любят и считают их лучше моего.

Jumbo
люди позволяют себе это

меня уже почти ничего не удивляет из того, что люди себе позволяют если они глупы или дурно воспитаны - это их, а не моя проблема

всегда сдерживаюсь, чтобы не ответить, но отношения стараюсь свести к минимуму, хотя бы на время.

Тупо отвечаю

Jumbo
ну и откормили же вы щекастика!

есть в кого

Jumbo
Ой надо же, ваш ещё не сидит, а мой то в 8 уже ходить вовсю начал!

Всему свое время. ;) Все будет.
Не заморачивайтесь автор, Вы (и ваш ребенок) никому ни чем не обязаны...

Jumbo
некультурно реагировать грубостью на грубость?

примеры про щекастика и про то, что не сидим - это не про нас, это я просто ради примера привела! нам говорили про пальцы здоровенные, про то, что лысые :) и вроде ничего смертельного не сказано, но думаешь, почему люди стараются уколоть? ну не хочется тебе приятное что-нибудь сказать, так уж молчи тогда... мне кажется любая реплика не совсем радужного содержания в адрес чужого ребёнка чревата агрессией со стороны его матери, может быть, я ошибаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы