Тема закрыта

Причина: 0

Брить или не брить?

Zezka
зима. волосатость не лишняя))

а вдруг еще под шапкой ежик колотся будет...а еще если щас волосики растут гладко, вдруг после стрижки будут в разные стороны ежиком ужасным расти, пока длинные не станут. Будет одуван такой

Лильчик

не будем точно бриться - риск большой

Мы старшего подстригали (можно даже сказать брили) машинкой, чтобы сровнять длину волос по всей голове. Волсы конечно не стали ни жесче и не гуще, но покрайней мере потом росли одинаковой длины по всей голове.

mamaSSashi
под шапкой ежик колотся будет волосики тонкие и колючего ежика не было
Zezka
еще технический момент- ребенок ведь крутица будет От вибрации машинки сын даже заснул, а вот ножницами я могла подстригать только сонного т.к. никак не давался, поэтому получалось не очень ровно :)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 21:08

mamaSSashi
пришли мы на кашу, подругиной ляле месяц, челка на глаза, и все на мою десятимесячную смотрят с пушком и удивляются

а на лысую прямо все будут смотреть и плакать от умиления %)

StiX
а на лысую прямо все будут смотреть и плакать от умиления

тряпочкой пыль с лысинки смахивать будут от радости))

У нас у ребенка были волосы как пух,а после того как подстригли,стали гуще и жестче и быстрее расти. Мы не брили,а под машинку стригли.

Стригла под машинку старшего и младшего скоро подстригу,а то ,как- то не очень нам каре идёт ,да и ещё волос кучерявый(в маму пошли),часто с девочкой нас путают .

вы вот лучше причесывайте пушок-то (мягкой щеткой). :) Это хороший массаж для волос.луковиц,способствует росту волос. Еще раз в недельку можно с маслом репейным массировать. И отрастите косы до пояса ;)

Парикмахер говорил, что при бритье волос луковицы расшивеливают (некоторые вроде бы как-будто "спят"), от этого и начинают лучше расти волосики.

ДА ЛЮБОЙ ТРИХОЛОГ СКАЖЕТ-БРИТЬЁМ ДЕЛУ НЕ ПОМОЖЕШЬ! ;) ПРОСТО ВОЛОСИКИ ПОСЛЕ БРИТЬЯ ОДНОЙ ДЛИНЫ РОСТУТ-ПОЭТОМУ И КАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ ;)

Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ-НАМ ТОЖЕ ДЕСЮНЬЧИК СТУКНУЛ-А ВОЛОС ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ :(

mamaSSashi
Я сомневаюсь, так жалко волосики.

Раз сомневаетесь, значит не брейте.
Я два раза до года машинкой постригала, под 3 мм. Просто был такой пипец на голове. А щас красота!

У меня доча к году все еще лысая была, как мальчик в армии , её двоюродная сестра с локонами по плечи (у них разница 1,5 мес), в 2 года мы ходили с милыми кудряшками, в школу пошли - каждая из двух кос толще одной сестриной.... Не знаем куда от волосищ деваться! :=-O: Шевелюра - не прочесать самой, - только мама!
Не стригли ни в год, ни в два, в лет 5-6 ещё завитки от младенческих кудрей на концах кос - как от бигудей были!
Все в д/с завидовали! :P

MamaNatasha
Да не факт. У некоторых волосы очень медленно растут. Так что прическа может получиться только через полгода.

Знакомая побрила ляльку в 6 месяцев (наслушалась советов) в итоге: ребёнок полгода лысиком пробегала это раз, волосы как были пушком так сново им же и отросли это два и в третьих все спрашивали незаболел ли чем ребёнок что её больше всего бесило это три. Сто пудово свою брить небуду, кто бы что неговорил.

Ирбиc
никто еще не доказал прямую зависимость густоты волос и бритья в год.
то что раньше детей брили - это устаревшая традиция, возникшая из санитарной необходимости (ну там грязь, неустроенной, тиф, вши и т.д.) Потом мотив у этой традиции сменили на более "цивилизованный"
густота волос зависит прежде всего от кол-ва волосяных луковиц и от структуры самого волоса. Луковицы и структура - сугубо наследственное. И если у родителей были тонкие и редкие волосы, то хоть каждый день брейте - но гуще у ребенка волосы не станут.
Так что маме тактично объясните, что брить детей сейчас немодно.
Захочет ваше чадо - само побреется.. лет после 13-14...

+1
и еще есть такой факт, волосы сами обновляются несколько раз в течении жизни. и заложено генетически, насколько будут густыми волосы.
но, некоторым все-таки однократное бритье помогает, если не вскрылись волосяные луковицы (оно просто механически их открывает). бывает это очень редко.
и если волосы растут по всей голове без проплешин, такой необходимости точно нет.

[a url=rojana-rojana.livejournal.com/9417.html]брить или не брить, вот в чем вопрос)) [/a]
там начало про зубы, потом про волосы

Моего сына без моего ведома свекровь с мужем в 6 мес побрили, я их чуть не . Она хотела чтобы они гуще и тольще были как у них. В результате волосы конечно отрасли, но отношения испортились.А волосы как были тонкими так и остались, так что вам решать.

Не брила детей. У обоих парней волос ... хренова туча, ну как-то так. Если у меня волос на голове хватает, то и у парней их много. Были бы в папу, так себе наросло бы, но брить все-равно бы не стало, зачем с природой тягаться?

смысла нет брить

Ray
брить или не брить, вот в чем вопрос))
там начало про зубы, потом про волосы

спасибо, как раз про зубки то, что мне нужно было

tanyu6a
Думаю, что хуже не будет, а лучше - очень даже может быть

взрослая тётя, преподаватель, а в сказки верите

KRASATOOLKA
а после того как подстригли,стали гуще и жестче и быстрее расти

стали казаться гуще. вы всего лишь обстригли младенческий пух

У моей дочки три волосины на всей голове были, косички заплетать начали только после года. С рождения ее не подстригала, если только челку. К школе у нас коса была ниже попы. Сейчас волосы густые, что просто жуть. Причем у меня и у мужа волосы так себе. Я считаю что нет необходимости брить, природа свое все равно возьмет.

У нас при рождении дочки была длинна 3,5см, тёмные,шелковистые. Мы прям радовались такой красоте :) Но в два месяца попали в инфекцию, делали капельницы в голову. И от волос пришлось отказаться cry: Если-бы не инфекция не за что не стали-бы брить.

Уменя уже 2 ребенок, ему 10 месяцев. Первая девочка и после года мы с мужем ее брили машинкой, но не станком.Считаю что это лучший способ, а сейчас хорошие волосы и ничего в этом плохого не вижу, и второго будем также подстригать, так уж принято из покон веков.

S-Ulia
взрослая тётя, преподаватель, а в сказки верите

Хочется же во что-то верить ;) Это я на работе студентам не верю Ребенку точно не повредит. Поможет ли - это вопрос, возможно, что и нет. Это ж не эксперименты с питанием или медикаментами. Ну хочется кому-то малыша облысить, не вижу в этом ничего криминального. Но я уж процентов на 98 не буду ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы