Тема закрыта

Причина: 0

Брить или не брить?

Мамочки, посоветуйте пожалуйста. У кого был опыт бритья волос у детей. Доче 10 месяцев, волосики очень очень коротенькие. Мама говорит что нас брили в детстве, волосы гуще стали расти и быстрее. Я сомневаюсь, так жалко волосики.

не брить ни в коем случае!

смысла в этом нет

зачем издеваца над ребенком?

Мы вот тоже хотим побрить после года ;) У нас реденькие волосенки. Думаю, что хуже не будет, а лучше - очень даже может быть. И не жалко мне, потому как волос мало.

tanyu6a
хуже не будет

будет. вполне может быть. таким образом нехило можно повредить волосяные луковицы.

Zezka
зачем издеваца над ребенком?

Ну почему же издеваться? Через месяц уже будет прическа ;) У Вашего ребенка, поди, волосы хорошие? И нам хочется! :P

tanyu6a
Через месяц уже будет прическа

Да не факт. У некоторых волосы очень медленно растут. Так что прическа может получиться только через полгода.

Ксенчик
будет. вполне может быть. таким образом нехило можно повредить волосяные луковицы.

Каким образом? Взрослые ребята бреют волосы, наш папа за жизнь брился неоднократно, говорит, волосы стали лучше...

mamaSSashi
волосы гуще стали расти и быстрее

бритье никак не может влиять на густоту волос, ибо луковицы волосяные закладываются в утробе, от бритья их больше не станет, а вот что волосы будут жестче это вероятнее всего. Но зачем портить такие нежные детские волосики?
Не надо, не брейте

Zezka

дак мне жалко конечно, вот и спрашиваю есть ли в этом толк

никто еще не доказал прямую зависимость густоты волос и бритья в год.
то что раньше детей брили - это устаревшая традиция, возникшая из санитарной необходимости (ну там грязь, неустроенной, тиф, вши и т.д.) Потом мотив у этой традиции сменили на более "цивилизованный"
густота волос зависит прежде всего от кол-ва волосяных луковиц и от структуры самого волоса. Луковицы и структура - сугубо наследственное. И если у родителей были тонкие и редкие волосы, то хоть каждый день брейте - но гуще у ребенка волосы не станут.
Так что маме тактично объясните, что брить детей сейчас немодно.
Захочет ваше чадо - само побреется.. лет после 13-14...

Я не агитирую, просто раздумываю над этим вопросом. Уж больно редкие волосенки, на мой взгляд

tanyu6a

мой сын лысенький был всё время, сейчас (ему 1,3) волосы тоненькие, сзади длинные, а спереди почти не растут - ни разу не подумала о том, что надо сбрить %)

:=-O: точно жестче могут быть, щетина еще полезет, не не буду тогда

tanyu6a

не путайте взрослых ребят с маленькими детьми ;)

Я вот уточнить хочу: что значит брить? Это бритвой? :=-O: Или все же стрижка машинкой?

tanyu6a
У Вашего ребенка, поди, волосы хорошие? И нам хочется!

да обычные волосы... еще и с залысинами...

пришли мы на кашу, подругиной ляле месяц, челка на глаза, и все на мою десятимесячную смотрят с пушком и удивляются

tanyu6a
Уж больно редкие волосенки, на мой взгляд

в школу-то поди лысые не пойдете :)

Zezka
еще и с залысинами...

И у нашего тоже...На затылке еще хоть что-то есть, а вот по бокам совсем маловато будет. Эхх, в папу пошел! Но, надо отметить, что папе это не помешало пользоваться большим успехом у женщин

кстати про школу, мы когда учились в третьем классе, одноклассница полгода в косынке ходила- мама побрила для густоты волос

tanyu6a
Эхх, в папу пошел! Но, надо отметить, что папе это не помешало пользоваться большим успехом у женщин

так что бритье не влияет на харизму))

ну было у нас дело, молодые глупые-поддались на уговоры родни-старшего побрили. волосы как волосы, ни лучше ни хуже. Доченьку ни за что брить не стала, волосики средненькие были, росли по разному, просто подравняла их потом на одинаковую длину и отращивали.

Zezka
так что бритье не влияет на харизму))

Практически убедили! Вот и папа сказал только что, что брить не будем :)

tanyu6a

Практически убедили! Вот и папа сказал только что, что брить не будем

еще технический момент- ребенок ведь крутица будет. как бы че лишнее не оттяпать.
да и зима. волосатость не лишняя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы