Тема закрыта

Причина: 0

сырые фрукты

дык целиком давайте, зачем пюре то...
ребёнку уже пора знакомиться с кусками, учиться глотать куски, жевать, откусывать....

вощим не майтесь дурью

MAMAKA_V
я недавно кусочек киви дала, эт ни чо?

ни чо конешно:)))

в руку вам пора давать фрукты, овощи, сушки, корочки всякие и пр

даю все фрукты, но ест только яблоки и бананы, яблоки выбираю мягкие сорта, чищю их от всего, режу тонкими ломтиками и даю.
из овощей у нас в лидерах помидор, может съесть очень много, тоже режу ломтикми тонкими и даю, иногда шкурку снимаю.
нам 1,2 г.

IFNI
Моя с 5 месяцев ест сырые фрукты начинали с яблок. Летом все ягоды перепробовали. Но мы с рождения неаллергенные.

мы также, только месяцев с 7 начали. Киви половинку от целой скушала, чеерз сутки весь памперс в точечку. Нектарины очень нравились, бананы любит, а яблоки если дать целое, то нахомячит за щеки полный рот, потом выплевывает, если я сама даю по маленьким кусочкам, то жует. А пару дней назад гранат давала, 4 зернышка, мякоть с них съела, а семечки выплюнула. Наверное уже все ели, кроме цитрусовых. Нам через неделю год.

Ксенчик
каких-то Е

Нету там никаких Е, даже разрыхлители без кодировки записаны ты с чемто путаешь. ;)

умка84
А как вы даете фрукты кусками? Я тоже хочу, но не знаю как. Что, прям кусок яблока дать? Моя так есть не будет, с сушками пробовали. Или просто меленько порезать чтоб было что пожевать?

Мою, отрываю веточку и даю, но моя кожурками не давится, сразу как то научилась их сдирать и выплёвывать.

умка84
А вы пюре из фруктов вообще не делали, только куски?

Тоже довала но оно как то не нра.

IFNI
Нету там никаких Е, даже разрыхлители без кодировки записаны ты с чемто путаешь. ;)

:dontknow: я их видела своими глазами! :=-O:

Ксенчик
я их видела своими глазами!

Ну вот спецом пачка передомной лежит, мы с мелкой щас печенки трескаем. Могу састав скапировать.

IFNI

балин, я видела фальшивого малышка :angry:

Ксенчик
балин, я видела фальшивого малышка

Ужасть :shock:

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахарная пудра, масло коровье, молоко цельное сгущенное с сахаром, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сахар, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая), молоко цельное сухое, экстракт солодовый, разрыхлители (карбонат аммония, бикарбонат натрия), улучшители муки (фосфат калия, энзимы), яичный желток, регулятор кислотности (цитрат калия), соль поваренная пищевая, эмульгатор - лецитин, витамины (С, В1, В2, РР), железо сернокислое.

так, Е нету, но состав мне всё равно не нравиццо :P
с 5 месяцев бы точно давать не стала )

Ой. а мы в три мес домашнее пюре из садовых яблок попробовали, понравилось.За два мес дошли до сушек (сегодня половинку десенками отгрызла) до яблочного огрызка(остаётся после того, как ложечкой выскребу). доче нравится его мулькать. Атакже груша. бананы. нектарины тож очень нраСообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 18:53

Ксенчик
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахарная пудра, масло коровье, молоко цельное сгущенное с сахаром, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сахар, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая), молоко цельное сухое, экстракт солодовый, разрыхлители (карбонат аммония, бикарбонат натрия), улучшители муки (фосфат калия, энзимы), яичный желток, регулятор кислотности (цитрат калия), соль поваренная пищевая, эмульгатор - лецитин, витамины (С, В1, В2, РР), железо сернокислое.

ужас... самой страшно от этих эмульгаторов, регуляторов и др. хим.элементов. Я бы точно не дала такое.

Ксенчик
улучшители муки (фосфат калия, энзимы)

и как это я без них готовлю???

Ксенчик
Состав

я даже не читаю такое...слишком многа букв меня пугает....
покупаю самые простые печенья- овсянное(всеслав), затяжное(зоологическое- балаково, мария) там состав простейший, ну и сушки, сухари а ещё лучше просто корочка хлеба:)))

печенья малышок по моему просто радость химика:)))

Nattta

вот и мне состав не нравится....

Ксенчик
балин, я видела фальшивого малышка

ага, наверно. Нету Е ни в одом виде малышка, но состав , конечно, потяжелее той же марии или зоологического, аллергию запросто вызовет, я б в 5 мес тоже не дала его. Ну и мне, как аллергику, тоже рекомендовали самой лопать только зоологическое да марию, малышок сказали низзя, а мне все-таки больше чем 5 месяцев Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 01:17

Ксенчик
молоко цельное сгущенное с сахаром

ага, это конечно крайне необходимый для 5 мес малыша продукт %) ну и вообще, очень сладкое оно.

совушечка
понравилось

совушечка
доче нравится

а вы шоколад дать попробуйте-тоже понравится, но вот полезно ли в 3 мес сырое %) яблоко...

Казачка
но вот полезно ли в 3 мес сырое яблоко...

нет, а кто дает в 3?
Вопрос назрел, а в печенье есть необходимость? Я сушку даю, сама не знаю для чего, для зубов что ли... А печенье ребенку зачем?

умка84
нет, а кто дает в 3?

совушечка
Ой. а мы в три мес домашнее пюре из садовых яблок попробовали, понравилось

прочитала всю тему и задумалась... это только я в аптеке видела специальные такие штуки как раз для того чтобы учить ребенка грызть твердые фрукты, овощи, но безопасно? Там такая пластиковая пластина с отверстием и зажимом, в который крепится сеточка. В сеточку помещается еда. Ребенок может с едой делать все что угодно (сосать, грызть, жевать), но риска подавится нет. А мелкие кусочки (очень мелкие) и сок запросто попадают в рот, просачиваясь через сеточку.
Я своему что-то пока не рискую давать кусковые фрукты (он у меня и пюрехой порой умудряется давиться), вот и подумала, что хорошая приспособа. Неужели никто не пробовал и отзывов не слышал?

Luna08
это только я в аптеке видела специальные такие штуки как раз для того чтобы учить ребенка грызть твердые фрукты, овощи, но безопасно?

Ниблер чтоль? Моя неоценила, швырнула далеко в угол кое как достала.

ну да, вроде так назывался... название какое-то ругательное... Ясно, у вас не покатил, значит. Ладно, может еще кто отзовется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы