Тема закрыта

Причина: 0

сырые фрукты

фруктовое пюре начали с банок, и запеченых фруктов (яблоко и груша), сейчас нам 9 мес, попробовали банан. Наверно уже можно давать пюре из сырых яблок?

сразу сырые яблоки давала ) не знаю, насколько это правильно, но всё в порядке )

давала сразу сырые. Яблоко и банан.

а если 2 зуба всего- не подавится ребенок? хотелось бы дать что-нить погрызть,но боюсь..нам 9 мес.

vikamamalerika

зубы вообще ничего не значат ;) давайте смело ))))
у подруги дочка до года без зубов ходила - грызла овощи и фрукты только так )

vikamamalerika

ну это надо по ребенку смотреть, у моего было 2 зуба и он все ел кусочками, а в это же время девочка с 12 зубами ела только протертые каши и овощи, потому что давилась , от банана или сушки точно не подавится (ИМХО)

Я дала банан в 9 месяцев, ест хорошо, а яблоки раньше начали, где-то в 7 месяцев.

Девчонки, а вы с зеленых яблок начинали? Имею ввиду свежие? Знаю, что так надо...

Нам почти 8 мес., фрукты еще не давала, завтра хочу начать...

зелёные давала, без кожуры, чтобы не подавился ))

Ксенчик
зелёные давала, без кожуры, чтобы не подавился ))

Понято! Пойду за зелеными ;)

Ксенчик
зелёные давала, без кожуры,

так же

а мона я тош спрашу
я недавно кусочек киви дала, эт ни чо?
в банках мы уже ели, на вкус мне не понравилось
от свежего мы какали 2 дня подрят по 4 раза :)

MAMAKA_V
я недавно кусочек киви дала, эт ни чо?

тоже давала - моему понравилось, там как раз много витамина С, и не цитрус это аллергии не должно быть

Киви считается одним из самых аллергенных фруктов (то есть ягод... ), но Вы правы, это не цитрус.... :=-O:

Virinea
Киви считается одним из самых аллергенных фруктов

у нас ни где не высыпало;)

киви я вчера и сегодня сыну давала ))) всё в порядке вроде )))) хурму вот ещё попробовал ))))

MAMAKA_V
MAMAKA_V

Так и слава Богу.... это я так, для информации.... ;)

мы с 7ми месяцев яблоки лопаем. К 9ти своим месяцам перепробовала много сортов яблок(красные,желтые,зеленые),груш,киви ела,банан,сливы. И все-таки предпочитает бананы. По всему ковру потом его отскребаю :) А сегодня с кошки засохсший банан отрывала

Mozolk@
А сегодня с кошки засохсший банан отрывала

бедное животное )))

Ксенчик
undefined

Хурму сама обажаю))) ребенку боюсь давать ,так как у меня на неё сильная аллергия ,в прошлом году поела ,так скорую вызывали ((( так ,что мы кушаем яблоки ,груши ,банананы и киви.

Томочка
Хурму сама обажаю))) ребенку боюсь давать

также, но я подругой причине по не даю - слишком она еще пока вяжет %)

И.А.

сегодня кушали, не вяжет вообще ))) вкусная и сладкая )))

Ксенчик

значит вы хорошо попали, у нас она пока еще вяжущая продается....хоть и выбирала по темнее и по мягче...

Моя с 5 месяцев ест сырые фрукты начинали с яблок. Летом все ягоды перепробовали. Но мы с рождения неаллергенные.

vikamamalerika
хотелось бы дать что-нить погрызть

Печень Мария, мой ими не давиться, а сушками, яблоками всем давился его рекомендуют и мамочкам после родов и ребенку можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы