Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли ограничивать ребенка в еде?

Яна Смирнова

Во я тормоз. У кого мало, у кого много.....

Katerinka09
Вы какой-то статистикой аргументируйте, это не совсем правильно

господи, да наберите в любом поисковике "возраст и вес ребенка", вам выдаст столько информации по коридорам веса, как считать по формулам, исходя из веса при рождении, для доношенных и недоношенных и т.д. и т.п.
мне странно, как зарегистрироваться на сайте мамочки могут додуматься, а как искать инфу в инете до них не доходит...

инфа тоже среднестатистическая, а дети все разные. По нормам набор веса в первые месяца до 800 гр, а сейчас почти каждый второйф ребенок набирает больше кг в перые месяцы. И что у них всех ожирение?
Ум и логику инет не заменит !!!!!!!!!!!!!!

Беляшка_старшая

Katerinka09
И что у них всех ожирение?

ну во-первых, про ожирение я нигде не писала. Стадия "предожирения" - это несколько другое...
Во-вторых, средние нормы нужны, чтобы на них ориентироваться, но при этом учитывать особенности вскармливания именно вашего ребенка. Отклонения от верхней границы норм (коридоров) до 10% не считаются патологией. У автора вес превышает верхнюю границу (а даже не среднее значение) более чем на 20%. Дело конечно каждой мамочки, но я бы на месте автора задумалась.... ;)

karamelek
Я все таки считаю что надо ограничивать ребенка, или заменить некоторые перекусы на менее калорийные.

Leo4ka
Я бы сдерживала аппетит Вашего ребеночка.

StiX
однозначно НАДО, как все тут уже поняли вы давно, активно и много кормите ребенка, так что вы сами заложили такую привычку. Пищевые пристрастия закладываются родителями!

согласна.

Светик_Воронеж
Плюс между кормлениями перекусы в виде печенья, творога,кефира.

такие перекусы конкреные как сама еда
может правдв перекусы то какие полегче, типа яблочко

Беляшка_старшая
Дело конечно каждой мамочки, но я бы на месте автора задумалась....

задуматься стоит, обратить внимание на питание и подвижные игры, прогулки. Ну делать проблему глобальную из этого не стоит.

500 гр еды это даже для взрослого вполне приличная порция. ребенок растет и все такое, но взрослый и весит в 6 раз больше... Че-то перебор ИХМО

простите за вопрос -а скока раз в день ребенок какает?

Яна Смирнова
Катеринка, наоборот, мало! Она уже 9 кг должна весить...

кхм,кхм...мы 9 кг только в 11 мес набрали, ничуть не считаю, что мало и педиатр наш нами оч доволен - говорит не толстые, не худые - ровный середнячок)))

Ничего себе :=-O: Дочери 2 г 5 мес вес-11.800, рост 89 см. В год вес был -9.900.

Соседка по подъезду всегда радовалась на внука-какой аппетит, съедает все и просит всегда добавки, и естественно ему не отказывают. И что. Этим летом ребенок второй этаж поднимался с одышкой, резиночки на носочках в ножку впиваются. Чему радоваться то? Есть детки которые сколько бы не скушали-не толстеют, но если идет лишний набор веса- стоит задуматься и взять все под контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы