Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли ограничивать ребенка в еде?

Подскажите, пожалуйста. детю 9,5 месяцев,вес 12,300.Педиатр говорит,что он должен съедать по 200 г за раз,5 кормлений в день. а мы когда садимся кушать,он с аппетитом съедает все,что есть в тарелке,и смотрит на меня голодными глазами . я не выдерживаю и скармливаю ещё баночку пюрешки,или каши-супчика добавку. Выходит где-то 300-350 г. Плюс между кормлениями перекусы в виде печенья, творога,кефира.Вредно ли это для него?Посоветуйте или киньте ссылочку, а то я в поиске что-то не нашла.

не посоветую ничего,т.к. моя дама не очень хорошо кушает...а вот у подруги сынишка прям как у вас:кушал всегда за троих...потом научился ходить-бегать-потом еще и в садик пошел-сейчас стройный как лань и все у него хорошо...мое мнение:пусть кушает на здоровье,только чтоб еда была полезной для малыша :)

Светик_Воронеж
детю 9,5 месяцев,вес 12,300

А нам 8 мес. и мы уже примерно столько же весим, а едим по настроению, сколько съест столько съест. Да не заморачивайтесь, научитесь ходить похудеете

Леруся

согласна

Да еда,наверное, полезная,домашняя. Только пюрешки бабушкино лукошко покупаю. просто педиатр сказала,что полноват мой мужчинка.

Светик_Воронеж
педиатр сказала,что полноват мой мужчинка.

Нам тоже всегда так говорят. А сколько вы родились????????? :)

allae
А сколько вы родились??

Средний вес был - 3900.

нам бы ваш аппетит

Сами они все толстые, если у ребенка есть аппетит, то что на него наговаривать. ;)

Светик_Воронеж

племяшка у нас жует все, что не приколочено, ре сейчас 2,5 года, нормальная девчонка, не толстая

Спасибо,подуспокоили!

ой да не слушай те вы этих врачей хочет ребенок пусть кушает, я бы вот только перекусов в виде выпечки по-меньше сделала.

все нормально у вас не заморачивайтесь - у меня дочь наоборот все время говорили что худенькая так она у меня очень подвижная, хоть и ела те же каши по 250-300гр. ну и что вот будет ваш малыш бегать и тоже постройнеет. :)

Я все таки считаю что надо ограничивать ребенка, или заменить некоторые перекусы на менее калорийные. Я в садике работаю, у нас есть полные дети, мне их так жаль, есть 2 сестренки одной 4года, другой полтора, я их с рождения видела-ходили в одну поликлинику, они постоянно что то ели, по малейшем реву мать совала бутылку со смесью. На старшую без слез не взглянешь. Девочки, она одевается и плачет-ей тяжело одеваться, у меня сердце разрывается, а младшую на улицу собираем когда - она вся кряхтит, потеет, и размер у моего сына в 3 года такой же как у нее в полтора. я не отрицаю что могут быть какие то проблемы с обменом веществ, но если бы сама не видела как мама их кормит. то может быть не привела бы этот пример.

Светик_Воронеж
Выходит где-то 300-350 г.

Я бы сдерживала аппетит Вашего ребеночка.
Моя королева тоже молотит все без остановки. Но она в год весит 11 кг и рост 82 см. Как бы не так страшно. Но у меня некое опасение вызывает ее пристрастие к еде...хотя мы на ГВ до сих пор.

Смотря чем докармливать. Если фруктовым пюре, то с него не особенно то растолстеешь. А если булочку сунуть или печеньем дать "догнаться" малышу, то ни к чему хорошему это не приведет. Если подойти к этому вопросу здраво, то и малыш будет сыт и педиатр доволен :)

Светик_Воронеж
Плюс между кормлениями перекусы в виде печенья, творога,кефира.

У нас с аппетитом тоже все (ттт) гуд. В 11 месяцев весим почти 10 кило. Тоже вечно с голодными глазами. Овощей даю, сколько съест. Фруктов не более 100 грамм , творога не более 50 грамм( с ним осторожнее, нагрузка на печень в бОльших порциях). Мяса грамм 70-80. Печенье не каждый день и не более 2 штук. Короче как и при взрослом рационе, все должно быть, но сахар, мучное, легкоусвояемые углеводы ограничить. ( вы учтите, что в некоторых готовых пюрешках, кашах сахар содержится, не говорю уже о печенье и соке)

Светик_Воронеж
Подскажите, пожалуйста. детю 9,5 месяцев,вес 12,300

Коридор веса для 9 месячного ребенка находится в диапазоне от 6700 до 10200. Так что не обольщайтесь - у вас уже стадия предожирения.

allae
Да не заморачивайтесь, научитесь ходить похудеете

здесь обратная динамика - чем полнее малыш, тем труднее ему учиться ходить.

однозначно НАДО, как все тут уже поняли вы давно, активно и много кормите ребенка, так что вы сами заложили такую привычку. Пищевые пристрастия закладываются родителями! Я тоже считаю, что моя кушает многовато, но это наверное одна шестая от ваших объемов питания... %)

Беляшка_старшая

Порог веса для 9 мес ребенка от 6700?
Нам 3,5 мес и весим мы почти 8 кг. Никаких щек у нас нет. Животика даже почти нет. Интервал питания 2,5 часа. Педиатр нами доволен!!! Вы какой-то статистикой аргументируйте, это не совсем правильно

Беляшка_старшая
Коридор веса для 9 месячного ребенка находится в диапазоне от 6700 до 10200. Так что не обольщайтесь - у вас уже стадия предожирения.

У дочи в 9м. вес был 10,800 при росте 76,5. Ничего лишнего не наблюдается.
Только щеки как у хомячка - может они натягивают??? Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 12:38

Моя весит 7300 в 9 месяцев... Нас уже по врачам затаскали... Анализ на гормоны сдали, сидим ждем результатов. Автор, а рост у ребенка какой? Может он длинный у вас?

Яна Смирнова

а затаскали по анализам, в плане того что ваш ребенок полный? разве это много 7300?
Мы вот по 6 см в месяц добавляем ппц

Katerinka09
Порог веса для 9 мес ребенка от 6700?
Нам 3,5 мес и весим мы почти 8 кг. Никаких щек у нас нет. Животика даже почти нет. Интервал питания 2,5 часа. Педиатр нами доволен!!! Вы какой-то статистикой аргументируйте, это не совсем правильно

+1

Катеринка, наоборот, мало! Она уже 9 кг должна весить...

А вообще вот здесь посмотрите www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы