Тема закрыта

Причина: 0

Я одна такая маньячка?(Про стирку)

Вот интересно-я одна такая или есть такие же мамки полусумасшедшие?Ребенку 9 мес,я с рождения все его вещи стираю только детским мылом.Тру на терке,в мешочек тканевый-и в машину,прямо в белье.Мы с мужем аллергики и я боюсь,что и у малыша может быть аллергия.До 2 месяцев покупала Нашу маму мыльный порошок,щас че то очень дорого.Все(!) мои знакомые стирают детским порошком,а я им стираю все свои вещи.Машина Занусси,новая,боюсь не испортится,ли.Что вы думаете?

нам тоже 9. с рождения Ушастый нянь,сейчас Миф обычный. супер полоскание дополнительно ставлю и кондиционер Ушастый лью..все нормально.. машина не испортится, у меня папа свои вещи с гаража так стирает- только хозяйственным мылом,считает,что ток оно отстирывает- их машине уже 13 лет..

до скольки ребенкиных лет буите мыло тереть?

Обычным детским порошком еще до рождения перестирывала,
Сейчас порошки ведь не плохие ;)

Топтыжkа
Обычным детским порошком

стирала сразу и до сих пор:)

живчик
Тру на терке,в мешочек тканевый-и в машину,прямо в белье

ну вы даете!! у вас дел что ли больше нет кроме как тереть мыло?? лучше уделите ребенку время чем с мылом возится :)
у меня есть знакомая которая тоже мыло терла, но не до 9 месяцев!.. хотя я ее тоже считала маньячкой ;)
тьфу тьфу мой ребенок не аллергик, может поэтому мне трудно это понять :)

живчик

я тож беременная как дура терла мыло,все пальцы чуть ли не в крови были,натерла большущий мешок,его хватило на 2 мес.почти сразу узнала,что дет.порошок можно с рождения.а я думала,что только после месяца.теперь только уш.нянь,терку эту как страшный сон вспоминаю-бросьте это дело.порошки гипоаллергенные,хотя бы попробуйте и посмотрите реакцию

для меня звучит как бред, но если предположить, что в моей семье

живчик
Мы с мужем аллергики

так наверно тож перестраховывалась бы

стирала детским порошком Dreft Baby&sensitive месяца три. Теперь стираю все вместе со взрослыми вещами. У меня тоже аллергия (правда, не кожная), но у детя ттт все в порядке

так попробуйте хотя бы разок обычным детским порошком, может напрасна ваша маята с мылом???

StiX
так попробуйте хотя бы разок обычным детским порошком, может напрасна ваша маята с мылом???

чё-нить одно постирайте и на детя оденьте. Только никаких новых прикормов\игрух не давайте в этот день, чтобы аллергию вычислить, ежели что
аистёнком стираю

А почему бы нет? Если ребенок аллергик, лучше перестраховаться. Мыло натереть не так уж долго.

Я все стираю мыльными орехами с кислородным отбеливателем. Но это у меня последние несколько месяцев новое увлечение - дом без химии.
Тереть мыло бы стала, только если убедилась что у ре аллергическая реакция на все остальное - спец порошки "без химии" и т.п. Свое время и руки тоже надо ценить, тем более есть менее времязатратные натуральные средства, стоит только поискать.

А когда трете пыль мыльная в легких оседает... У ребенка может никакой аллергии на порошок и нет, а свое состояние наверняка усугубляете

О я эту канитель помню по старшей дочери 15 лет назад с младшим очень порадовалась, что появились детские порошки, но ставлю доп полоскание %)

Pti4ka
мыльными орехами с кислородным отбеливателем

а что это? подскажите, пожалуйста! можно в личку :)

кругля
ну вы даете!! у вас дел что ли больше нет кроме как тереть мыло?? лучше уделите ребенку время чем с мылом возится
у меня есть знакомая которая тоже мыло терла, но не до 9 месяцев!.. хотя я ее тоже считала маньячкой
тьфу тьфу мой ребенок не аллергик, может поэтому мне трудно это понять

вот потому вам и трудно понять
я тоже на терке тру
и что?
была уже тема недавно про это
я старшему до 3 лет так стирала
и младшему делаю так же

живчик
Мы с мужем аллергики и я боюсь С чего Вы взяли, что у малыша будет аллергия? ;)

живчик
Нашу маму мыльный порошок,щас че то очень дорого. А почём покупаете, я тоже его беру. Вроде недорого ведро 1 кг выходит

а поповоду порошка - вы же сами говорите что свою одежду и блье стираете дет порашком - ребенка то вы же ложите на свою кровать например - берете на руки прижимаете к себе - если нет никакой реакции так и стирайте дет порошком все вещи зачем мыло то тереть.

Я все Персилом Сенситив стирала с самого начала. Правда отдельно от взрослого белья и не гладила ничего. :)

а я вообще сумасшедшая стирала до месяца вручную по идейным соображениям. А потом проблемы то с машинкой стали то с водой. Короче теперь по вынужденой необходимости стираю вручную уже четвертый месяц. :j_0025_1: Естественно дико устаю.............

я сама аллергик , проблемы свои решаю так

vikamamalerika
Ушастый нянь

vikamamalerika
полоскание дополнительно

vikamamalerika
кондиционер Ушастый

Но это не всегда, бывают обострения. Ребенку так же буду стирать

Дракошкина мама
поповоду порошка - вы же сами говорите что свою одежду и блье стираете дет порашком - ребенка то вы же ложите на свою кровать например - берете на руки прижимаете к себе - если нет никакой реакции так и стирайте дет порошком все вещи зачем мыло то тереть.

Потдержу мнение!!!
Он уже большой у Вас - если не выдал аллергию, значит и не выдаст.

а порошок использовали Ушастый нянь сразу с первых дней, как говорится

Vikulizm
Pti4ka
мыльными орехами с кислородным отбеливателем
а что это? подскажите, пожалуйста! можно в личку

можно в гугле набрать)))
это настоящие орехи с мыльными свойствами, абсолютно натуральный сухофрукт, в и-нете куча отзывов
я месяца 3 пользую только их, меня все устраивает
а для отбеливания кислородный отбеливатель, тоже 100% натуральный
первый раз заказывала почтой, а щас в СЗ затарилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы