Тема закрыта

Причина: 0

Резкое отлучение от груди. Поддержите...

Девочки, поддержите, пожалуйста! Только что от мамолога, рекомендовал начать прием антибиотиков и препарата, подавляющего выработку пролактина, тк развился сильный лактостаз. Говорит, если продолжить кормления, доведу до мастита. Застой и правда серьезный, 2 дня с температурой и расцедить не получается. Капустные листы, частые прикладывания, Сцеживания-все пройдено. Ребенку 10 месяцев. Днем-то особых проблем не возникнет, а вот ночью... Бывает, что вообще грудь изо рта не выпускает. Как быть? Вообще себе не представляю

Соску сосет?
Мы тоже резко отлучались в 8 месяцев, но правда в больнице и он с соской засыпал - слабый был....

10 месяцев - уже большенький, главное вам самой твердо настроиться и не переживать,и все получится. Если уж никак нельзя продолжать кормить-просто не давайте грудь, железно. Представьте, что ее просто нет. Главное продержаться первых два дня, перетерпеть истерики, возможно не поспать... Лучше если кто-нибудь поможет, муж, или бабушка, от мамы все-равно молочком пахнет...и малышу будет непонятно, почему не дают. Мою младшую сестру так отучали-оставили с бабушкой на 2 дня и все!

оставлять с кем-то не надо, просто не давать грудь....
Мне вот сказали, что нельзя, так как сына рвать будет - я не давала ни под каким предлогом. Меня конечно колбасило, так как и его жалко и мне тяжко было (тоже небольшой лактостаз образовался из-за этого)

Соску не сосет, бутылочку тоже не признает. Реву не могу. Я сама морально не готова оказывается

Если все перепробовали, то посоветую мой 100% рецепт. проверено лично, моими друзьями, всем помог сохранить грудь: растопите воск, обжарьте на сковороде лук без масла, все смешать, пусть все остынет до "терпимо", на пакетик и к груди и сверху шерстяной шарф. "Загорит" в больном месте. 1-2 раза по 30-40 мин и все! выздоравливайте!

Я тоже не была готова, тоже истерики были.... Еще и в больнице атмосфера так себе.... Бутылку тоже не брал поначалу.... Уговорила на 3 ил 4 день только вечером (до этого из шприца кормила): спать сильно хотел - начала укачивать на ходу и дала бутылочку.... Сонный взял - вспомнила, что примерно в 4 месяца от груди пытался отказываться - также на ходу кормились....
Я первое время тоже очень переживала, но потом меня все уговорили, что раз так получилось так и должно быть... До года проще отлучить от груди, так как нет еще такой психологической зависимости....

А мне от чудовищного лактостаза (2 дня пластом с темпой 39,5 провалялась) помог мед.
Обычный мед обильно мазала на хрудь, потом брала платок и пропитывала его тем же медом и на место Икс прикладывала на сутки. И больную титю сыну на просасывания постоянные толкала. Чтобы не запачкать одежду прокладывала между лифчиком и платком мешок п/э. Типа мед и согревает и боль усмиряет, а так как он еще и природный антибиотик, то и с воспалением борется.
Помогло(в течении суток спала отечность и боль, полностью все прошло через дня три), и ГВ сохранила и грудь спасла.
вы врачей больше слушайте, мне кстати, помог еще спец по грудному вскармливанию, Ирина(кажется), она про мед и рассказала.
Кстати вы в курсе, что если от груди оторвете, то лактостаз еще хуже будет, куда молоко будет деваться пока перегорает? Правильно, там и останется, а так как млокоток в какой-то доле сужен, то там и будет воспаление=мастит.
Не знаю, я бы в любом случае, сначала расцедила, а потом решала, что дальше.

Вот моя история. Сыну 9 мес. Я недавно перенесла операцию. Лежала 10 дней в больнице. Причем все произошло очень быстро за один день. Вечером привезли в приемный покой просто для осмотра, а ночью сделали операцию.Т.Е ребенок не знал, что уже ночью у него не будет мамы и тити) С сыном остался муж. Звоню ему утром. Спрашиваю:- как ночька? Он горворит: - хорошо! Сначало деть поорал конечно, но через час уже ел смесь и засыпал)Я пока лежала - сцеживала. Домой приехала, оказалось, что ребенку уже и титя не нужна. Кормление грудью потом наладила, щас кормлю грудью, но уже меньше. Раза 4 за день ну и ночь висим. Не отчаивайтесь, главное, сами не переживайте! Конечно, ребенку будет тяжело, но первое время. Все будет хорошо!

Talir, у Вас ситуация еще ужаснее. В больнице наверное в разы сложнее все это. Настраиваю себя как могу. Я в принципе дольше года не хотела кормить. Но как представлю,что сейчас буду ПОСЛЕДНИЙ раз кормить сына... Опять слезы полелись

Я сцеживалась конечно потихоньку, чтобы не так плохо было.... Но грудь болела очень - некогда сцеживаться когда ребенок блюет и под капельницей лежит... Сцеживалась вечером когда спал и утром после взвешивания когда досыпал...Хотела еще после выздоровления обратно вернуть ГВ, но врач отговорила...

ИМХО ваш врач неправ :(.
Маститы лечатся без прекращения ГВ, даже если нужны антибиотики. Поищите нормального врача.

luuu
Застой и правда серьезный, 2 дня с температурой и расцедить не получается.

Это серьезный??? Слушайте, сходите к специалисту, сходите на ультразвук. Антибиотики скорей всего нужны, да, но для этого не только не нужно прерывать кормление, наоборот, этого нельзя делать! Неужели ваша врач даже не в курсе, что антибиотики применяются при ГВ???

Попробайте завтра утром в приемный покой 40-й - я 2 недели назад точно так же туда ездила... а помог мне водочный компресс - причем марлю намочить водкой и под лифчик БЕЗ клеенки сверху - отек мигом ушел. Монж с капустными листами чередовать. Застойной грудью обязательно кормить. И таблетка бромокриптина на ночть - от 1 таблетки лактация не прекратится, а излишяя немножко уменьшится. Если недалеко от Белор-Гурзуфской - таблетку могу дать (остались, в больнице давали).

Извините - я Вам немного противоречиво написала - то есть так как мне доктора говорили
Короче, проанализируйте ситуацию - 9-10 месяцев - может у детя зубы режутся и он постоянно на груди висит. Если так - то застой образуется из-за того, что возникает отек протоков и молоко не отходит. Тогда совет временно не кормить застойной грудью был правильный - грудь надо поберечь хотя бы часов 12, в помощь Вам бромокриптин, водочный компресс и капуста. Мы ребенку на 12 часов смесь покупали...

Клюква
ИМХО ваш врач неправ .
Маститы лечатся без прекращения ГВ, даже если нужны антибиотики

+++

Клюква
Это серьезный??? Слушайте, сходите к специалисту, сходите на ультразвук. Антибиотики скорей всего нужны, да, но для этого не только не нужно прерывать кормление, наоборот, этого нельзя делать! Неужели ваша врач даже не в курсе, что антибиотики применяются при ГВ???

Пережила ужасный лактостаз, температура 41 в течение 3 дней, принимала антибиотики, разрешенные при ГВ. После этого было еще 5 лактостазов за всё время ГВ, справлялась уже без лекарств.

Клюква
Поищите нормального врача

• 100

luuu
Только что от мамолога

И не надо ходить к маммологам - это мне очень квалифицированный человек сказал. К опытному акушер-гинекологу или хирургу.

Клюква
сходите на ультразвук.

:dada: только им спаслась после недели мучений. врачи уже в 40ую на операцию отправляли

Когда другого врача искать-то? Этот сказал через денек может и гной появиться. А маммолог итак из 40-ой, кмн даже.

luuu
маммолог итак из 40-ой, кмн даже

вооот, мне сказали, что на 9-й этаж к ним не ногой
я у акушеров была и у хирургов, и более адекватными оказались акушеры

Не знаю конечно,но я что со старшей ,что с младшей вот по началу было пару раз,спасалась только медом.Тож делала компресс с полиэтиленом,чтоб не пачкалось и грудь потеплее укутывала.Со старшей тоже темпа была под сорок,а ребенок в больнице лежал на недоношенных,ну и пришлось соответственно мужу взять на себя эту святую обязанность по расцеживанию(до сих пор вспоминает со смехом).Ничего справился на отлично.

с чего ради при лактостазе завершать гв? лечить надо, и скорее всего можно обойтись без отлучения.
соглашусь с Клюквой, антибиотики совместимые с гв (обратиться к грамотному врачу) и ультразвук, ну и сцеживать качественно

У меня когда ребенку был месяц тоже поднялаь высоченная температура и понеслось, тоже нельзя было кормит ребенка. Перевела на смесь. Смесь приняли сразу и все нормально, хоть и говорят, что ребенок лучше развивается на ГВ. Ничего подобного, и искусственники развиваются хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы