Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребёнка разговаривать

Нам тоже 7 месяцев, какие тут слоги!!! Так гулит, и то не часто. Я не парюсь, придет время, будем еще уговоривать помолчать :))

мы в 9 мес. ходили к неврологу, она спросила, говорим ли слоги, когда я сказала, что нет, она мне посоветовала очень прсотой способ, как научить ребенка этому - надо сесть с ним так сказать лицом к лицу, и медленно и членораздельно говорить - ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, чтобы ребенок видел, КАК вы двигаете губами. Не поверите, но после пары таких упражнений у меня доча замамкала Но я бы не называла это понятием "разговаривать", пока, как вам правильно написали, это неосознанное повторение, но и это важно в будущем для развития речи, так что можно вот подобным образом помочь своему ребенку.

Чёт вспомнился анекдот про то как мальчик 6 лет ниговорил ничего , думали немой, а потом мама кашу пересолила, сынок и высказался, а на вопрос чтож ты раньше молчал мальчик сказал так раньше всё нормально было.

Lady17
я вот с ребёнком иногда по английски разговариваю и на днях она сказала хай

Ну моя недавно тоже сказала "Хрень" причём это слышала не только я надеюсь это тоже только стечение звуков.

IFNI
"Хрень" причём это слышала не только я надеюсь это тоже только стечение звуков.

зато какие звуки интересные! не стандартные м, б, п...
хорошо развита артикуляция!

StiX
мы в 9 мес. ходили к неврологу, она спросила, говорим ли слоги, когда я сказала, что нет, она мне посоветовала очень прсотой способ, как научить ребенка этому - надо сесть с ним так сказать лицом к лицу, и медленно и членораздельно говорить - ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, чтобы ребенок видел, КАК вы двигаете губами. Не поверите, но после пары таких упражнений у меня доча замамкала Но я бы не называла это понятием "разговаривать", пока, как вам правильно написали, это неосознанное повторение, но и это важно в будущем для развития речи, так что можно вот подобным образом помочь своему ребенку.

какой хороший у вас невролог... и даже ниче не выписала так сказать для речи?))

я считаю что всё зависит от мамы, если мама уделяет больше внимания ребёнку и знает как ему всё преподнести то ребёночек хорошо развивается.

StiX чтобы ребенок видел, КАК вы двигаете губами. Не поверите, но после пары таких упражнений у меня доча замамкала.

да это правильно, я тоже так считаю, многие так делают. :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 23:06

Zezka
и даже ниче не выписала так сказать для речи?))

они любители повыписывать кортексин %)

Zezka
какой хороший у вас невролог... и даже ниче не выписала так сказать для речи?))

только сказала, что если есть огромное желание ченить попить, могу попить пантогам, и лучше сама, а не ребенку

Малышкааа
я считаю что всё зависит от мамы, если мама уделяет больше внимания ребёнку и знает как ему всё преподнести то ребёночек хорошо развивается.

нет ну конечно малышу необходимо уделять внимание и всё такое...да и на форуме тусят мамочки которые со своими чадами скачут по всем статьям....
но дело совсем не в этом...просто всему своё время!!!!!! год - это не возраст пения песень и рассказывания стихов!
ну и 7 месяцев тем более

Lady17
но это же не повод думать, что ребёнок английский успешно осваивает - просто набор звуков удачно выразился в английском слове

а может как раз и успешно осваивает, из-за легкости произношения английских слов ;) я каждый день с ребенком говорю в основном по-русски, и книг русских читаем очень много, ребенок говорит по русски одно слово - мама

у меня дочь в 5 месяцев сказала жопа поржали и забыли,просто камбинация звуков удачная была :) а осознано мама сказала месяцев около 10,точно и не помню, не парьтесь,начнет болтать потом не остановите, а в 7 месяцев это не осознанные мамамама,папапа,бабаба и т.д.

Крисстина
очке 7 месяцев, у всех уже говорят мама, папа, дай а я немогу научить.

У нас такая же история, мы только визжим и непонятные слоги говорим, но я не растраиваюсь, правильно сказали каждый ребенок индивидуальный!Я тут на одном форуме прочитала, мама пишет моему ребенку 3 месяца он говорит мама ,папа, бабушка ,дедушка и т.д

StiX
как научить ребенка этому - надо сесть с ним так сказать лицом к лицу, и медленно и членораздельно говорить - ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, чтобы ребенок видел, КАК вы двигаете губами. нам знакомый логопед тоже это советовал, сейчас, когда моя не может что-то выговорить, я ей говорю смотри на мамины губки и повторяй, она смотрит и повторяет )))

Дракошкина мама надо больше разговаривать с ребенком ,т.е. постоянно разговаривать - например играете и каждое действие озвучиваете - мама взяла мишку.. а мишка у нас рычит... тут можно еще и стишок при мишку косолапого вставить и т.д. все в таком духе. взялись менять памперс ребенку - тоже все озвучиваете - вот мама взяла доченьку сейчас памперс поменяем вот у нас чистенький , вытрем попочку доче и т.д.

спасибо!!!

Малышкааа я считаю что всё зависит от мамы, если мама уделяет больше внимания ребёнку и знает как ему всё преподнести то ребёночек хорошо развивается.

Я тоже так считаю.

StiX мы в 9 мес. ходили к неврологу, она спросила, говорим ли слоги, когда я сказала, что нет, она мне посоветовала очень прсотой способ, как научить ребенка этому - надо сесть с ним так сказать лицом к лицу, и медленно и членораздельно говорить - ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, чтобы ребенок видел, КАК вы двигаете губами. Не поверите, но после пары таких упражнений у меня доча замамкала Но я бы не называла это понятием "разговаривать", пока, как вам правильно написали, это неосознанное повторение, но и это важно в будущем для развития речи, так что можно вот подобным образом помочь своему ребенку.

Спасибо! я последую твоим советам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы