Тема закрыта

Причина: 0

Муж заболел(((Как не заразить малыша??

Сов@
ТЕРАФЛЮ

а чем он вам так симпатичен?

уважняйте воздух(мокрое полотенце на батарею), проветривайте часто! папе маску(любой платок на нос и рот если в аптеке не найдете), обильное питье (морс клюквенный, например), себе как можно чаще промывайте нос Аквалором (физраствором), ляльке аквамарисом нос промывайте часто...ЗДОРОВЬЯ!!!

Может мужа в гостинницу на 2-3 дня отправить? все таки похоже у него ГРИП.

Писала уже. Зашла тут в магазин где откровенно пахло болезнью. Вышла с гудящими ушами. Ну, я быстро болезнь ощущаю и схватываю /если схватываю/. Два колеса макропена и чиста как майская роза. Когда умудрилась разболеться несколько лет назад свежевыжатый сок лимона и пачка лакто-фильтрума спасли за пару часов сна. Если че лакто-фильтрум я не пачкой слопала ;)

SvetaRu
никто даже в гости не пустит,ни друзья ни родственники..

ОФФ ниче у вас "друзья" и "родственники" %)

Sanders
Если че лакто-фильтрум я не пачкой слопала

А макропен это антибиотик вроде? или я ошибаюсь? Если антибиотик то может и другой можно? Унас амоксициллин дома есть...,или наверно лучше врача дождаться,он чего-нибудь выпишет

антибиотиками грипп не лечат %)

Антибиотики бессильны против вирусных и некоторых других инфекционных недугов. Так как большинство простуд и ОРЗ имеют вирусную природу, совершенно бессмысленно пытаться бороться с ними с помощью антибиотиков (например, ампициллина, эритромицина) или других антибактериальных препаратов (бисептола, септрина, сульфаниламидов). То же самое можно сказать о гриппе, кори, краснухе, ветряной оспе, свинке, гепатитах А, В, С и проч. При этих заболеваниях, так же как и при ОРЗ, антибиотики могут назначаться лишь после появления бактериальных осложнений, то есть вторичной инфекции. Основное же лечение должно проводится препаратами других групп.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 02:39

SvetaRu
А макропен это антибиотик вроде?

он самый :) по мне так лучше разок убойную дозу чем валяться в кровати и стонать. Столько дел ведь недоделанных ;)

adelisha
антибиотиками грипп не лечат

знаю. Слыхала. У меня сестра с медицинским.Она мои методы лечения не особо приветсвует, но если они помогают?

SvetaRu
амоксициллин дома есть

амоксиклав, вроде, пила несколько лет назад, такие побочки схватила что побежала на беременность проверяться

Sanders
ОФФ ниче у вас "друзья" и "родственники

Да это я так...мы же не спрашивали их ,может и пустят,но неловко и невежливо будучи больным в гости приходить

SvetaRu
неловко и невежливо будучи больным в гости приходить

пересчитала по пальцам рук знакомых, кто мог бы прийти и сказать "все плохо. помоги" а могли бы вообще ничего не говорить. Никому бы не было отказано от дома.

Клюква
Главное - проветривать (вообще лучше форточку не закрывать, ребенка оденьте, но чтоб в комнате всегда гулял ветер и было холодно), влажная уборка, ну и контакт ограничить по максимуму.

Очень правильный совет!! Ну и на скорую я бы позвонила - но у меня панический страх что мелкий заболеет,я паникер!
Вот советы с сайта врача Комаровсого, вполне адекватные: www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

SvetaRu

к родителям мужа сошлите! Надо изолировать. Почитайте в инете про гомеопатический препарат Панавир - новое средство и используйте его! Почитайте! Он хоть и дорогой, но супер действенный.

mamaVladika
Ночевал ночь с ребенком в постели, но ничего обошлось. Маленьким им хоть бы хны.

Инкубационный период орви до 15 дней, имейте в виду, я бы не рисковала. Мы нашего папу тоже на карантин в другую комнату изолировали :)

Сов@
Инопланетянка
врачи не рекомендуют, там содержится аспирин, так что даже противопоказан
по-моему это не тот случай, когда главное ребенка не заразить.

я это к тому, что аспирин при гриппе, как и при других вирусных инфекциях, нельзя, могут возникнуть серьезные осложнения, поэтому только парацетомол

Сов@
ТЕРАФЛЮ

врачи тож сказали бесполезно, а рекомендуют ТАМИФЛЮ - абсолютно разные препараты так-то
Но любое лечение только по рекомендации врача, а самим правильно тут уже сказали - проветривание, влажная уборка, обильное питье

ну если больного папу ни друзья ни родственники не примут - то езжайте сами с лялем куда нибудь к кому нибудь) к родителям например.. думаю комнату то уж выделят на пару недель... а папа пусть лечится к вашем доме...

Llekka
думаю комнату то уж выделят на пару недель...

это какой же грипп может быть заразен 2 недели?

Ждём Лизоньку
Инкубационный период орви до 15 дней, имейте в виду, я бы не рисковала

Ладно, если мой температурящий муж спокойно спал в кровати с двухмесячным ребенком и было это 6,5 лет назад - я могу уже успокоиться, что ничего не случилось, все выжили? ;)

Спасибо всем огромное за советы!! Муж уже почти выздоровел,кругом чеснок с луком в блюдичках расставляли,гриппферон все трое капали,постоянно проветривали и муж чаи и морсы пил просто литрами-в итоге никто больше не заразился!!!

Вопрос #53251

Здравствуйте! Доче 1 месяц.
Наш папа возможно заболел гриппом, у нас нет симптомов. Можно ли ребенку давать афлубин или какие-нибудь другие средства для предотвращения заражения?

Ответ консультанта:
Необходмо изолировать папу в отдельное помещение, часто проводить влажную уборку, дезинфицировать воздух, используя бактерицидное облучение во всех помещениях. Ребенку можно давать афлубин или анаферон. Если ребенок питается грудным молоком, то это способствует снижению восприимчивости к заболеванию. Перед тем как начать заниматься с ребенком, следует проводить обработку рук дезинфицирующими гелями, например: санитель и применять маску. Заведующий аптекой Живика, провизор Т.М.Мозгунова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы